ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Не пытайтесь остановить время!



То и дело, с самых высоких трибун звучат высокопарные, напыщенные фразы о том, что "нельзя пересматривать итоги Второй Мировой войны!"
На того, кто подозревается в желании пересмотреть итоги этой самой войны - принято смотреть как на заведомого преступника.
При этом нередко звучат совершенно идиотские фразы, типа: "Вы что - одобряете холокост и другие злодеяния гитлеровцев?!" - ну и тому подобный бред...

Так вот я хочу спросить у всех тех, кто имеет дурацкую привычку толкать пустопорожние фразы-лозунги-речёвки, не вдумываясь в их смысл: А разве развал Советского Союза, Югославии и Чехословакии - это не пересмотр итогов Второй Мировой войны?
Разве вступление в военный блок НАТО, стран восточной Европы (например Польши, или Венгрии) - это не пересмотр итогов Второй Мировой войны?
Разве тот факт, что Германия является как раз сильнейшим членом этого самого военного блока - это не пересмотр итогов Второй Мировой войны?

Напоминаю: по итогам той войны, признанные всем миром границы нашей страны, проходили к западу от Львова, Гродно и Кишинёва, к югу от Батуми, Еревана, Ленкорани, Ашхабада, Термеза и Душанбе. К востоку от Иссык-Куля и Алма-Аты.
Сегодня границы проходят в районе Пскова, Смоленска, Брянска, Белгорода, Ростова-на-Дону, Сочи, Владикавказа, Дербента, Астрахани, Оренбурга, Челябинска, Кургана, Омска и Кулунды. Посмотрите сами на карте, какова разница...

Даже границы бывших республик СССР и Югославии, по-факту, уже не те, что были в 1946 году.
Например - фактически изменены границы России, Молдавии, Украины, Грузии, Армении, Азербайджана. А также Сербии, и отчасти - Хорватии, и Боснии и Герцеговины.
Причём, некоторые из этих бывших республик, которые вообще не существовали в качестве государств в 1946 году - сегодня уже состоят в вышеупомянутом блоке НАТО.
И это - не пересмотр итогов Второй Мировой войны?..

Давайте будем реалистами и не будем дураками. Давайте признаем, что мир вообще никогда не стоит на месте и любые договора, кем бы и как бы торжественно они ни заключались - всегда являются чем-то временным и отнюдь не вечным.
Итоги Второй Мировой войны - начали потихоньку пересматриваться уже вскоре после окончания этой самой войны.
Например: само по себе появление на белый свет двух немецких государств, ФРГ и ГДР - это уже был определённый пересмотр того, о чём договаривались между собой союзники до этого.
Да и вообще, союзники по антигитлеровской коалиции, довольно быстро стали превращаться в потенциальных противников. И начали рассматривать друг друга в оптические прицелы.

Ничто не вечно под солнцем - это просто надо понимать.
Поэтому глупо делать большие глаза и вопить: "Не сметь пересматривать итоги Второй Мировой войны!"
Эти итоги - УЖЕ пересмотрены.
В том числе - они активно пересмотрены теми, кто в девяностые годы хапал, хапал, и ещё раз хапал, ртом и жопой, шествуя по трупам и наживая капиталы, пробиваясь наверх по социальной лестнице любой ценой.
А сегодня эти гаврики с бандитским и полубандитским прошлым, превратились в благообразных пожилых людей, которые вволю нахапались - и которым теперь захотелось мира, тишины, покоя и стабильности.
Как следствие - начались разговоры о высокодуховности и о недопустимости пересмотра итогов Второй Мировой войны.
Да и вообще - о пересмотре итогов чего бы то ни было. Например, приватизации.

Не суетитесь любезные. Время - не остановить.
Вторая Мировая война постепенно уходит в далёкое прошлое и становится историей, легендой, или точнее - набором легенд.
И новое время, ставит перед новыми поколениями, новые задачи.
А тот, кто попытается встать на пути у закономерных и неизбежных исторических процессов - будет безжалостно сметён историей со своего пути.



Tags: Политика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Говорят, во вселенной есть бесконечное количество еще не открытых звезд. Даже если это так, я уверен, что их все равно меньше, чем уже открытых поводов для банального человеческого нытья. Профессиональный нытик способен делать пару десятков таких открытий в секунду, а затем преумножать их по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments