ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Уж чья бы корова мычала!..

1520660190.jpg

Сегодня зомбоящик словно с цепи сорвался. Только и слышно: Кирилл Вышинский, Кирилл Вышинский, и ещё раз Кирилл Вышинский!


Кто же такой этот самый Кирилл Вышинский, фото которого вы видите выше?...
Это гражданин и житель Украины, который является руководителем портала "Риа Новости - Украина".
То есть, это украинец, который работал в одном из ответвлений российской информационной сети.
Правда, у него есть ещё и российский паспорт. Но это именно второй паспорт, второе гражданство. Вышинский родился и всю жизнь прожил на Украине.

Что же случилось с Вышинским?
Его арестовали (у себя на Украине) и поместили под арест на 60 суток.
Шьют ему государственную измену. За которую срок предусмотрен, в принципе - до 15 лет лишения свободы.
Обвиняющая сторона заявляет, что Кирилл Вышинский сознательно работал на Российские спецслужбы, за что ему, через сербские банки, ежемесячно переводили по 53 тысячи евро. Отрабатывая эти деньги, Вышинский активно поддерживал аннексию Крыма и самопровозглашённые республики Донбасса.

Насколько реально Вышинский виновен?
Об этом мне лично судить трудно.
На Украине злорадно заявляют, что они попали в точку, потому что ещё не было такого, чтобы буквально через час после ареста подозреваемого - за него кинулись бы публично заступаться такие люди как Лавров и Захарова.
Дескать, судя по тому как взвились до потолка в России - Вышинский был крупной птицей, на которую в Москве делалась нехилая ставка.
И, как бы там ни было, а факт остаётся фактом - у нас действительно по поводу ареста Вышинского, весь день на зомбоящике царит форменная истерика. Вплоть до того, что уже и Госдума там чего-то требует, и ОБСЕ пытаются подключить...
Что само по себе, согласитесь, наводит на некоторые размышления...

Между тем, хочу напомнить о том, что 30 сентября 2016 года, в Москве был арестован украинский журналист, проживающий во Франции, Роман Сущенко. Который приехал в Москву с частным визитом - навестить своего двоюродного брата.
И вот этого самого Романа Сущенко (на фото ниже), схватили и бросили в Лефортово - причём, тайком, никого даже не подумав поставить в известность.




Его обнаружили в карантинной камере Лефортовского СИЗО правозащитники, нагрянувшие туда с проверкой. О встрече с украинским журналистом поведала член Общественной наблюдательной комиссии Москвы, Зоя Светлова. Только тогда и стало известно, что этого человека, отнюдь не гражданина и не жителя России, приехавшего в Москву на короткое время, проведать брата - обвиняют в шпионаже. Ему корячится впереди - 20 лет.
И сидит он безвылазно в Российской тюряге - с 30 сентября 2016 года.

Совершенно непонятно, что такого мог нашпионить в России человек, который никогда не работал ни на одном засекреченном предприятии, да и вообще в России никогда на постоянной основе не жил.

Сторона обвинения настаивает, что якобы собирал он какие-то секретные данные о российской армии и о Росгвардии.
С учётом того, что Росгвардия, это в общем-то те же менты, у которых и секретам-то особым взяться неоткуда - грешным делом напрашивается подозрение, что Сущенко, либо вообще невиновен (а арестован потому, что в какой-то из своих публикаций имел неосторожность задеть некую важную обидчивую персону - или вообще там имеют место какие-то чисто политические игрища), либо виновен настолько, что его можно было бы просто-напросто выдворить из страны и закрыть ему впредь въезд в Россию. Не более того.

Сейчас на Украине раздаются голоса некоторых политиков, предлагающих обменять Вышинского на Сущенко.
Не знаю - может быть и сподобятся.
Видимо это было бы наилучшим выходом из создавшегося положения.
И наверное пора как-то завязывать с вот такими грязными играми.
Причём, в первую очередь, это моё пожелание адресовано именно российскому руководству.
Потому что Сущенко был арестован намного раньше Вышинского. И более подленьким способом, втихую.
От бандеровцев вот только сейчас ответка прилетела.

Я уж не говорю о том, что со своими, российскими журналистами и блогерами, да и вообще ни с кем из своих граждан - в России абсолютно не церемонятся. Своих судят по любым статьям, по каким захотят. Достаточно вспомнить Кунгурова, осужденного за экстремизм, или Навального, который был когда-то осужден по абсолютно надуманной уголовной статье. Но Алексей Навальный - это всё-таки не рядовой колхозник. За него есть кому вступиться. Обвинение против Навального полностью, абсолютно, вчистую развалилось. Однако, вместо того чтобы извиниться перед этим человеком и выплатить ему компенсацию (как произошло бы в любом мало-мальски нормальном государстве), наша власть, используя фальшивое обвинение по фальшивой статье как предлог, отстранила Навального от президентских выборов.

Ну а о том, что других неугодных в России вообще убивают без всякого суда, проламывают им головы трубами, режут им горло, стреляют их на мосту, или плещут им в глаза кислотой - это и без меня каждый школьник знает. Это вообще рутина, проза жизни.

Именно поэтому, сегодняшняя истерика российских СМИ по поводу ареста на Украине своего же украинского гражданина Кирилла Вышинского - у нормальных людей не вызывает ничего, кроме презрительных усмешек.
Это всё равно, как если бы против ареста Вышинского громко протестовали Северная Корея, или Туркмения.
Вот уж воистину: чья бы корова мычала!..


Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments

Bestsekerin

May 17 2018, 22:06:08 UTC 5 months ago

  • New comment
Да ладно нормально все, вон за день до назначения нового кабинета министров РФ на НТВ часа три обсуждали кого еще возмет в свое правительство Трамп. Возникает законный вопрос, для населения РФ что важнее кто будет сидеть в правительстве РФ или попадет ли в замы госсекретаря США полуукраинка полуеврейка.
А щас по шумок об однофамильце прокурора Вышинского примут закон о повышении пенсионного возраста.