ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Какашку заворачивают в фантик...



Согласно сообщению Lenta.ru, депутаты Госдумы приняли в третьем чтении законопроект, согласно которому российские банки получат право блокировать деньги россиян, если заподозрят их в проведении сомнительных операций. Документ размещен на сайте нижней палаты парламента.


Согласно ему, банк получит право заморозить перевод или оплату на срок до двух дней, если у кредитной организации возникнут сомнения, что операцию проводит именно владелец счета.

«Целью законопроекта является закрепление механизма по противодействию несанкционированным переводам денежных средств, не требующего существенных временных и финансовых трудовых затрат», — говорится в пояснительной записке к документу.

Помимо банковских карт финансовые организации смогут блокировать электронные кошельки, мобильные приложения и прочие виды электронных платежей. Документ должен помочь россиянам, данные карт которых оказались у злоумышленников. Банки смогут оперативно отреагировать на операции, если сочтут их подозрительными.


*********************************************

Прочитали?
А теперь - ВНИМАНИЕ!

Данная практика, внесудебного блокирования (замораживания) денег, счетов и переводов, причём на сколь угодно долгий срок - СУЩЕСТВУЕТ В РОССИИ ДАВНО.

У любого из вас, в любой момент, любой счёт, может быть полностью заморожен. А любой перевод может быть блокирован. Подчеркну - во внесудебном порядке. То есть - без всякого предупреждения и без какого-либо постановления суда. На какой угодно срок. Как по инициативе самого банка (любого!), так и по разнарядке спущенной сверху.
Это достаточно распространённая практика. Такое случается нередко.

Руководит всей этой внесудебной (а значит, по сути - абсолютно противозаконной) деятельностью, специальная организация, под названием Росфинмониторинг.
Которую возглавляет Юрий Анатольевич Чиханчин - фото которого вы видите вверху.

Так что законопроект, над которым в поте лица трудятся сейчас депутаты - это тот фиговый листок, который призван всего лишь прикрыть в будущем срамоту и паскудство, давно творящиеся на просторах России.
Беззаконие хотят как бы узаконить. Задним числом.

И теперь невольно напрашивается вопрос: А чего это они вдруг спохватились?
Вот занимались беспределом и беззаконием совершенно спокойно - а тут вдруг решили завернуть какашку в фантик и придать происходящему хоть какую-то правовую основу.
С чего вдруг, спрашивается?

Уж не потому ли, что наступают настолько непростые времена, что государство готовится к широкомасштабным действиям, по грабежу собственных граждан?
Дабы иметь хоть какие-то юридические обоснования, на основе которых, к миллионам людей, просто залезут в карман.
Так, на всякий случай - а то ведь попадаются иной раз такие настырные собственники, которые могут в ответ и до всяких там международных инстанций дойти.
Ну вот - дабы не выглядеть в случае чего, совсем уж полными беспредельщиками. Мол - о самих же гражданах печёмся, ага...


Tags: Экономика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments

Bestkoka_lermont

June 7 2018, 03:41:32 UTC 2 weeks ago

  • New comment
Озаботились, суки...