ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Дураки в своём репертуаре...



Я не раз и не два говорил о том, что Москва и Киев изо всех сил, с упорством достойным лучшего применения, ведут состязание в глупости. Прут ноздря в ноздрю. То один вырывается вперёд - то другой.
Иногда кажется что всё - наши родные дураки побили все рекорды и достигли днища. Но вдруг снизу раздаётся стук - хохлы тарабанят...



Вот, например, Крым.
Украина слёзно обижается на Россию, за аннексию полуострова. Но при этом в Киеве предпочитают не вспоминать о том, что львиную долю упорного труда, по отторжению Крыма от Украины - провели они сами.
Ведь до тех пор, пока полуостров был зависим от материковой Украины в транспортном отношении, в системе электро- и водоснабжения, в плане поставок всевозможных продовольственных и НЕпродовольственных товаров - любые официальные заявления об аннексии, равно как и итоги любых референдумов, оставались всего лишь пустопорожними словотрясениями, филькиными грамотами.
А вот с того момента, как эта территория потеряла всякую экономическую, энергетическую, транспортную, водную, и прочую зависимость от Украины и была прочно "привязана" к экономике и энергетике, к единой транспортной системе России - бумаги и декларации обрели конкретное содержание.

Ну и кто же занимался тем, что перекрывал дороги в Крым, перекапывал Северокрымский канал и взрывал линии электропередач?
Напомнить - или и так все в курсе?..

Если бы всё это было сделано российскими подразделениями, по указанию Путина - шума и вони было бы, на весь мир! Москву обвинили бы во всех смертных грехах. И сами жители Крыма отнеслись бы к таким действиям, мягко говоря, без понимания.
Но именно эту, самую грязную работу - сделали за Путина украинцы.
И, как результат - Украина, в глазах окружающего человечества, предстала, мягко выражаясь, не очень правильным государством, которое устраивает блокаду (переходя все допустимые пределы разумного) тем самым жителям Крыма, которых при этом лицемерно называет своими гражданами, страдающими под пятой российских оккупантов.
А Путин предстал во всём белом - как спаситель крымчан от последствий идиотско-бандитских действий со стороны ушибленных на всю голову бандеровцев.

Сейчас, в наше время, кое-кто на Украине начал запоздало понимать, что дважды два равно четырём.
И соответственно, переобувшись в полёте, такие господа начали толкать интересные речи.
Вот, например, ниже размещён коротенький видеоролик (меньше пяти минут - много времени не потеряете), запечатлевший беседу двух закадычных друзей - журналиста Дмитрия Гордона и писателя Резуна (Суворова).
Это они мило воркуют друг с другом в конце июня 2016 года.
И о чём же рассуждают эти два невъебенных интеллектуала?
А о том, что Крымчанам надо просто "дать пожить в счастье". Перекрыть им воду, и вообще всё что только можно - и оставить их один на один с Россией.
И вот тогда, дескать, пожив в составе России, оставшись абсолютно безо всего, в том числе и без туристов - крымчане хлебнут лиха и быстро попросятся назад, на Украину...



Нет, я понимаю конечно, что Резун (Суворов) слишком долго прожил за границей и наверное совсем уж потерял связь с реальностью.
Но Гордон-то, который часто хвастается что много где бывал в России - должен вроде бы знать, что уровень жизни в России, в любом случае выше чем на Украине. Поэтому очень странно предполагать, что, побывав в составе России - Крым запросится в состав Украины.
И туристы в Крым всегда ехали - как раз преимущественно из России.
Так отчего же их должно было стать меньше, после воссоединения Крыма с Россией?..
Тем не менее, Гордон и не думал тогда, в июне 2016-го, с Резуном спорить.

Разумеется, публичные рекомендации таких бандеровских гуру как Гордон и Резун - не прошли мимо внимания юных долбоёбов юношей бледных, со взором горящим. А также мимо ушей разных политиков.
Именно ориентируясь на призывы таких светочей разума как Гордон и Резун (ну и не только они разумеется), различные деятели кислых щей, попёрли (или стали призывать к этому) на разные антикрымские акции...

А теперь, ВНИМАНИЕ!
Тот же самый Дмитрий Гордон, но только уже в наши дни, то есть в мае 2018 года, ничуть не стесняясь и нее краснея, с абсолютно честными глазами (у лиц юридической национальности это вообще хорошо получается), весь в белом, заявляет, что блокада Крыма осуществлялась по заданию Москвы. Потому что на такие действия, могли пойти только заведомые агенты Путина.
Та самая блокада, к которой именно он когда-то и призывал. На пару со своим дружком...



Вот так-то братцы-кролики!
Будете слушать советы разных очень умных сыновей юристов - окажетесь в конце концов в полном дерьме.
А они в любом случае останутся во всём белом. И первыми станут возмущаться тем, что от вас дурно пахнет.

Кстати - в России действует та же самая схема.
У нас, тому простофиле, которые вздумает всерьёз вестись на разные патриотические кричалки хозяев жизни (тоже как правило юридического происхождения), легче лёгкого оказаться, неожиданно для себя самого, в рядах экстремистов.
А хозяева жизни по-прежнему будут все в белом. И по-прежнему будут зажигать где-нибудь в Майами, или на Лазурном берегу - не забывая при этом обвешиваться георгиевскими ленточками, во время своих наездов в Россию...

Так вот, драгоценные мои, сегодня что-то усиленно заговорили о том, что Украина собирается строить Азово-Черноморский канал, шириной 100 метров и глубиной 15 метров, который будет якобы прорыт примерно по границе Украины с Крымом (смотрите карту наверху) и таким образом, во-первых, отделит Крым от Украины, а во-вторых, соединит Азовское море с Чёрным, в обход Керченского пролива, находящегося под контролем России.

Экологи уже бьют тревогу - мол, последствия такого соединения двух морей, у которых очень разный гидрологический режим и разный уровень солёности, будут труднопредсказуемыми...

Знаете, я лично не думаю, что в случае постройки такого канала, действительно случится серьёзная экологическая катастрофа. Ничего там особо страшного не произойдёт.
Чёрное и Азовское моря, и так имеют связь между собой - и это не приводит ни к каким катастрофам.
Более того: строительство такого канала - было бы выгодно как раз России. Потому что это дополнительно отдалило бы Крым от Украины, превратив его в остров, имеющий сухопутную связь ТОЛЬКО с Россией.
Это дополнительно подчеркнуло бы уверенность украинского правительства в том, что Крым никогда больше не вернётся в состав Украины.
И дало бы определённые основания для всяких юридических закорючек - ведь в состав Украины когда-то входил ПОЛУОСТРОВ, а теперь она претендует на ОСТРОВ, то есть не на одно и то же...

Другое дело, что я слабо верю в возможность постройки этого канала.
Хоть большая часть границы Украины с республикой Крым и проходит по воде (там только дно прочистить и углубить), но всё же такое строительство потребует серьёзной решительности и силы воли, равно как и серьёзного контроля за строительством со стороны государства.
А способны ли в Киеве на решительность и серьёзный контроль - вопрос очень спорный. Особенно после истории с постройкой непроходимой границы с Россией - которая обернулась пшиком.

Но если, вопреки моему скептицизму, хохлы что-то такое и вправду построят, то осмелюсь предположить, что потом, по окончании строительства, они же объявят, что сама идея строительства такого канала - была заведомой зрадой. И виновата во всём агентура вездесущного Путина.

В общем, состязание в глупости между Москвой и Киевом продолжается.
В том числе и в Донбассе - где, в ответ на обстрелы Горловки, были произведены обстрелы Мариуполя.
После чего, дураки с той и другой сторон, усталые и довольные, малость подуспокоились...


Tags: Политика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Говорят, во вселенной есть бесконечное количество еще не открытых звезд. Даже если это так, я уверен, что их все равно меньше, чем уже открытых поводов для банального человеческого нытья. Профессиональный нытик способен делать пару десятков таких открытий в секунду, а затем преумножать их по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 2-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →