Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Новая партия - "Россия будущего".





Итак, на политическом небосклоне России зажглась ещё одна крохотная, едва видимая звёздочка: сторонники Алексея Навального основали партию "Россия будущего".
Учредительный съезд партии прошёл в Москве, в бизнес-центре "Омега Плаза".
То есть, если раньше Алексей Навальный был как бы просто борцом с коррупцией, то теперь он станет (в ближайшем будущем, как планируется) главой политической партии.

Правда, следует отметить, что Навальный уже не раз и не два пытался создать свою партию - но всё как-то не состыковывалось.
Впрочем, именно на поприще борца с коррупцией, он получил широкую известность и явно опередил в плане рейтинга всех остальных оппозиционеров, вместе взятых. Больно уж тема благодатная, сама по себе. Тем более что и власть постоянно дуркует, в сущности помогая Навальному, делая ему дополнительную рекламу.

Посмотрим, как оно будет в этот раз.
Что-то не производят серьёзного впечатления эти новые партийцы. Во всяком случае, пока что.
Тем более что и Запад не слишком-то активно их поддерживает.
Ведь абсолютно предсказуемые, погрязшие в разных грехах представители политической "элиты" сегодняшней России, которые привыкли держать за бугром (как раз на Западе - в сущности в заложниках) свои семьи, своё имущество и своё бабло - на данный момент гораздо выгоднее Западу у руля в России, чем молодые и амбициозные, труднопредсказуемые сторонники Навального, среди которых, чего доброго, могут оказаться настоящие, а не карикатурные (в отличие от кремлёвских) патриоты. Не все конечно, но...

В общем - пока что ничего такого уж серьёзного на горизонте не прорисовывается.
Просто создаётся ещё одна маленькая но гордая партия, у которой будут большие проблемы с регистрацией.
Конечно, это может быть и очень даже дальновидный шаг, с большими планами на будущее.
Но пока что им рассчитывать на многое не приходится.
Тем более что, как я сильно подозреваю, основной контингент этой новой политической структуры - малоопытные в жизни и малоискушённые в политике тинэйджеры, обитающие в пределах Садового кольца.

Впрочем, если власть начнёт в чисто своём духе придуриваться и дёргаться на ровном месте, создавая этим людям репутацию страдальцев за правду и делая им бесплатную рекламу - тогда конечно возможны всякие неожиданности...


Tags: Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Опаньки - какое оно интересное...

    Нобелевская премия мира дискредитирована сомнительными решениями, но вернуть доверие помогла бы процедура отзыва награды в тех случаях, когда…

  • Копеечкой надо работать! Копеечкой!..

    Вице-спикер Госдумы Пётр Толстой, выступая в эфире телеканала НТВ, заявил о том, что Власти России, учёные и эксперты, не справились с…

  • Московский зоопарк (начало)

    Сейчас мы с вами начнём фотопрогулку по московскому зоопарку. Все фотографии сделаны 25 июля этого года. 1) Вход в зоопарк Упоминал уже. Не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments