ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Корея. Наконец-то мир?..





Итак, на Корейском полуострове происходят тектонические сдвиги.
Северокорейский лидер и южнокорейский президент встретились, и договорились уже в этом году официально закончить войну и подписать прочный мир - при участии Соединённых Штатов и Китая.
Про Россию, хоть она и граничит с Северной Кореей, хоть северокорейские ядерные испытания и отразились наверное на экологии российского Дальнего Востока - никто в данный момент особо не вспоминает.

Тут невольно напрашивается вывод о том, что на корейском поле Америка вчистую обыграла Россию и серьёзно потеснила Китай.

Ведь ещё совсем недавно могло показаться, что Северная Корея - это район, на который Кремль может возлагать серьёзные надежды. В том плане, что северокорейцы очень сильно отвлекали на себя внимание американцев и их союзников.
Если бы Северная Корея начала боевые действия против своих южных соседей - это имело бы такие глобальные последствия, что про Украину, Крым, и антироссийские санкции, Западу пришлось бы надолго забыть.

И вот теперь, всё резко изменилось. Корейский фронт холодной войны, почти рассосался.
Видимо Дмитрий Гордон (на видео вверху) сказал правду, о том что в Вашингтоне прикинули кое-что, подсчитали стоимость возможных рисков - и просто-напросто решили купить Ким Чен Ына с потрохами договориться полюбовно.
Это конечно встанет Штатам в серьёзную копеечку (ну да они ведь и союзников подпрягут), однако игра стоит свеч - ведь теперь у них развязаны руки в других районах земного шара.
Для Кремля это конечно же не есть хорошо.
Если Штаты договорились с Северной Кореей (а значит и с Китаем) - значит следует ожидать резкого усиления давления на Москву.

А Ким Чен Ын конечно молодца! Хорошо просёк ситуацию и очень удачно сыграл на этом.
Вот где по-настоящему хитрый, изворотливый лидер!
Не сравнить с соседней северной страной, которую сбрендивший (но считающий себя невероятно крученым) падишах, загнал в полнейший тупик...


Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments