ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Ещё одна загадочная смерть...

Журналист Максим Бородин, который в своё время первым написал о гибели в Сирии членов отряда частной военной компании "Вагнер", выпал из окна своей  квартиры в Екатеринбурге, получил тяжелейшие травмы и скончался в больнице.
Таким образом, одной загадочной смертью, в России стало больше.
Екатеринбург - это конечно не Москва. Видимо на Урале не принято убивать людей на мосту, проламывать им головы железными трубами, или резать им горло ножом в присутствии коллег. У екатеринбуржцев свои методы...



Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

BestAnonymous

April 16 2018, 19:46:02 UTC 7 months ago

  • New comment
Позвоночник сломан, следы от кипятильника во рту. Предпринимателя Валерия Пшеничного пытали, изнасиловали, а потом убили в камере СИЗО-4 на улице Академика Лебедева в Петербурге

«Новая газета» пишет, что Пшеничный умер в феврале 2018 года. Он проходил обвиняемым в уголовном деле о хищении денег на при строительстве подводной лодки «Варшавянка». Компания Пшеничного «НовИТ Про» разрабатывала трехмерную компьютерную модель лодки для постпродажного обслуживания. Как сообщает «Новая газета», в 2016 году Пшеничный заподозрил директора компании Андрея Петрова в многомиллионных хищениях денег со счетов фирмы. Петров дал показания против Пшеничного, и того арестовали.

Изначально ФСИН настаивала на том, что Пшеничный покончил с собой, повесившись на шнурке. По данным «Новой газеты», на его теле судмедэксперты нашли резаные и колотые раны, что, вероятно, указывает на пытки. У него был сломан позвоночник. Причиной смерти эксперты называют тупую травму шеи и асфиксию. Кроме того, арестованного, предположительно, насиловали. Как утверждает издание, это сделали не сотрудники СИЗО.

«НГ» также пишет, что перед гибелью Пшеничный успел передать жене записки, в которых трижды просил никому не давать денег: «Никому ничего не плати».