ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

На заметку депутатам Госдумы и сенаторам!



В городе Гумдаг, расположенном в Балканском велаяте Туркмении, издан приказ руководства ОВД, всем участковым инспекторам полиции, обходить уборные в частных дворах - и выявлять лиц, использующих газеты с изображением президента, в качестве туалетной бумаги.


Если в каком-нибудь сортире, обнаружится часть газеты с фотографией президента, то владельцу уборной и членам семьи, для первого раза выносится официальное предупреждение.
Что будет после второго раза - неизвестно.

Предупреждения выносятся каждый день и помногу, так как практически в каждой частной уборной лежат газеты, подготовленные к соответствующему употреблению. Зачем тратиться на туалетную бумагу, если и без того практически в каждой семье есть кто-то, кого по месту работы или учёбы заставляют подписываться на одно или несколько печатных изданий? Которые все равно никто не читает, а выбрасывать просто так жалко, сбора же макулатуры в стране не ведется с пионерских еще времен.

При этом фотографиями Гурбангулы Бердымухамедова, туркменские газеты и журналы пестрят в изобилии. В будние дни в каждом номере центральных и местных печатных изданий можно насчитать минимум 2-3 снимка президента - а в праздники и того больше.

Впрочем, полицейские рейды не ограничиваются одной лишь проверкой уборных. Руководство ОВД обязало работников комхоза искать обгаженные клочки газетной бумаги с фотографиями президента также и среди бытового мусора на микросвалках внутри жилых кварталов - и, в случае обнаружения таковых, выяснять дом и квартиру, а затем сообщать в органы. Для этой цели за каждой свалкой в кварталах закреплены персональные смотрители. Найти виновников несложно – на каждой газете пишется номер дома подписчика...


ИСТОЧНИК

Итак, в братской Туркмении осваивают новые, передовые методы борьбы с бездуховностью и коварными действиями подлых наймитов зловредного Запада.
Правда, немного удивляет мягкотелость туркменских властей, которые ограничиваются лишь тем, что выносят предупреждение ужасным преступникам, посмевшим покуситься на божественный лик президента.
Но возможно, это только пока - некоторое время. Потом начнут прижимать негодяев по полной программе. Так, что обсираться предателям придётся вне сортиров, забыв про всякие там подтирания...

Думаю, что российским законотворцам, следует обратить самое пристальное внимание на ценный опыт своих туркменских коллег.
Сейчас как раз в Санкт-Петербурге проходит собачья свадьба экономический форум и байрам-шабаш очередное собрание клуба "Валдай".
Вот и вынесли бы на рассмотрение новые инициативы, по укреплению, так сказать, вертикали власти.
Заодно создали бы ещё одно новое спецподразделение, оснащённое респираторами, перчатками, и прочей спецамуницией - для досмотра толчков и помоек.
Ну и штрафы сразу ввести, соответствующие.
За обгаженный лик самизнаетекого - штраф побольше; за обдроченную фотку Мизулиной, или Милонова - чуточку поменьше.
Самоокупаемость, так сказать...

Благодарить меня за ценную подсказку не надо - я всегда рад услужить дуракам слугам народа ценным советом. Потому как законопослушный гражданин и всё такое...


Tags: Общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments

BestAnonymous

May 25 2018, 17:30:48 UTC 3 weeks ago

  • New comment
Вспомнил воспоминания учительницы советского периода, которая попала по распределению после ВУЗа в Туркмению или Таджикистан в какую то дыру.
Снимала комнату у местных, преподавала в местной школе и... выписывала газеты.
А жизнь была скучная, потому газет и журналов она для себя выписала максимальное количество.
Через пару-тройку лет, когда она уже начала понимать язык, выяснилось - местные её очень жалеют...
"Такая молодая, а так желудком страдает - столько бумаги надо!"
)))
Они, как оказалось, применение газетам знали только одно.