ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

До усрачки обиженные...



Согласно сообщению ТАСС, председатель Госдумы Вячеслав Володин (на фото выше) заявил, что считает необходимым решить на законодательном уровне проблему оскорблений в СМИ, в адрес высших должностных лиц России.


Данную проблему поднял на заседании палаты во вторник лидер ЛДПР Владимир Жириновский, указав, в частности, на ряд передач радиостанции "Эхо Москвы".
"Мы не просим вводить ограничения, но оскорбления в адрес высших должностных лиц - это то, чего не делает ни один человек на земле на нашей, даже Маккейн выступает менее резко", - сказал он. "Надо проверять эту радиостанцию, почему она занимает такую позицию уже много лет. Поэтому правильно потребовать убрать оскорбительный и клеветнический характер отдельных выступлений большинства журналистов "Эха Москвы", - подчеркнул политик.

"В чем прав Владимир Вольфович - это в том, что эти вопросы требуют законодательного урегулирования", - ответил Володин. В связи с этим он поручил комитету Госдумы по международным делам проанализировать законодательство Совета Европы в сфере, затронутой Жириновским. "Было бы правильно посмотреть, как решаются эти вопросы на законодательном уровне в рамках европейских государств, возможно, мы найдем ответы на эти вопросы", - отметил он. Спикер рассказал, что ранее сам обращал внимание на то, что, например, в Германии "это все достаточно четко законодательно решено".

"Если вы не будете возражать, может быть, мы через неделю послушали бы председателя комитета (Леонида Слуцкого) по этому вопросу с тем, чтобы для себя понять, как решаются эти вопросы в европейских государствах", - предложил спикер депутатам. "Возможно, это было бы и интересно, и, с другой стороны, можно рассмотреть модельное законодательство для нашей страны", - заключил он...


********************************************

Итак, наши доблестные небожители, шибко оскорбимшись - на радиостанцию "Эхо Москвы". Которая (это я специально для наивных хомячков поясняю) является, по факту, ничуть не менее государственной, чем всё телевидение. И финансируется таки, вовсе не каким-нибудь ужасным забугорным Госдепом, не МОССАДом, и даже не бандеровским СБУ.

Тем не менее, думские клоуны, за каким-то хреном, решили сыграть спектакль под названием "мы обиделись".
Ну не сами конечно... сами-то они, по своей собственной инициативе, побоятся пёрнуть в дремучем лесу - до такой степени их вышколили те, кто пребывает на верхотуре.
Видимо на "Эхо Москвы" слегка забылись, и где-то перегнули палку, нарушив некие определённые договорённости. И вот им, как бы предупреждение, устами холуёв.

Забавно, что претензии за оскорбления со стороны СМИ, вздумал предъявлять тот самый Жирик, который на своём политическом веку, не оскорбил только того, про кого не вспомнил.
Он вообще начинал свою политическую карьеру именно с того, что оскорблял направо и налево всех своих оппонентов - вплоть до прямых драк и до таких высказываний, которые вполне тянули на экстремистские.
Особенно дерзко Сын Юриста вёл себя во времена дедушки Ельцина - когда ему позволялось так себя вести, и за это ничего не грозило. В те времена практически каждое его выступление сопровождалось какими-нибудь скандальными выпадами в адрес кого-либо.
Но сейчас он постарел. А главное - новый хозяин Кремля поставил таких какбыборзых бычков, каждого в своё стойло, не забыв охолостить их в плане любой самостоятельности.
И бычки стали смирными и послушными - травку жуют, хвостиками помахивают, глядя преданными взорами на хозяина...

Не менее забавно подключение к числу обиженных и озабоченных, Леонида Слуцкого - того самого быковатого рукосуя, которого сразу несколько женщин обвинили в домогательствах.
Причём, надо ведь понимать, что Россия - это вам не Европа. Если у нас дело дошло до таких открытых обвинений по адресу очень высокопоставленного чиновника - значит он действительно перешёл все берега и потерял всякие представления о мерах допустимого (если вообще когда-либо их имел).

А самое забавное, что вся эта какбыобиженная шобла, в обязательном порядке, ссылается на опыт Европы и Америки.
Мол - хотим чтобы у нас было так же, как во всём цивилизованном мире...

Хотя в любой мало-мальски цивилизованной стране, никто из этой публики, просто не мог бы быть тем, кем он является в России.
И сама наша власть, в целом, по меркам цивилизованного мира - нелегитимна.
В Европе и в США, президенты не правят до смерти, по десять сроков.
И губернаторов, уж представьте себе, выбирают сами граждане - а не назначают по прихоти сверху.

В цивилизованных странах власть априори не может быть сосредоточена в руках представителей спецслужб.
Даже как раз наоборот - спецслужбистов к власти на пушечный выстрел обычно не подпускают.
А если порой бывший сотрудник спецслужб добивается некой власти - ему никто не позволит окружить себя такими же ветеранами ордена плаща и кинжала.
Потому что люди такого сорта - имеют определённый склад мозгов. Который наверное необходим разведчику-шпиону-диверсанту, но крайне нежелателен для нормального политика.
При этом спецслужбисты, разумеется, не могут хорошо разбираться в экономике, в проблемах сельского хозяйства, промышленности, образования и медицины - но им как правило кажется, что они лучше всех разбираются абсолютно во всём.
Если слесарь или дворник, вполне может признаться в том, что он в определённых сферах ничего не смыслит, то сотрудник спецслужб, даже самого низового звена, обычно уверен, что принадлежит к классу небожителей, которые знают всё - и лучше всех.
Между тем, единственное что они могут реально сделать - это попытаться превратить подвластную им (а значит уже поэтому несчастную) страну, в одну большую зону. Где все будут правильно маршировать, под правильную музыку.
Именно поэтому, повторюсь, в нормальной стране, сосредоточение всей власти в руках ветеранов спецслужб - немыслимо.

В цивилизованных странах не принято считать врагами всех инакомыслящих.
И всех, кто сомневается в великомудрости и непогрешимости вечноправящего падишаха.

Не надо мне кивать на Украину, или ещё на каких-то соседей - мол, у них ещё хуже.
Да - там тоже в головах у многих дремучий совок и полная разруха.
Ну и что?..

Если твой сосед дурак - это ещё не означает автоматически, что ты - кандидат наук.
Идиотизм твоих соседей - не может служить оправданием твоему идиотизму.
Тем более, если твой сосед, приходится тебе ещё и близким родственником...

Поэтому, когда всякие там Жирики, Володины и Слуцкие, ссылаются на Европу и на США, требуя при этом заткнуть рот недовольным - это выглядит каким-то блевотным сюром.
Я понимаю конечно, что каждая какашка мечтает благоухать фиалками - но отвратительно видеть лицемерие этих самых какашек, которые возмущаются чьей-то вонью по своему адресу...


Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Bestlx_photos

June 5 2018, 13:37:52 UTC 2 months ago

  • New comment
+