Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Армения - вкратце



Что происходит сейчас в Армении?
Некоторые наивные люди качают с удивлением головой и говорят: "Что-то непонятное творится в Ереване..."

Да ничего подобного! Там-то как раз всё предельно понятно.

Просто местная власть, в Ереване, пытается брать пример с Большого Брата в Москве - и править так же самодержавно, вечно и неподотчётно перед народом, как и кремлёвские.

Однако вот беда - в маленькой Армении нет ресурсов гигантской России. В том числе нет нефти, газа и алмазов. Как и многого другого. То есть - нечем искусственно поддерживать на плаву, никудышно управляемую экономику. Нечем покупать молчание недовольных. Для затыкания ртов, там есть только одно средство - полицейские дубинки. То есть: кнуты есть, а вот пряников на всех не хватает.

Итог совершенно закономерен: людям, которым (представьте себе!) хочется каждый день что-то кушать и во что-то одеваться-обуваться, хочется жить по человечески и ощущать себя нормальными людьми, живущими в XXI веке - настопиздели выкрутасы этой власти. Люди банально хотят перемен. В том числе - хотят видеть новые рожи в составе своего правительства, а не одних и тех же, задолбавших их старпёров. И поэтому люди начали выходить на улицы с протестами. А власть (опять же, пытаясь копировать поведение своих московских союзников-покровителей) делает вид что ничего не происходит, и вообще это всё происки каких-то забугорных сил, поддаваться на которые нельзя. То есть, своё желание тупо сохранить за собой хлебное место и тёплое кресло - власть пытается объяснить высокими материями. Вместо того чтобы просто уйти - без всяких фокусов.

Можно ли предполагать что в Армении мутят воду какие-то "западные кукловоды"?

Теоретически, кто-то со стороны конечно может использовать в своих интересах создавшееся положение. Но создалось оно - сугубо руками своих, ереванских рулевых. Главная причина происходящего - в том что власть упирается рогом и не хочет ничего слушать. А всё остальное - второстепенно.


Tags: Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo enov september 19, 14:34
Buy for 20 tokens
ЭновК.И.-Заявление-ПФР-19.09.2021. Кому: Председателю правления Пенсионного Фонда РФ Кигим Андрею Степановичу. Кому: Управляющему Отделением Пенсионного Фонда РФ в Алтайском крае Трофимову Борису Александровичу. --- Требование: Я – Энов Константин Иванович (02.01.1960)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments

BestAnonymous

April 20 2018, 16:54:33 UTC 3 years ago

  • New comment
Проблема Армении решается на раз-два!
ГенАссамблея ООН принимает ОСОБОЕ постановление о неприкосновенности границ Армени под ОСОБЫЕ и ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ подписи Азербайджана и Турции.
Не хотят подписывать - обе страны нахуй из ООН!
А подпишут они ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО после ликвидации российских военных баз в Армении.
И...
Поддержим общемировой тренд 2018 года #русскиенахуй!