ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Инаугурация прошла. Подводим итоги.



Итак, выборно-инаугурационный байрам-шабаш, в целом, окончен. Можно начинать подводить предварительные итоги.


Безусловно - власть в России деградировала и начала один в один напоминать старческое слабоумное Политбюро последних лет советской власти.
Для того чтобы это понять - вовсе не обязательно быть психологом с тремя дипломами. Достаточно просто посмотреть на события последних дней.
Например - поглядеть (в сети много видеозаписей и фотографий) на нормальные, интеллигентные ЛИЦА людей, которые вышли на антипутинские демонстрации 5 мая - и на дебильные ХАРИ тех утырков, которые кинулись бить протестующих.
Если наша власть опирается на ТАКИХ защитников - значит она сама такая же.
Как говорится: "Скажи мне, кто твой друг - и я скажу тебе, кто ты сам..."

Что интересно: даже подхалимы и проститутки, из числа записных путинозащитников, начали какими-то рудиментарными остатками мозгового вещества соображать, что происходит что-то нехорошее, некрасивое, явно бьющее по авторитету их любимого кумира.
Многие из них начали писать в комментариях примерно такие идиотские фразочки: "Откуда вы знаете, что это именно власть наняла ряженых под казаков бандитов и велела им избивать протестующих? А может быть это сам Навальный нанял казаков-провокаторов!.."
То есть, даже записным жополизам пришла в голову мысля, что избиение людей какими-то ряжеными уродами - это не то, что следует безоговорочно одобрять. Это то, что скорее попахивает какой-то грязной провокацией.
Увы, должен разочаровать эту публику: ваши закидоны насчёт провокации - не прокатывают. Потому что ряженые под казаков бандиты - прятались за спины мусоров, тоже принимавших участие в избиениях и задержаниях. Менты явно защищали и покрывали бандитов.
Это получается что Навальный и ментов купил, и мэрию московскую, да пожалуй и Путина тоже...
Он такой, он всех покупает.
А они, стало быть - все поголовно продаются?..

Тем временем, самоизбранный в пятый раз падишах, зажигал на страхолюдном, гробообразном автомобиле (чисто в духе бандитских девяностых), который публике с гордостью представили как новое русское авто.
Правда, это авто подозрительно напоминает по дизайну некоторые забугорные иномарки - ну да ладно, будем считать что сами сделали, ничего ни у кого не украли...

А после инаугурации, светлейший и непогрешимый, привёл в некоторое смущение даже своих адептов, когда повелел быть новым премьером, всё тому же Димону, который уже до оскомины всем надоел.

Знаете, даже Сталин, хоть и был диктатором до мозга костей - всё же понимал, что свиту надо время от времени менять. Хотя бы для того, чтобы на убранных сваливать свои собственные прегрешения.
Например - расстрелял Генриха Ягоду. И свалил на него все те преступления, которые Ягода совершал по приказу Сталина. Мол - царь хороший, белый и пушистый, ничегошеньки не знал. А вот холоп проклятый, много на себя взял и натворил беззаконий по собственному почину. Но царь-батюшка в конце концов во всём разобрался - и предал подлого коварного холопа, справедливому и суровому суду...
Вместо Ягоды был поставлен другой исполнитель - Ежов. Который тоже, после проведения большой чистки (репрессии 1937-38 гг.), осуществлявшейся разумеется по прямым указаниям Сталина - был обвинён в самоуправстве и в преследовании невинных людей. И тоже был расстрелян.
А Сталин - как бы и не при делах...

Никита Хрущёв, принимавший непосредственное участие в осуществлении репрессий (как и все кремлёвские небожители), первым делом, после прихода к власти - уничтожил Лаврентия Берию, которого обвинил во всех смертных грехах, которые только смог придумать.
А сам Никита - весь из себя невинный и до усрачки правильный...

Так вот сегодня, наша власть считается с людьми настолько мало, что ей вообще фиолетово - что там кто-то подумает про Путина, или какое там у кого-то мнение о Медведеве.
Привык светлейший к Айфончику - ну значит будет по прежнему премьером Айфончик.
Ну и что из того, что он полный ноль? Желание падишаха - закон.
Небось ещё есть в намерениях сделать Медведева президентом через шесть лет - на один срок...
И вот тут уж никак не списать происходящее на какую-то провокацию, или на подлые козни Алексея Навального.
Это ведь не Навальный велел Путину оставить Медведева на своём посту.
Хочешь - не хочешь, а приходится поневоле делать вывод о том, что у наших рулевых совсем уж кукушка едет. И они совсем уж забили с прибором на какое-нибудь там общественное мнение...

Очень яркий показатель степени деградации власти - это отношение власть имущих к умным людям.
Вот есть, например, в России такой олигарх, по фамилии Дерипаска. На рожу - явный даун, только что слюна по бороде не течёт.
Оно конечно, внешность порой бывает очень обманчивой. Но судя по совершенно дурацкой истории с Настей Рыбкой - мозгов у Дерипаски и вправду не густо.
Дерипаска - друг нашей кремлёвской власти.

И есть талантливый парень, Павел Дуров, самородок, который создал соцсеть "В Контакте".
Эту соцсеть государство у него тупо отжало - и подарило своим шестёркам.
Тогда Паша создал другой ресурс - Telegram
Государство опять попыталось на него наехать - но Дуров был уже учёный. Он вовремя смылся за границу. А все попытки государственной машины блокировать Telegram, пока что привели лишь к тому, что страдают сторонние ресурсы. А Telegram держится.
То есть, один-единственный умный человек, нагнул раком все российские спецслужбы, вместе взятые...

При этом, нет никакой серьёзной причины для такого враждебного отношения со стороны власти к Павлу Дурова. Причина лишь одна - идиоты инстинктивно ненавидят умного человека. Именно за то, что он умный. И ненавидят пользователей сети Telegram, за то что те не хотят, чтобы какие-то недоумки рылись в их личной переписке. Не потому что в личной переписке есть что-то преступное (понятно что настоящие преступники не станут делиться своими планами друг с другом ни в какой, даже самой закрытой сети), а потому что нормальному, не сломленному, не опущенному человеку, не овце - не может нравиться перспектива того, что какие-то дебилы, одержимые синдромом вахтёра, будут рыться в его письмах.
Мало ли что какой-то сумасшедшей бабке (Ирине Яровой) страсть как хочется всех контролировать - точно так же как другой сумасшедшей бабке (Елене Мизулиной) за каждым кустом мерещились затаившиеся сексуальные маньяки с надроченными членами.
Пусть сумасшедшие бабки лечатся.
А те кто использует сумасшедших бабок в своих целях (для затравки, в качестве глашатаев новых дурацких идей) - пусть идут нахуй, стройными рядами...

И не надо пожалуйста ссылаться на то, что власть наша, какая бы она там ни была, всё-таки избрана народом.
Никто никого не выбирал. Никаких выборов в России не было - от слова совсем.
Не было на этих выборах процента явки, не было графы "против всех", и главный кандидат от оппозиции был отстранён от выборов, под абсолютно надуманным предлогом.
При этом, мы понятия не имеем, сколько народу вообще пришло на участки для голосования, сколько из пришедших голосовало именно за Путина, и сколько из проголосовавших за Путина - проголосовало искренне, а не из страха и не под давлением.
Например, задайте сами себе вопрос (и себе же честно на него ответьте): Если бы вы жили где-то в Чечне - осмелились бы вы не пойти на избирательный участок и не проголосовать за Путина?..

Я лично, не встречал вживую (не в интернет-пространстве, а именно вживую) ни одного человека, который явно и недвусмысленно, без обиняков, признался бы, что он голосовал за Путина.
А уж про партию "Единая Россия", не слышал ни от кого, ни одного доброго слова.
Ну давайте, расскажите мне о всенародной поддержке президента...

Тем временем, пока в России проходил весь этот спектакль - начали приходить тревожные слухи из Донбасса.
Не знаю, может быть это ложная тревога, но что-то участились прогнозы насчёт того, что бандеровцы собираются ликвидировать ДНР и ЛНР в июне этого года. То есть - примерно через месяц.
У меня, честно говоря, и у самого есть такое ощущение, что Украина к чему-то готовится.
И есть вопрос: А почему стояла тишь да благодать во время всего псевдовыборного спектакля?
Невольно складывается такое впечатление, что между Киевом и Кремлём существует какой-то договорняк, примерно такого характера: хохлы не портят Путину выборы и инаугурацию, не создают ни малейших помех медийно-репутационного толка, не мешают нашей долбаной "элите" опять занять свои давно пригретые кресла на очередные шесть лет - а Кремль потом не будет мешать Киеву в проведении быстрой и решительной войсковой операции в Донбассе.
Не надо говорить мне, что подобный сценарий невероятен, потому что захват Донбасса бандеровцами, ударит по репутации Кремля. В июне кремлёвским будет уже насрать на репутационные потери. Они прочно усядутся в свои кресла, всё устаканится - а недовольных и возмущённых будут просто бить и паковать в автозаки.
Потом полгода-год усиленной пропагандистской обработки - и народ смирится с происшедшим.
Пропагандоны будут по 25 часов в сутки уверять нас с экранов зомбоящиков в том, что в этом и соостоял очередной Хитрый План Путина - сначала взять Донбасс, чтобы потом его отдать.
А недовольным будут говорить: "Вы что же - считаете что России надо было ввязываться в войну из-за Донбасса?.. Вы что - провокатор?.. Вы что - отрабатываете деньги Госдепа?..

Нет, я ничего не утверждаю. Но констатирую как факт, что во всё время предвыборной кампании, во время выборов, и в период между выборами и инаугурацией - в Донбассе стояла тишина.
А почему?
У всего ведь есть своя причина. А в чудеса я не верю...

Бросается также в глаза тот факт, что Запад даже не подумал всерьёз вступиться за главного оппозиционера России, Алексея Навального, которого Кремль отодвинул от участия в выборах - под абсолютно надуманным, фальшивым предлогом.
А ведь могли бы поднять гвалт. Они умеют это делать - доказано допинговым скандалом и скандалом вокруг покушения на Скрипалей.
Но не стали.
И даже более того - Запад, в целом, сохраняет олимпийское спокойствие и полное молчание по поводу выборов, которые запросто можно было бы публично признать незаконными.
А между тем, Путина поздравляют с избранием.

Почему?

Да потому что как раз умный, молодой и амбициозный Алексей Навальный - гораздо менее выгоден (на данном этапе) Западу во главе России, чем сегодняшние рулевые, насквозь прогнившие и продажные, опирающиеся на дебилов, старающиеся выдавить из России (на тот же Запад) всех мало-мальски умных людей, явно не способные организовать правильную экономику, и потому готовые досуха осушить недра России, дабы продать за бугор (прежде всего тому же Западу) невосполнимые природные ресурсы. Они уже не знают, по дну какого моря и в какую сторону тянуть очередной газопровод и нефтепровод! Они держат всё на том же загнивающем Западе свои семьи, своих детей, своё бабло, свою недвижимость. Они там лечатся и учатся, отдыхают и рожают. А это, в свою очередь, означает, что вся российская "элита" - находится в полной зависимости от "западных партнёров". Захотят партнёры - и сожмут яйца этой самой элиты, в своём кулаке. И тогда наши власть имущие выполнят абсолютно всё, что им прикажут.

Навальный-то, окажись он вдруг у власти - ещё неизвестно как себя поведёт.
А кремлёвские - абсолютно предсказуемы. Их можно давить и чмырить как угодно, спокойно, не спеша (дабы не навредить своим собственным интересам), потешаясь над истериками и взвизгами всяких там Захаровых...
Когда придёт удобный момент - Запад покончит со всей этой публикой одним ударом. Спокойно, без серьёзных боевых действий.

Не надо писать о каком-то там грядущем Армагеддоне, из-за того, дескать, что между Россией и Соединёнными Штатами, может возникнуть война, допустим в Сирии.
Какой там в жопу Армагеддон!
Их даже в Гаагу не повезут. В Гааге обожглись на Милошевиче.
Всё произойдёт именно в России и всё будет сделано руками своих же, околокремлёвских, братьев по духу.
Но предварительно, конечно же, Россию выжмут досуха, выдоят из неё все соки...

Вот так я думаю.
Счастлив был бы ошибиться.


Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Bestubei_bloggera

May 8 2018, 01:18:51 UTC 7 months ago

  • New comment
+100500