ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

ИСТЕРИКА ДЕБИЛОВ



Насчёт действий Роскомнадзора, который как-то криворуко-рукожопо блокирует Telegram, и собирается заблокировать Фейсбук. Вкратце, ёмко, по просьбе одного из читателей.


Я уже не раз и не два говорил (писал) что нашей страной управляют люди, которые ровным счётом ничего не смыслят во всём том, что появилось после распада СССР - то есть, после 1991 года. Они живут с головами, повёрнутыми назад, в прошлое. И пытаются в такой вот позе, с башкой повёрнутой назад - топать вперёд, к какому-то там светлому будущему.

Криворукие рукожопые бараны, вздрагивающие от употребления самого слова "интернет", одержимы болезнью вахтёра. Им хочется всех держать и никуда не пущать. И они даже не понимают, что, пытаясь набросить узду на интернет, фактически бьют самих себя по яйцам, повторяя печальный опыт других дураков, которые когда-то пытались запретить и всячески высмеивали кибернетику (в результате чего началось катастрофическое отставание Советского Союза, в ряде высокотехнологичных отраслей, от своих противников в годы холодной войны).

Дебилам не понять, что прогресс совершенно неостановим, а запретный плод всегда сладок. Больше всего "Голос Америки" наши граждане слушали именно тогда, когда он был под запретом. А тот кто тормозит развитие прогресса у себя в стране - добьётся лишь того, что его страна станет отставать от других.

В своё время было три значительных государства, которые всячески пытались закрыться от иноземного влияния. Это допетровская Россия, богдыханский Китай, и дореформенная Япония.

Результат такой самоизоляции, был плачевным для всех троих.

Россию принялись дербанить все кому не лень - поляки, литовцы, шведы, крымские татары, маньчжуры, - все поимели определённый профит с дураков, которые всерьёз пытались укрыться от проблем под одеялом.

А потом пришёл к власти Пётр I, до которого дошла та простая как устройство лома мысль, что если Россия будет по прежнему отставать от более развитых стран, пытаясь идти каким-то своим особенным путём и шарахаясь от прогресса как чёрт от ладана, то недалёк тот день, когда страна просто исчезнет с лица земли как независимое государство.

И с того момента, когда Россия кинулась догонять Европу задрав штаны - она начала превращаться в могущественную империю, по сравнению с которой все упомянутые поляки, литовцы, шведы, крымские татары и маньчжуры, стали выглядеть ничтожными карликами.

Вторыми после России, опомнились японцы - после того как американцы на своих боевых кораблях подошли к берегам Японии и продиктовали условия унизительного мира. Который японцы конечно же подписали - потому что противопоставить американцам им было нечего. Поначалу, когда американцы подошли к берегам Японии, они увидели вдалеке жерла пушек береговой артиллерии. Но после первого же шторма, эти "пушки" поплыли по волнам - это были просто раскрашенные под орудия брёвна...

Всё происшедшее стало холодным душем для японцев, которые осознали, что времена, когда можно было придуриваться, прошли - и надо срочно, надрывая жилы, навёрстывать упущенное, если они не хотят чтобы Япония превратилась в чью-то колонию. И вот тогда, когда японцы стали изо всех сил догонять Европу - Япония начала превращаться из отсталого посмешища, в развитую, уважаемую в мире страну.

А вот китайские богдыханы - быковали до конца. Сколько их ни били англичане и другие европейцы, сколько ни отнимали у них территории и ни облагали контрибуциями - правящая династия Цин, упорото не желала начинать реформы и всё время пыталась закрыть страну ещё сильнее. Как результат - Китай оказался в кошмарном положении. Его доили и дербанили все кому не лень - в том числе и быстро развивавшаяся Япония.

Надо ли пояснять, что вся эта эпопея в конце концов окончилась очень печально для правившей Китаем династии?

Ниже на фото вы видите последнего китайского императора Пу И, который что-то шьёт, сидя в тюрьме города Фушунь. Император стал зэком - и его счастье, что по какому-то необъяснимому капризу, Мао Цзэдун его впоследствии пощадил, позволив помереть на свободе и своей смертью...




А вот в Японии - до сих пор империя. Они своих императоров в тюрягу не сажали и в Алапаевских шахтах не расстреливали - потому что у императоров хватило когда-то ума перестать упираться рогом и противиться прогрессу.

В своё время Наполеон сказал, что народ, который не хочет кормить свою армию - будет кормить чужую.
Так вот, перефразируя его слова, можно сказать так: правительство, которое не хочет уважать и поддерживать своих умных людей - будет сосать хуй у чужих.

Тот кто встаёт на пути у прогресса - похож на пьяного дебила, кидающегося с вилами на паровоз.

Я понимаю, что наших власть имущих дебилов сейчас сильно прижали - и в дальнейшем, по всей видимости, будут жать ещё сильнее. Разумеется дебилам больно и обидно. Однако вместо того чтобы браться за ум (но для этого надо его иметь, да...) дебилы пытаются дурковать в чисто своём, дурацком репертуаре.

Вы посмотрите (и послушайте) какие перлы выдаёт на публику Мария Захарова! Там уже порой явная клиника проглядывает.

А почему?

Потому что истерика. Не только у неё лично, но и у тех кто её инструктирует.

Вот есть у дураков догадка, что всё идёт как-то наперекосяк, что где-то их паровоз сошёл с рельсов. А полного понимания сути происходящего - нет.
И поэтому дураки, поддаваясь истерике, пытаются укрыться от своих проблем под одеялом - в надежде что авось пронесёт.

Им бы, дуракам то есть, встать на коленочки перед умными людьми (в том числе перед такими как Павел Дуров) попросить прощения за то что блатовали давеча - и тихим вежливым голоском поинтересоваться: что же теперь делать?

Ведь только одно спасение у дураков и есть - опереться на поддержку умных людей.

Но... Дураки - они и есть дураки. Никогда они на подобное не пойдут. Не по их мозгам задача. Так и будут быковать до последнего, грозно мыча и роя землю копытами...


Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments