Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

СТАДО...



Утром меня какая-то муха укусила - врубил зомбоящик и поглядел на парад победы...


Смотрел и вспоминал, как в своё время большинство населения необъятного Советского Союза, включая и жителей бывших республик СССР, с восторгом глазели на такие же вот точно парады - и восхищались мощью советского оружия и успехами своего государства.
Правда, будем справедливы - у них были определённые основания для гордости и надежд. Многие советские заводы и фабрики работали в три смены (то есть круглосуточно), поля были распаханы от горизонта до горизонта, и на железных дорогах было реально опасно находиться, потому что поезда в обе стороны шли буквально один за другим, со всевозможными грузами, произведёнными как правило именно на территории СССР...

Потом наступила эпоха перестройки - плавно перетёкшая в девяностые. И те же самые телеведущие, с экранов тех же самых ящиков, стали рассказывать (с придыханием, делая большие круглые глаза) о том, какими ужасными оказывается были большевики, сколько они натворили жутких преступлений, и какие потери понесла наша страна, в результате их безумного правления.
И население, согласно новой моде, принялось кивать головами и повторять один в один то, что прочитали в газетах, или услышали по зомбоящику.
И вот уже евреи запели под гитару про поручика Голицына (который не сел бы с ними срать на одном поле), а потомки крепостных рабов (чьих прабабок дворяне распяливали на конюшнях) принялись соображать на троих под звуки белогвардейских песен, типа: "Не надо грустить, господа офицеры...", или: "Потому что я русский - и я дворянин..."

Коммунисты в тот период котировались как заведомые преступники, и было немало тех, кто удивлялся: почему это ещё где-то стоят памятники Ленину, а коммунистов не сажают в лагеря?..

Правда, в некоторых областях, где ортодоксальные коммунисты удержали власть в своих руках (так называемый "красный пояс") было на этот счёт потише. Но всё же общий климат в стране был таков, что я не раз и не два был свидетелем того, как люди долго и с жаром обсуждали какие-нибудь события 1812 года, а когда речь заходила об Отечественной войне с гитлеровской Германией - только отмахивались: "Да это туфтовая война, чо о ней вспоминать! Одни преступники передрались с другими преступниками. Сталин и Гитлер - одно и то же. Там и говорить-то не о чем. Просто завалили немецкие танки русскими трупами..."

Пропаганда довольно быстро сделала своё дело. Поэтому когда в Беловежской пуще, три ханурика (Ельцин, Кравчук и Шушкевич), отнюдь не производившие впечатления каких-то могучих богатырей или хотя бы крутых бандитов, собрались на пикник и, между третьим и четвёртым стаканами, решили что пора бы "прикрыть лавочку" (то есть - упразднить Советский Союз), ни одна собака на просторах гигантской страны, не пошевелила хвостом своим в знак протеста.
И не нашлось ни одного сумасшедшего майора, который вывел бы хоть где-нибудь, в каком-нибудь Урюпинске-Зажопинске, на площадь, хотя бы десяток танков - во исполнение данной когда-то присяги. Которую (это так, между прочим) офицеры, в отличие от рядовых солдат, приносили абсолютно добровольно. И которая приносилась не на верность Брежневу, или Горбачёву - а на верность Советскому Союзу.
Нет! Вся эта воинственная публика, которую государство всю их жизнь содержало на своём горбу, кормило и поило, предоставляло им кучу льгот, для того чтобы однажды, когда потребуется, они пошли за государство в бой - сидела у экранов телевизоров, потягивая пивко, и гадала: скока им теперь платить будут?..
Более того - офицеры стремительно стали превращаться в барыг, торговавших оружием (а потом склады с оружием начали взрываться один за другим - примерно так, как сейчас на Украине, дабы можно было скрыть недостачу хранившихся там боеприпасов), а то и солдатиками, которых сдавали внаём, в рабство, напрокат...

Правда, в девяностых населению пришлось несладко. А пропаганда уже не особенно заботилась об обработке мозгов стада - ибо дело было сделано, власть определёнными кругами была взята - и наступило время дербанить захваченное. Попёр большой хапок и большая делёжка...
Как результат - к началу предвыборной кампании 1996 года, Ельцин подошёл с рейтингом в 2%.
Многим казалось тогда, что это полный пиздец и Сорос говорил нашим олигархам: "Всё ребята - закругляйтесь. Ваше время истекло".
Но олигархи были на этот счёт иного мнения. Они, к сожалению, гораздо лучше знали уровень мышления народа этой страны.
Робяты скинулись, поднатужились, сунули кому надо скока надо - и пошла свистопляска! Только что утюги и стиральные машины за Ельцина не агитировали.
Буквально за полгода, мозги большей части населения были изнасилованы и развёрнуты на 180 градусов.
Стадо, которое буквально отымели в информационном плане - пошло, дружно цокая копытами, и проголосовало за олигархов, которые правили Россией и грабили её как хотели, лишь слегка прикрываясь именем недееспособного забулдыги Ельцина, словно фиговым листочком...

Потом наступила эпоха Путина - и население вдруг узнало, что девяностые годы были эрой бандитизма.
Теперь вот вновь парады вошли в моду. Патриотизм стал особенной фишкой.
Хотя в Кремле патриотов практически нет, хотя наши власть имущие до усрачки любят приобретать себе недвижимость на загнивающем Западе, там же держат свои семьи и свои награбленные непосильным трудом сбережения, там же учатся и лечатся, отдыхают и рожают - но всё равно они типа невъебенные патриоты и все из себя увешаны георгиевскими ленточками, словно дикари бусами.
Вновь в чести Великая Отечественная война (точнее - разговоры и всяческие мифы о ней).
Вновь принято гордиться обилием боевой техники.

Правда, в отличие от советских времён - экономика современной России дышит на ладан и трещит по швам.
Все надежды - только на высокие цены на энергоносители...

И вот я думаю: Если вдруг завтра с Путиным что-то случится (ну допустим - клопы его сожрут, или жаба задавит) - сколько времени потребуется населению на то, чтобы начать с ужасом вспоминать "кошмары путинского кровавого режима", в противовес эпохе правления нового, лучезарного и непогрешимого царя, какого-нибудь Васи Пупкина?
За какой примерно срок сегодняшние же телеведущие и журналисты (менять их совершенно незачем) обсерут нынешних властителей?..

А если, допустим, во главе России встанут Кащей Бессмертный на пару с Бабой Ягой, которые повелят всем подданным отрезать себе по одному уху и по одному яйцу - через какое время эти самые подданные начнут с гордостью демонстрировать миру свою одноухость и однояйцевость, с содроганием вспоминая ужасы тех времён, когда они вынуждены были жить с двумя ушами и двумя яйцами?
Какими презрительными, бранными кличками, будут награждать тех извращенцев, которые ничего у себя отрезать не пожелают?.. Кем будут таковых обзывать - продажными агентами Госдепа, или подлыми марионетками МОССАДа?..

Мне тут иногда пеняют на то, что меня трудно бывает понять: то я ратую за демократию, то за диктатуру...
Да ничего трудного! В моих убеждениях и в том что я пишу, нет неразрешимых противоречий.
Просто надо принять как данность тот факт, что всё население, без остатка, делится на две части - на стадо, и на пастухов.
От рождения. Это свойства врождённые.
Родившийся овцой или оленем - всегда будет овцой или оленем. Человеком он не станет никогда - как ты его ни наряжай и на какие должности ни назначай.
Родившийся человеком, личностью - навсегда таковым останется. Для стада он своим не станет никогда.
Пастухов всегда меньше чем овец или оленей - в разы.
Но так и положено. Это нормально.

Так вот, демократия - это для пастухов, для людей, для тех кто родился личностью.
А для тех кто родился овцой, или оленем - лучшей формой существования является именно стадо. Над которым, естественно, должен стоять пастух. С крепкой палкой.
Пастухи - это одно. А овцы - это другое. Путать их между собой и предлагать им одинаковый уклад жизни - просто глупо.

Беда России в том, что у нас очень часто, на роль пастухов претендуют овцы и олени. Которые пытаются затаптывать пастухов.
А это ненормально.


Tags: Социум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Опаньки - какое оно интересное...

    Нобелевская премия мира дискредитирована сомнительными решениями, но вернуть доверие помогла бы процедура отзыва награды в тех случаях, когда…

  • Копеечкой надо работать! Копеечкой!..

    Вице-спикер Госдумы Пётр Толстой, выступая в эфире телеканала НТВ, заявил о том, что Власти России, учёные и эксперты, не справились с…

  • Московский зоопарк (начало)

    Сейчас мы с вами начнём фотопрогулку по московскому зоопарку. Все фотографии сделаны 25 июля этого года. 1) Вход в зоопарк Упоминал уже. Не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Bestlivejournal

May 9 2018, 19:40:00 UTC 3 years ago

  • New comment
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Recent Posts from This Journal

  • Опаньки - какое оно интересное...

    Нобелевская премия мира дискредитирована сомнительными решениями, но вернуть доверие помогла бы процедура отзыва награды в тех случаях, когда…

  • Копеечкой надо работать! Копеечкой!..

    Вице-спикер Госдумы Пётр Толстой, выступая в эфире телеканала НТВ, заявил о том, что Власти России, учёные и эксперты, не справились с…

  • Московский зоопарк (начало)

    Сейчас мы с вами начнём фотопрогулку по московскому зоопарку. Все фотографии сделаны 25 июля этого года. 1) Вход в зоопарк Упоминал уже. Не…