ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Армения. Отповедь злобным дебилам.



Что-то в последнее время, как я посмотрю, русскоязычный интернет наполнился самыми мрачными прогнозами разных хомячков, изображающих из себя невъебенных экспертов-политологов - по поводу Армении, в которой продолжается всенародное ликование, по случаю крушения сгнившего в хлам режима.


Оно и понятно: пример Армении, для нынешних, столь же гнилых властителей России (равно как и для их сраных шестёрок-прихлебателей) - это как серпом по яйцам.
Вот как бы ни упирались они рогом, какие бы хитрожопые многоходовочки не изобретали - а рушится постепенно уродливый постсовок, на всём пространстве бывшего СССР. Где ещё не обрушилось - там обрушится рано или поздно. Потому что это совершенно неизбежный, объективный, неостановимый процесс.

Кое-где, опираясь на богатые запасы углеводородов, местные богдыханы временно заморозили ситуацию, искусственно поддерживая на плаву совершенно неправильно управляемую экономику (примерно так, как искусственно поддерживают жизнь в смертельно больном теле, которое всё равно так или иначе умрёт, чудовищными дозами разных лекарственных стимуляторов) затыкая рот подачками недовольным, покупая лояльность местных силовиков, а также благосклонность наиболее продажных зарубежных политиков.
Например, такая сугубо искусственная ситуация, создана в Азербайджане, России, Туркмении.

В других бывших республиках Советского Союза, у власти тоже оказались падишахи - но более смышлёные, проворные и оглядчивые, с живыми мозгами, не впавшие в маразм. Такие падишахи - постепенно кое-чему учатся, кое-что перенимают у Запада, и явно дрейфуют в сторону Европы (пусть даже и медленно), продолжая льстиво улыбаться Кремлю.
Например - такая ситуация складывается в Белоруссии и в Казахстане.

А Таджикистан, постепенно отодвигаясь от России - старается притулиться к Китаю. Вплоть до того, что таджики подарили Китаю изрядный кусок своей территории, а в пограничном с Китаем регионе Таджикистана (Горно-Бадахшанской автономной области) пощряются межнациональные браки между приезжающими туда китайцами и местными памирскими женщинами. Там уже много смешанных семей.

Ну а кому-то удалось оторваться от кремлёвской орбиты напрочь - например, прибалтам и Грузии.
В процессе отрыва находятся Украина и Молдавия.
Именно в процессе - тут не надо обольщаться. Украинцы конечно переименовывают свои улицы и города, но совок гнездится не столько на табличках-указателях, сколько в головах. А головы у многих украинцев и молдаван засраны ничуть не меньше, чем у изрядного количества россиян. Поэтому, думаю, сменится ещё не одно поколение, прежде чем Украина и Молдавия достигнут серьёзных, впечатляющих успехов, на пути к европеизации.

Но так или иначе, где-то быстрее, где-то медленнее, а процесс идёт.
Абсолютно закономерный, неизбежный процесс общественного развития.
И там, где это движение искусственно заторможено - впоследствии будет самый тяжёлый обвал. Там будет примерно то же самое, что бывает с котлом, если в нём непрерывно нагревать воду, и не давать выхода пару. Взрыв будет, разумеется. Рабовладельческому миру, постепенно приходят кранты - независимо от того, нравится это кому-то, или нет.

Понятно что рабовладельцев и их прихлебателей - такое развитие событий, совершенно не устраивает.
И поэтому, как говно из деревенского сортира, в который закинули большую пачку дрожжей, попёрли рассуждения придурковатых демагогов о том, что вот-вот начнётся война в Нагорном Карабахе, вот-вот Азербайджан нападёт на Армению, а вместе с Азербайджаном на Армению нападёт Турция - и пойдёт потеха! Ух пойдёт потеха! Ах какая будет резня! Ух сколько крови прольётся!.. А кремлёвские будут сидеть в сторонке и злорадно усмехаться, потирая потные ручонки. Приговаривая: "Свободы захотели, суки?! Вот вам свобода, падлы! Вот вам как бунтовать против барина! Вот вам ужо-ужо!.. А нам похуй! Наше дело сторона..."
А ещё у армян будет кризис. Ужасный экономический кризис. Всё остановится и свет погаснет. И все замёрзнут. Ничего что летом - всё равно замёрзнут. А в Кремле будут потирать руки и... ну вы поняли, да?..

Вот такими влажными мечтами и надеждами, от которых за версту пованивает прокремлёвским пропагандистским говном, пестрят самые разные интернет-ресурсы...

В качестве достойного (по их ущербному мнению) примера, такие говномечтатели приводят обычно Украину. Мол - посмотрите что там произошло в результате событий на Майдане! Вот так же будет и с Арменией!..

Правда, как-то при этом упускается из внимания тот факт, что Украина вынуждена тратить изрядную часть бюджета на войну, которая была развязана против неё некими добрыми соседями (не будем показывать пальцем), которые постарались залить кровью и задушить в зародыше новое государство, родившееся в результате событий на Майдане.
Причём, это нашествие, нищей, раздираемой противоречиями Украине - удалось, в целом, отбить. Канули в небытие чьи-то мечты о создании "Новороссии", от Харькова до Одессы и от Донбасса до Дуная.
Тем не менее, Украина потеряла Крым и наиболее развитую в промышленном отношении часть Донбасса. Противостояние длится уже 4 года. Нефти и газа, равно как и алмазов, на Украине нет, или почти нет. Население густое. Территория небольшая.

Теперь давайте на минутку представим себе, что в подобном положении оказалась Россия. То есть - допустим, у неё кто-то отнял главный курортный регион (Краснодарский край) и пару наиболее развитых в промышленном отношении областей (Свердловскую и Челябинскую). Допустим - территория у России небольшая, население густое, а нефти, газа и прочих ништяков - очень мало, или вообще нет. И при всём этом, четыре года длится вооружённое противостояние, подпитываемое со стороны соседей...

Представили?
Вот что-то мне подсказывает, что при таком раскладе, в России от голода траву ели бы. Примерно как в Поволжье, в конце Гражданской войны.
А Украина - ничего, умудряется как-то выживать в таких условиях. И даже потихоньку развивается. Ещё и давление на Россию оказывает...

Вы скажете что я привёл не совсем честный пример?
Разумеется, этот пример не очень честный. Потому что в России регионов - в три раза больше чем на Украине. На Украине (если считать вместе с Крымом) - 25. В России - более 70-ти.
Это значит, что для честного сравнения, надо брать не ТРИ российских региона, а ДЕВЯТЬ. Представляете - потеря девяти регионов, наиболее развитых в промышленном, а также в курортно-сельскохозяйственном отношении!..

Но и это ещё не всё.
Великое счастье для Кремля состоит в том, что на Украине пока не произошло по-настоящему кардинальной, тотальной смены власти, по примеру послевоенной Германии и Италии, либо по примеру России после 1917 года.
Именно потому и только потому, что на Украине пока ещё не выкорчевали ту "элиту", которая как две капли воды похожа на кремлёвскую илитку - Украина не может похвастаться серьёзными экономическими успехами, а Россия пока ещё удерживает прямой или косвенный контроль над Крымом и Донбассом.

То есть, Украина пребывает пока ещё в жопе (хотя и не до такой степени, как о том талдычит наша пропаганда) не потому, что она сорвалась с кремлёвской орбиты - а как раз потому, что она сорвалась с неё НЕ полностью.

Вот, например, Грузия - сорвалась с кремлёвской орбиты реально, без дураков.
Поэтому, несмотря на проигранную войну и потерянные территории, Грузия продемонстрировала такие успехи в развитии, каких вообще трудно было ожидать от этой маленькой и (как казалось) совершенно неизлечимо поражённой коррупцией республики.
Грузия времён Шеварднадзе и Грузия современная - это две совершенно разные страны.

Не надо мне говорить о том, что там Саакашвили сейчас в розыск объявлен.
От результатов реформ, проведённых Михаилом Саакашвили - его преемники даже не думают отказываться. А уголовное дело против Саакашвили - это как раз тоже показатель уровня развитости демократии и общественного сознания.
Вот например в Туркмении - против президента никто не может выдвинуть никаких обвинений. Равно как и в России.
А в США, или в Грузии - могут...

Так отчего же, рассуждая о кризисе, который неминуемо, дескать, должен теперь поразить Армению - хомячки как-то "забывают", вместо далёкой от Армении и совсем не похожей на Армению Украины, привести в пример соседнюю с Арменией Грузию, в которой, кстати, немалый процент населения составляют армяне?
Потому что сказать нечего?..

И не надо дебильно-влажных мечтаний о нападении Азербайджана на Карабах (а затем и на саму Армению - совместно с Турцией).
Азербайджаном (в отличие от некоторых других стран) правят не самоубийцы.
Алиев свою страну под международные санкции подставлять не станет.
Мало ли о чём там могут мечтать местные радикалы!
Между прочим - большая часть азербайджанцев живёт в ИРАНСКОМ Азербайджане, а вовсе не в том, который является бывшей республикой СССР.
И раздавались в своё время в Азербайджане призывы к тому, чтобы как-то отнять у Ирана Южный Азербайджан и создать Великий Азербайджан со столицей в Тебризе (главный город иранского Азарбайджана).
Но таким радикалам давно уже открутили головы - свои же соплеменники. Потому что, повторяю: они не самоубийцы. И они вовсе не дурнее кремлёвских.
Точно так же как и турки.

Мне конечно могут сказать: "Ну а если всё-таки Азербайджан двинет танки на Карабах?"
Отвечаю: если азеры дёрнутся - они получат по соплям от армян, и по рукам от международного сообщества.
Азербайджан - это не та страна, которая способна на великие военные подвиги, или на страдания за идею.
Равно как и Турция. У которой, кстати, к Армении нет никаких территориальных претензий.

Более того: в случае возникновения реального конфликта, убедившись что они сами вполне в силах противостоять враждебному окружению (впрочем - не такому уж сплошному), армяне могут попросить на выход с вещами российских военных, которые сейчас там находятся.

Если Соединённые Штаты успешно пресекают попытки турок и греков устроить друг с другом разборки - значит, при желании, пресекут и любые вспышки насилия на турецко-армянской, или турецко-азербайджанской границе.
Тем более, что пример с зарвавшейся и угодившей под санкции и международное давление Россией - стал холодным душем для горячих голов во всём мире.
Нынче количество любителей предъявлять территориальные претензии к своим соседям, резко поубавилось.

Нет, я не пытаюсь идеализировать Армению. Проблем там много и по одному взмаху волшебной палочки их не решить.
Но самое главное произошло: ребёнок родился. Он конечно ещё долго будет расти, набьёт немало шишек, натворит кучу глупостей, может быть попадёт в какие-то неприятные истории... Но главное - он родился. Он есть.
Армения стала другим государством. Качественно иным. Колесо истории повернулось.

А злобные дебилы, которые сгорают от желания увидеть, как новая Армения будет задыхаться в тисках экономического кризиса, или как "азеры раскатают Карабах в пыль" - могут пойти и убиться об стену.


Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Bestbel_azer

April 25 2018, 17:03:45 UTC 3 months ago

  • New comment
Отличный пост! Читаешь и ловишь себя на мысли, что сомнениям не за что зацепиться. Написанное - это простая правда и она легко находит отклик в душе. Большая редкость на фоне всех этих фрицморгенов, шипилиных и прочих червонцев, вертящихся, как ужи на сковородке в своих попытках исказить действительность.