ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Армения. Победа революции.



Итак, лидер оппозиции в Армении, Никол Пашинян, стал Премьер-министром этой страны. То есть - главой государства.


Президент России Путин, уже поздравил Пашиняна с избранием на пост премьера - в Кремле худо-бедно научились делать хорошую мину при плохой игре.
Таким образом, революция в Армении завершилась.
Все попытки тайных или явных сторонников прежнего правящего клана, протолкнуть к власти кого-то из своих людей - провалились.
Теперь у Армении впереди, долгий путь постепенного выздоровления.
Кризис миновал и, надеюсь, республика начнёт потихоньку выкарабкиваться из той ямы, в которой оказалась по вине прежних рулевых.
Будет конечно непросто (очень непросто!), но главное - почин положен. Верный путь намечен. Как говорят китайцы: "Дорога в тысячу ли, лежит у тебя под ногами". Или, как говорят в России: "Глаза страшатся - а руки делают".

Разумеется со стороны некоторых платных пропагандонов и их добровольных шестёрок, уже началось змеиное шипение на тот счёт, что, мол, сейчас Армении придёт кирдык. Потому что Турция и Азербайджан порвут её на части, размажут по стенке, и т.д., и т.п...

Остыньте, прозорливцы вы наши долбаные!
Вот точно так же в своё время, когда советские войска уходили из Польши, кто-то усердно пророчил, что теперь-то, без советской защиты, немцы поляков распнут, вернут себе земли Третьего Рейха, теперь Польше каюк...
И после ухода советских войск из Монголии, кое-кто потирал потные ручонки и злорадно предрекал, что теперь-то Монголию непременно захватит Китай...

Но увы - никто никого так и не захватил (да и не пытался, и на ум подобного не приходило...) и никто без вашего покровительства не помер.

Видите ли... Как бы вам объяснить...
На свете нет никого дурнее вас. Если есть, то мало.
Именно тогда, когда какое-то государство начинает брать пример с вас - оно превращается во всемирное пугало или посмешище.
И наоборот: именно тогда, когда какая-то страна дистанцируется от вас - она начинает выздоравливать.

Например - Китай. Пока он ориентировался на Советский Союз и стремился быть на него похожим, пока Мао претендовал на роль китайского Сталина - Китай был нищим пугалом, которое воспринималось всем миром как обезьяна с гранатой.
А вот как только Китайцы стали ориентироваться на сотрудничество с Западом - Китай начал быстро превращаться в нормальное государство.
То же самое можно проследить на примере двух Корей - Северной и Южной.
Пока Южная Корея заваливала мир самой современной техникой - полуголодная Северная Корея пугала всех своими ракетами и угрозой ядерной войны.
Но теперь, когда Северная Корея стала вроде бы сотрудничать с Западом - можно предполагать, что дела в северокорейской экономике начнут поправляться.

Так что за Армению не беспокойтесь.
Представьте себе - у Турции нет к этой стране никаких территориальных претензий. И у Азербайджана, между прочим - тоже.
Весь спор идёт за Нагорный Карабах и прилегающие к нему территории.
Они уж как-нибудь друг с другом договорятся - особенно если никто со стороны не будет интриги плести и воду мутить...


Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Bestfrench_mint

May 8 2018, 13:02:44 UTC 7 months ago

  • New comment
Спасибо, дорогой друг.