ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

АРМЕНИЯ - ПОБЕДА НАРОДА



Итак, Премьер-министр Армении Серж Саргсян (на фото вверху), подал в отставку. При этом открыто заявил: "Никол Пашинян (лидер оппозиции) был прав. Я был не прав. Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на одно из них я не пойду. Это не моё. Я оставляю пост руководителя страны, должность премьер-министра. Я выполняю ваше требование. Желаю мира нашей стране."
В Ереване начались народные гулянья, на улицы вышли порядка 300 тысяч человек - цифра громадная для маленькой Армении.

Таким образом, Армения стала ещё одной страной, доказавшей, что если народ по-настоящему захочет прогнать зажравшуюся и забронзовевшую власть - значит так оно и будет.
Нового фараона из Сержа Саргсяна не получилось.
Попытка брать пример с Большого Северного Брата - провалилась. Армения - не Россия. Народ там не до такой степени забит и запуган. Да и затыкать рот недовольным - практически нечем. Республика маленькая, нефти, газа, или алмазов, у них нет. А на одних полицейских дубинках далеко не уедешь. Тут головой думать надо, как правильно организовывать реальную, а не спекулятивную экономику. А кто в этом не соображает - тот должен уйти.

Сержу Саргсяну всё-таки плюс, что он не стал цепляться за власть до последнего, не стал ставить Армению на грань Гражданской войны.
Тут некоторые хомячки из числа диванных интернет-военов, уже распищались насчёт того, что у Саргсяна, мол, не оказалось яиц.
По-моему как раз наоборот - необходима определённая сила воли для того, чтобы суметь вовремя уйти, не принося интересы родины, в жертву личным амбициям и хотелкам.
Вот в России кое у кого, такой силы воли и такого уровня социальной ответственности - явно не просматривается.

Другие хомячки, принялись философствовать насчёт Карабаха - который, мол, теперь азеры отожмут у Армян. Да и вообще, дескать, теперь Армении каюк, её Азербайджан с Турцией задушат...

Это конечно же хуйня. Именно теперь, когда коррумпированный и дискредитировавший себя режим пал - Армения начнёт усиливаться, её экономика встанет на правильные рельсы. А это значит, что именно теперь, Азербайджану (да и Турции тоже) придётся думать о налаживании отношений с Арменией и о каком-то разумном компромиссе по Нагорному Карабаху.

А российским рулевым, впредь - наука.
Им тоже надо бы поменьше дурковать, цепляясь за власть как блоха за шерсть барбоса.
Всё надо делать вовремя. В том числе и уходить - тоже нужно уметь вовремя. Не доводя дело до самого худшего сценария.



Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Bestnikto_i_nikte

April 23 2018, 19:47:24 UTC 4 months ago

  • New comment
Мирное решение было возможно только по одной самой главное причине: Армения - это национальное государство армян.
Остальное второстепенно.