ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

САМОЕ ВАЖНОЕ СОБЫТИЕ ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ



Вчера, во время парада победы, многие глазели на сам парад как таковой, думая что это и есть главное событие дня.
Между тем, показ боевой техники во время парада - это событие достаточно предсказуемое, почти рутинное. Ничего особенного в этом нет.
А вот на некоторые детали, которые, так сказать, сопутствуют параду - всегда следует обращать пристальное внимание. Потому что именно эти "детали", как раз и могут быть тем главным, что было лишь завёрнуто в парадный фантик.



Обратили ли вы внимание на то, что рядом с президентом России, по обе стороны, словно приклеенные, всё время, и до парада, и во время парада, и после парада, и при возложении венков, и на марше "бессмертного полка", маячили два иностранных лидера - сербский Александр Вучич и израильский Биньямин Нетаньяху?





Надо понимать, что просто так подобные вещи не происходят. Это - особый знак, для тех кто умеет "читать между строк".
В другое время и при других обстоятельствах, рядом с Путиным, скорее всего, находились бы Назарбаев и Лукашенко. Ну на худой конец молдавский Додон и армянский Саргсян.
А сейчас - нечто необычное, из ряда вон выходящее.

А почему?..

Для того чтобы ответить на этот вопрос - давайте для начала поглядим на карту бывшего СССР.


Как известно, после распада СССР, была попытка воссоздать структуру, напоминающую Советский Союз - под аббревиатурой СНГ.
Однако Прибалтика в это объединение отказалась входить наотрез.
Потом, с течением времени, от России и от СНГ отодвинулись такие республики как Туркмения, Узбекистан, Грузия и Азербайджан.

Некоторое время удавалось удерживать на орбите СНГ Таджикистан, в котором бушевала Гражданская война, который просто не мог обойтись без помощи со стороны России.
Но теперь в Таджикистане мир, эпоха Гражданской войны уходит в прошлое, Таджикистан всё более явно ориентируется на Китай - вплоть до того, что подарил Китаю немалую часть своей территории. Теперь в Таджикистане даже велено убрать "русские" окончания в фамилиях "ов" и "ев". Например местный богдыхан Эмомали Рахмонов, теперь пишется Рахмон. В республике поощряются браки между китайцами и местными женщинами - особенно в пограничном регионе (Горно-Бадахшанской автономной области), где уже много смешанных семей.
В общем - Таджикистан из СНГ по факту ушёл.

О событиях на Украине, думаю все в курсе.

Казалось, что за Россию прочно держатся такие республики как Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Армения и Молдавия.
Но это именно казалось - до тех пор пока Россия была богатой и могла себе позволить делать щедрые подарки "друзьям".
У вышеназванных республик нет выхода к мировому океану, они колоссально зависели от транзита через Россию - особенно первое время после получения независимости.

Теперь положение России резко ухудшилось.
Между тем, друзья-товарищи по СНГ, постепенно нашли общий язык с другими государствами, отстроили коммуникации, трубопроводы, заключили договора о транзите, вышли на другие рынки, а Молдавия выцарапала у хохлов небольшой участок Дуная, где построила свой порт Джурджулешты, который может принимать и морские корабли.
И сейчас, пользуясь моментом, все они рванули от России подальше.

О событиях в Армении вы знаете.

В Молдавии местный парламент поставил в стойло чересчур пророссийского президента Додона.

Казахстан срочно начал флиртовать с Западом. Казахи перешли на латинский алфавит, создали у себя экономический суд укомплектованный англичанами, предоставили американцам права на использование военных баз в районе Каспийского моря.

Примерно таким же флиртом занялся белорусский "бацька" Александр Лукашенко.
Дошло до того, что в Минске, столице Белоруссии - запретили шествие "бессмертного полка".
Вдумайтесь в это: на бандеровской Украине такого запрета не было. А в Белоруссии - сподобились.
Ниже на видео вы можете посмотреть марш "бессмертного полка" именно в Киеве, а не в Минске.
Да, были отдельные инциденты - но не критического уровня. Это не государство там мешало, а отдельные долбоёбы дурковали.



А это уже Минск:


В общем, и Белоруссия, и Казахстан, активно создают себе на Западе новый имидж, за счёт сворачивания отношений с Россией.

Ну а теперь вновь взгляните на карту бывшего СССР и задайте себе вопрос: Кто же остаётся с Россией? Кто остаётся в СНГ?

Ответ - практически никого.
СНГ умер. Да никогда и не был полноценным образованием, типа Евросоюза.
Теперь уже понятно, что это была сугубо временная структура, созданная на период полного и окончательного развода между республиками бывшего СССР - которые поначалу слишком уж были связаны между собой экономически.
Сегодня Закавказье и Средняя Азия активно создают транспортные пути в обход России.



Понимаете, драгоценные мои... Когда я пишу о том, что экономическое и политическое положение России ухудшается, что все прежние друзья от неё разбегаются - это не значит (как думают некоторые нервные читатели), что я дышу ядом и злорадствую.
Я всего лишь констатирую факт. А факты, как известно - вещь упрямая.
Факты нужно не отрицать, дрыгая ножками и пуская пузыри себе под нос. Над фактами нужно задумываться - и делать из происходящего надлежащие выводы.
А таким как я, не боящимся вслух говорить суровую правду - нужно в ножки кланяться, в знак благодарности, вместо того чтобы скакать до потолка от возмущения, хвостами размахивая.
Нас уже и так не очень много осталось - живущих в России и не боящихся писать правду о России.
В основном это те, кому практически нечего терять...

Итак, в Кремле наконец-то изволили заметить происходящее. И стали делать какие-то выводы.
Видимо именно поэтому, московская дипломатия пробует выходить на внешнюю орбиту, за пределы границ бывшего СССР.
Наконец-то они перестали носиться как дураки с писаными торбами - со всеми этими Лукашенками и Назарбаевыми, Додонами и Саргсянами.
Наконец-то в Кремле у кого-то щёлкнуло в мозгу - и начались активные поиски точек опоры в разных частях белого света.

Сербия - это одна из ключевых стран Балканского полуострова. Это государство, крепко обиженное американцами и Евросоюзом - и уже потому способное стать плацдармом российского влияния на юго-востоке Европы.

Американцы - очень молодая нация. Нация-ребёнок. И как всякий ребёнок - она максималист по-определению, не способный вовремя остановиться.
Так например, они не смогли вовремя остановиться, когда покойный ныне лидер Ирака Саддам Хусейн, вывел войска из Кувейта и сдал всё своё химическое оружие.
Нет - они давили Хусейна до конца. В результате получили хаос на Ближнем Востоке и резкий взлёт цен на нефть - что, кстати, очень сильно помогло России.
И всё это только для того, чтобы насладиться чисто детской местью, повесив Хусейна.
Точно так же американцы не нашли в себе сил остановиться, когда перед ними полностью разоружился прежний лидер Ливии, Муамар Каддафи.
Им обязательно захотелось увидеть, как Муамара будут убивать и насиловать.
В результате получили хаос в Ливии - который привёл к тому, что палку в задницу засунули уже американскому послу. И произошёл ещё один скачок цен на нефть...

Вот и в случае с Сербией - американцы всё никак не могут остановиться и успокоиться.
Сербия уже пробовала - и отмалчиваться, и по факту смириться с уходом из Косово, и ориентироваться на Америку и Евросоюз, в ущерб своим отношениям с Россией...
Но ничего не помогает. Сербов по-прежнему чмырят, они по-прежнему неполноценные изгои в глазах Запада.
И вот эта-то упоротость Штатов - может сослужить очень хорошую службу Кремлю.
Контролировать много стран сразу - Москва не в состоянии. Не те у Кремля силы.
А вот иметь отдельные плацдармы в ключевых точках мира, опираясь на которые можно распространять своё влияние и осуществлять какие-то акции - это вполне реально, при разумном подходе к делу.
И Сербия - как раз может стать одним из таких плацдармов.
Весь Юго-Восток Европы можно держать в напряжении, если взять под контроль одну Сербию.

Теперь, что касается Израиля...

Победа в Сирии над ИГИЛовским халифатом - это было только пол-дела. Нетрудно было победить диких овцеёбов, которые пересрались со всем миром.
Но вот басурман разгромили - и сам собой встал во весь рост вопрос: А что дальше-то?..
Встреча на Эльбе состоялась - и что теперь?..

А теперь там образовался самый настоящий змеиный клубок. В Сирии ловят рыбку в мутной воде, все кому не лень - включая Штаты, Евросоюз, Саудовскую Аравию (и другие монархии Персидского залива), Иран, Израиль, плюс курды и целая куча оппозиционных движений.

Нет никакого сомнения в том, что одним из главных и заинтересованных "игроков" этой глобальной шахматной доски, является Израиль.
При этом в Израиле есть чёткое понимание того, что, каким бы влиянием ни пользовалась на Ближнем Востоке их страна - положение Израиля всё равно остаётся предельно шатким и опасным.
Евреев в этом регионе не любит никто - в том числе и те, кто берёт бабло у МОССАДа.
Если вдруг что-то случится с Соединёнными Штатами, если внимание Америки будет серьёзно отвлечено на какие-то иные события - само существование Израиля может быть поставлено под угрозу.
Один на один, против объединившихся орд овцеёбов - жиды не потянут. Им просто не хватит ресурсов для тотального противостояния.
Насколько Россия и Сербия являются изгоями в глазах Запада - настолько же (или даже в ещё большей степени) Израиль является изгоем в глазах исламского мира.
А исламский мир - это океан, среди которого Израиль предстаёт лишь небольшим островком.

Поэтому, как ни парадоксально может показаться на первый взгляд - Россия и Израиль нужны друг другу. Они заинтересованы друг в друге.
У евреев мощнейшее лобби в Штатах и в некоторых странах Европы.
А у России - богатейшие ресурсы.
И, если у кремлёвских хватит ума добазариться с Тель-Авивом, то Израиль, кровно заинтересованный в сотрудничестве с Россией - может стать одной из опорных баз России на Ближнем Востоке.

Конечно, у России там есть Сирия. Но это очень слабое государство, раздираемое внутренними смутами.
В любом случае, для того чтобы полностью поставить всю Сирию под российский контроль - не мешает договориться с израильтянами. Хотя бы на определённое время...

Конечно, я не особо-то высокого мнения об умственных способностях кремлёвских.
Тут я не обольщаюсь.
Но, судя по некоторым их телодвижениям - они начали (пусть даже вынужденно, при виде жареного петуха, подкрадывающегося к их сраным задницам) что-то соображать.
Видимо ищут выход из того тупика, в который сами себя затащили.
Посмотрим, насколько хватит их сообразительности...


Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Bestdrevo_borod

May 11 2018, 09:42:38 UTC 5 months ago

  • New comment
Да, всё верно-всё правильно.
И приезд Нетаньяху тоже в тему. На севере Израиля что-то заваривается. Насколько это что-то опасно - мне не видно, но Израиль решил немножко перестраховаться и договориться о... О чем-то для него важном. О посредничестве и недопущении, наверное.
Ну а для РФ приезд Нетаньяху - это повод научиться "не класть все яйца в одну корзину". Вон, те же амерсы по примеру своих предшественников давно пользуются старым проверенным римским правилом. Есть у них куча структур, каждая из которых "ведет" своего лидера/опозиционера внутри одной страны. И что бы в этой стране не произошло, у власти всегда будет стоять американский ставленник или по крайней мере - благодарный друг.