ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Ереван. Ушлёпки цепляются за власть.



Итак, согласно сообщению ТАСС, переговоры премьер-министра Армении Сержа Саргсяна с лидером оппозиции, депутатом парламента республики Николом Пашиняном в воскресенье завершились, практически не начавшись.

Премьер прибыл в гостиницу "Мариотт-Армения", сел на отведенную для переговоров сцену и терпеливо подождал, пока вошедший в зал после него Пашинян снял с себя рюкзак, куртку и остался в футболке с камуфляжной расцветкой. Оппозиционер не снял бейсболку. Рукопожатия не было.

"Рад, что вы откликнулись на мои многократные призывы о диалоге, - начал Саргсян. - Правда, откровенно говоря, не совсем хорошо представляю, как можно вести переговоры в присутствии десятков журналистов". "Тем не менее, рад", - сказал премьер.

В ответ Пашинян высказал мнение, что "есть неверное понимание", потому что, когда договаривались с президентом Армении Арменом Саркисяном о встрече, он "очень четко обозначил свою позицию".

"Речи не может быть о предложенном вами диалоге, разговор должен идти об условиях вашей отставки и мирной, без потрясений передачи власти". Поэтому Пашинян попросил не употреблять слово "диалог".

Премьер возразил: "Это не переговоры, не диалог: это ультиматум, шантаж в адрес государства, законной власти". По убеждению Саргсяна, Пашинян "не осознает ответственности, не извлек уроков из 1 марта" (2008 года - массовых беспорядков, последовавших за президентскими выборами 2008 года, когда в результате столкновений полиции и манифестантов погибли 10 человек и десятки были ранены).

"Если вы должны говорить в таком тоне, мне остается посоветовать вам вернуться в правовое поле и, вообще, в пределы логических действий", - предложил Саргсян. "В противном случае, вся ответственность - на вас, выбирайте", - предупредил премьер.

"Я хочу, - сказал Пашинян, - чтобы было четко: никто не разговаривал и не может разговаривать с нами в тоне угроз. Вы, - сказал депутат Саргсяну, - не представляете обстановки в стране, она не такая, какой была 15-20 дней назад. В Армении у вас нет той власти, о которой вам докладывают, - власть перешла в руки народа", - заявил депутат.

"Фракция, получившая [на выборах] 7-8%, говорить от имени народа не имеет права, - констатировал глава правительства. - У меня нет больше желания продолжать разговор с вами. Если вы не выполняете законные требования государства, до свидания!", - сказал Саргсян и покинул зал.

Комментируя встречу, Пашинян заявил, что она лишний раз "подтверждает, что Серж Саргсян "не владеет хорошо обстановкой в стране".

"Призываю граждан Армении в удвоенном темпе продолжать акции гражданского неповиновения во всех областях, городах и селах республики", - сказал Пашинян.

*******************************************************

Всё-таки забавно, до какой степени любят рассуждать о законности и порядке, разжиревшие и цепляющиеся за власть ушлёпки - которые под "законностью" и "порядком" понимают непременно возможность вечно цепляться за власть и воровать в своё удовольствие. По их уёбищному мнению, эксклюзивное право на беззаконие, принадлежит только им одним - и никому иному. Почему-то они свято убеждены в том, что являются особо избранными, которым на роду написано править другими людьми. А все кто ставит под сомнение подобный порядок вещей - покушается на какие-то особые устои...

Всё-таки в Армении, в плане гражданской сознательности людей, обстановка явно получше чем в России. Жополизов там меньше и народ не такой забитый. Небожителям даже иногда приходится (о ужас!) разговаривать с недовольными...


Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

BestAnonymous

April 23 2018, 17:12:26 UTC 1 month ago

  • New comment
Да. Тех соотечественников, которые грабят меня и всю Россию - я на хую вертел. Они для нас гораздо страшнее любого Госдепа, ЦРУ, МОССАДА, Змея Горыныча и Бабы Яги вместе взятых.
Если ты получаешь кайф, вылизывая их жопы - это твоё личное дело. 👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍