ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Ну ты посмотри как она заговорила!..



23 мая (то есть на днях) ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» (есть оказывается и такая) направила на имя Спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко (на фото выше) и спикера Госдумы Вячеслава Володина письмо, в котором предлагалось запретить ЧИНОВНИКАМ И ПАРЛАМЕНТАРИЯМ отдыхать в «санкционных странах». То есть в таких странах, которые ввели санкции против России.
Тех, кто нарушает этот запрет, предложили наказывать увольнением.



В ответ Валентина Матвиенко публично, в эфире телеканала "Россия 1", заявила, что никто не может запретить гражданину России отдыхать там, где он хочет - и добавила, что выступает против «неумных, непродуманных» запретов.
«Надо заканчивать с запретительной практикой. Нужно развивать практику развития, а не практики ограничения. Никто не может гражданину Российской Федерации запретить отдыхать там, где он хочет. Эти права гарантированы ему Конституцией. Это вопрос этики государственных служащих, депутатов и сенаторов», — сказал Матвиенко, отметив что надеется, что этика у них на «высочайшем уровне».


Вон оно как интересно!
Оказывается идиотские запреты - это очень плохо.
Запретительная практика - это зло.
А практика развития - это хорошо.
Неумных, непродуманных законов - не должно быть.
Нужно уважать права граждан. Потому как они гарантированы гражданам Конституцией...

Нифига себе - я сейчас просто расплачусь!
Какие оказывается у нас в правительстве, на самом верху, сидят поборники защиты прав граждан, и как они оказывается решительно настроены против всяких идиотских запретов, попирающих Конституцию!
Да уж не читает ли Матвиенко на ночь мои статьи???
Всё-таки мы с ней почти что соседи - у неё дом в одной из соседних деревень. Неужто сподобилась и прониклась?..
Или всё дело в том, что речь зашла ИМЕННО о чиновниках и парламентариях?..

Вон они оказывается какие все из себя правильные, да демократичные, до усрачки либеральные, невъебенно человеколюбивые к тому ж, и конституцию чтящие - когда речь заходит о них, любимых!
Даже и мозги моментально на место встают, и язык начинает правильные словеса глаголить - аж любо-дорого слушать. Словно елей по бороде течёт...

Как будто это и не она вовсе, на пару с Еленой Мизулиной, развязала в своё время антиманьячную истерию, когда несчастным москвичам, сведённым с ума этими двумя идиотками, казалось, что за каждым кустом и в каждой тумбочке, сидит сексуальный маньяк, с надроченным членом, который жаждет покуситься на чью-нибудь честь.
Желание заглянуть в каждую постель - это конечно же не нарушение прав граждан - не правда ли?..
Оказывается даже сумасшедшая бабка, может выглядеть и рассуждать как разумный человек, когда речь заходит о правах самой этой бабки, или её потомства...

А этика у депутатов и сенаторов, несомненно, на высочайшем уровне - кто б сомневался!
У них всё на высочайшем уровне - не то что у нас, убогих.

Правда, не совсем понятно, отчего эти, обладатели высочайшего уровня, не отдыхают в Крыму, либо в Сочах, ну или в союзной Абхазии?
Я не слышал чтобы санкции против России ввели такие страны как Вьетнам или Куба, Венесуэла или Никарагуа, Мозамбик или Камбоджа. А климат там жаркий и море есть.
Любителям гор - вполне наверное подойдёт Киргизия, с её Тянь-Шанем и Иссык-Кулем. Не говоря уж о родной Чечне, где правит в доску патриотичный Кадыров.

Нравится климат попрохладнее? Или там где попросторнее?
Так отчего бы не отдыхать в Карелии, на Алтае, на Камчатке, либо (если так уж хочется за границу) в Монголии?..

Но нет - их отчего-то неудержимо тянет на этот загнивающий, тлетворный Запад, в эту до ужаса бездуховную Гейропу, в кошмарный Пиндостан.
Если сами ещё нет-нет в Россию наезжают, то детки вообще привыкают безвылазно жить за бугром.
Но этика у них всё равно на высочайшем уровне - ага.

Вон как они, например, заступаются за украинского журналиста, Кирилла Вышинского, гражданина и жителя Украины, который официально работал в российском информационном агентстве (и не просто работал, а заведовал этим агентством), и все четыре последних года вёл активную пророссийскую пропаганду - повторюсь, официально, находясь при этом на территории Украины.
Вы можете себе представить, чтобы в России легально действовало украинское информационное агентство, которым заведовал бы житель и гражданин России, и которое все последние 4 года занималось бы активной проукраинской агитацией на территории России, выступая с требованиями вернуть Украине Крым и Донбасс?..
А вот на фашистской, бандеровской Украине, подобное оказалось возможным.

Правда, в конце концов Вышинского всё же повязали.
Правда - без всяких дурацких эксцессов, без плескания какой-нибудь кислотой в глаза, без избиений и прочих чисто российских загогулин.
Нет - ему не шьют кражу леса, или педофилию. Действуют вполне открыто и достаточно честно. Давая возможность Вышинскому делать разные заявления и играть на публику.

У российских обладателей высочайшего уровня этики - говно кипит, аж пар до потолка валит. Они возмущены до такой степени, что аж кушать не могут.
Ну понятно же - они за свободу слова и самовыражения, руки прочь от журналистов и всё такое прочее в том же духе...

И никто из этих возмущённых и дрыгающих ножками, напрочь не хочет вспомнить о том, что сегодня, сейчас, в России находится за решёткой журналист РБК Александр Соколов (на фото ниже), осужденный на три с половиной года заключения.

_97281232_sokolov_-_parfenov_17_06_2016_vsh_003.jpg

За что же он осужден?
Разумеется за экстремизм.

В чём состоял экстремизм?

Ну во-первых, Соколов проводил расследование по строительству космодрома Восточный.
Помните скандал, когда выяснилось, что строителям ТАКОГО объекта, совершенно не платят денег, и на эти невыплаченные работягам зарплаты, уже построен торговый центр в Хабаровске?
Там и так-то зарплаты были, просто смешные для подобной стройки в таком климате. Но и ради получения этих, с позволения сказать денег, рабочим пришлось объявлять голодовку.

Через три недели после завершения этого журналистского расследования - за Соколовым пришли...

А во-вторых, Соколов призывал к проведению референдума, по поводу (о ужас!) легитимности нашей власти.
Это конечно же кошмар кошмарный - ставить под сомнение легитимность пожизненной диктатуры...

Разумеется каждого из этих действий с лихвой хватило бы для случайного выпадения из окна - но государство проявило завидную гуманность и журналиста всего лишь посадили. По статье, которая в России автоматически означает, что человека судить абсолютно не за что, а посадить очень хочется.
На основании показаний засекреченных свидетелей.
То есть, в переводе на обычный русский язык - без всяких свидетельских показаний. Свидетелей попросту нет. Или они такие, как в фильме "Берегись автомобиля": - "Я свидетель, я! А что произошло?.."

Ну и где же возмущение всех этих поборников свободы слова, которые сегодня рвут на себе тельняшку, трусы и волосы на жопе, в поддержку Кирилла Вышинского?
Где там Валентина Матвиенко, с её прямо-таки материнской любовью к Конституции и правам граждан, гарантированным Конституцией?
Где обладатели высочайшего уровня этики, обвешанные георгиевскими ленточками, но не вылезающие с гейропейско-пиндостанских курортов? В какие отверстия засунули свои языки?..

Впрочем... Что там говорить?
Всё и так понятно.


Tags: Общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Bestyadovit

May 26 2018, 03:45:19 UTC 2 months ago

  • New comment
Вот как? А что там насчёт интернета? Ну например мессенжера Телеграм. Ведь право "распространять и получать информацию любым удобным для него способом", также гарантировано гражданину конституцией. Как и тайна переписки.