ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

ТАК КТО ЖЕ СБИЛ БОИНГ?



На Кремль попёр новый накат - добрые западные партнёры требуют от кремлёвских, чтобы те взяли на себя ответственность за то, что 17 июля 2014 года, в небе над Донбассом, был сбит малайский Боинг, в результате чего погибли 298 пассажиров и членов экипажа.


Утверждается в частности, что зенитно-ракетный комплекс "Бук", с которого была запущена ракета, сбившая самолёт, был доставлен на территорию Украины из России (Курской области), а после уничтожения вышеупомянутого самолёта, был вновь возвращён на территорию России.
Якобы известны даже имена всего расчёта, то есть непосредственных исполнителей, которые как раз и провели пуск...

Я разумеется не могу знать всех подробностей происшедшего.
Да и мало кто их знает.
В июле 2014 года, в Донбассе творился форменный бардак, трэш и угар.
Не было даже единой линии фронта, боевые действия шли буквально повсюду.
Как это обычно и бывает в таких случаях - на запах крови слетелось много воронья.
С обеих сторон конфликта, можно было встретить самую причудливую публику.
Например - на стороне бандеровцев, воевали в том числе и россияне.



А на стороне ополченцев Донбасса - попадались даже американцы.


Оно и понятно - такие события как магнитом притягивают к себе всяких чудаков, романтиков, блаженных, чокнутых, маньяков, сумасшедших, авантюристов, искателей славы и приключений.
У таких людей обычно бывает крайне мало реального боевого опыта, они как правило имеют смутное представление о дисциплине - зато с избытком присутствует желание доказать окружающим свою крутизну.

Не стоит забывать про обилие водки и наркоты.

Оружие обеим сторонам поступало самыми причудливыми путями, порой через третьи-четвёртые-пятые руки, нередко переходя от одних хозяев к другим - как в виде военных трофеев, так и в виде объекта купли-продажи.
Понятно что действовал российский военторг - но понятно и то, что украинские военные склады не просто так впоследствии начали взрываться, один за другим.
Ведь взрыв военного склада - это простейший способ скрыть следы хищений боеприпасов...
Разумеется оружие попадало на Донбасс не только с территории России и Украины - там наверняка пользовались моментом и сколачивали состояния торговцы оружием, для которых не было вопросом: где добывать свой смертоносный товар?
Где могли - там и доставали. А оружия на складах, после развала СССР, осталось много - во всех бывших республиках Советского Союза. Да и за пределами бывшего СССР, советского оружия хватало - особенно в ряде стран Восточной Европы.

Понятно что во всей этой мутной воде - ловили свою рыбку всевозможные спецслужбы самых разных стран.
Там была идеальная обстановка для осуществления любых провокаций.
Причём, рядовые исполнители таких провокаций, вполне могли использоваться в тёмную.

Более того: сами события, приведшие к возникновению боевых действий в целом, и к уничтожению Боинга в частности - явились следствием определённых действий - как забугорных спецслужб, так и украинской "элиты".
Ведь до 2014 года - Украина была, пусть и небогатой, но вполне мирной и достаточно благополучной страной.

Кто замутил украинский Майдан?
Сегодня уже даже бандеровцы (из числа наиболее умных) признают, что их попросту использовали.



Кто использовал?
Во-первых, западные спецслужбы. Во-вторых, свои, украинские политики и олигархи, считавшие себя обделёнными и рвавшиеся к кормушке.

После того как произошёл переворот - к событиям подключилась Россия.
Которой, как это ни покажется странным - активно помогали сами же новые украинские рулевые.
Отчасти - по глупости. А кто-то и вполне сознательно.
Например, что стоило новым хозяевам Украины, сразу же, ясно и чётко, во всеуслышание и недвусмысленно, объявить о равенстве двух языков - украинского и русского?
Пусть даже не на территории всей Украины, а хотя бы в отдельных её регионах...
Точно так же можно было бы дать право жителям регионов (пусть даже не всех, а некоторых) самим избирать себе губернаторов.
Это даже не было бы федерализацией и децентрализацией.
Когда люди сами выбирают себе местную власть - это ещё вовсе не федерация.

И вот тогда, в Донбассе могло бы и не дойти до стрельбы...

То есть, вооружённый конфликт на Украине, стал возможен только потому, что этого сильно захотели политики и олигархи самой Украины - и потому, что в события встряли некоторые игроки со стороны (скажем так деликатно).

Понятно что в небе мирной Украины, малайскому Боингу не грозила бы опасность.
Хотя... 4 октября 2001 года, украинские зенитчики, в идеально мирных условиях, умудрились сбить российский самолёт ТУ-154М, авиакомпании "Сибирь", летевший по маршруту Тель-Авив - Новосибирск. Сбитый самолёт рухнул в Чёрное море, погибло в итоге 78 человек.
Ниже на фото вы видите мемориал жертвам той авиакатастрофы.


То есть, украинцы настолько талантливая нация, что с ними и в мирное время ни в чём нельзя быть уверенным. Об этом тоже нужно помнить.
Равно как и о том, что Украина, летом 2014 года, в период самых интенсивных боевых действий - не закрыла небо над Донбассом, для пролёта гражданских самолётов. Что тоже разумеется послужило одной из главных причин гибели малайского Боинга...

А теперь давайте зададим себе вопрос: Имеет ли вообще смысл обвинять в гибели самолёта, непосредственных исполнителей - тех, кто запустил злосчастную ракету?
Я более чем уверен, что эти пешки понятия не имели о том, что это за самолёт и куда он направляется.
Не исключено что они вообще не были в курсе, что в небе над этой зоной боевых действий, могут летать какие-то иные самолёты, кроме военных.
Вот вы, например, когда видите в небе самолёт - можете уверенно сказать, что это за борт и куда именно он направляется?..
Не надо думать, что "Буком", с которого была запущена ракета, управляли какие-то супер-пупер-профессионалы.
Скорее всего это были тупые болваны (может быть не вполне трезвые) уверенные, что раз над этими местами летит самолёт - значит это какой-то военный борт, по которому необходимо захерачить ракетой.

Не исключено, что это и вправду были россияне. Я этого не утверждаю - но и ручаться в обратном не стал бы (да и кто мог бы поручиться?).
Но я как-то не просматриваю ни малейшей выгоды для России, от уничтожения этого злосчастного Боинга.
Так что намеренное уничтожение самолёта по специальному указанию из Москвы - это, по-моему, явный перебор. В это я не верю.

Кроме того, сам собой напрашивается такой вопрос: А почему претензии к России, прозвучали именно и только сейчас - спустя 4 года после происшедшего?
Почему раньше стояла тишина?
Потому что не было доказательств, уличающих в произошедшем Москву?
Или потому что шёл какой-то торг - молчание в обмен на определённые уступки?..
Но ведь тот, кто торгуется с преступником - сам, по-сути, становится соучастником преступления. Разве не так?..

На мой лично взгляд, в гибели малайского Боинга, виновны именно те, кто в любом случае не понесёт никакого наказания. То есть - политики, по вине которых стал возможен сам вооружённый конфликт в Донбассе. Как украинские, так и НЕукраинские.
Которым стоило бы собраться вместе - и хором покаяться, как в гибели людей со злосчастного самолёта, так и в гибели вообще всех тех, кто стал жертвами конфликта.
Всем покаяться, без исключения - а не призывать лицемерно к покаянию друг друга.

Когда американцы, или европейцы, призывают покаяться Москву - это гнилое лицемерие.
Когда кремлёвские в ответ показывают пальцем на американцев, европейцев или хохлов - это такое же, не менее гнилое лицемерие.
А уж искать рядовых шестёрок-стрелочников, ради того чтобы демонстративно усадить их на скамью подсудимых - это лицемерие в квадрате.

Что касается малайцев, папуасов, и прочих шведов, то им надо наверное всё же головой думать, прежде чем позволять своим пассажирским самолётам летать над зонами интенсивных боевых действий...


Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments

Bestmunnijaoks

May 26 2018, 06:38:01 UTC 4 months ago

  • New comment
Во многом согласен, спасибо за статью.