
Согласно сообщению Lenta.ru, депутаты Госдумы приняли в третьем чтении законопроект, согласно которому российские банки получат право блокировать деньги россиян, если заподозрят их в проведении сомнительных операций. Документ размещен на сайте нижней палаты парламента.
Согласно ему, банк получит право заморозить перевод или оплату на срок до двух дней, если у кредитной организации возникнут сомнения, что операцию проводит именно владелец счета.
«Целью законопроекта является закрепление механизма по противодействию несанкционированным переводам денежных средств, не требующего существенных временных и финансовых трудовых затрат», — говорится в пояснительной записке к документу.
Помимо банковских карт финансовые организации смогут блокировать электронные кошельки, мобильные приложения и прочие виды электронных платежей. Документ должен помочь россиянам, данные карт которых оказались у злоумышленников. Банки смогут оперативно отреагировать на операции, если сочтут их подозрительными.
****************************************
Прочитали?
А теперь - ВНИМАНИЕ!
Данная практика, внесудебного блокирования (замораживания) денег, счетов и переводов, причём на сколь угодно долгий срок - СУЩЕСТВУЕТ В РОССИИ ДАВНО.
У любого из вас, в любой момент, любой счёт, может быть полностью заморожен. А любой перевод может быть блокирован. Подчеркну - во внесудебном порядке. То есть - без всякого предупреждения и без какого-либо постановления суда. На какой угодно срок. Как по инициативе самого банка (любого!), так и по разнарядке спущенной сверху.
Это достаточно распространённая практика. Такое случается нередко.
Руководит всей этой внесудебной (а значит, по сути - абсолютно противозаконной) деятельностью, специальная организация, под названием Росфинмониторинг.
Которую возглавляет Юрий Анатольевич Чиханчин - фото которого вы видите вверху.
Так что законопроект, над которым в поте лица трудятся сейчас депутаты - это тот фиговый листок, который призван всего лишь прикрыть в будущем срамоту и паскудство, давно творящиеся на просторах России.
Беззаконие хотят как бы узаконить. Задним числом.
И теперь невольно напрашивается вопрос: А чего это они вдруг спохватились?
Вот занимались беспределом и беззаконием совершенно спокойно - а тут вдруг решили завернуть какашку в фантик и придать происходящему хоть какую-то правовую основу.
С чего вдруг, спрашивается?
Уж не потому ли, что наступают настолько непростые времена, что государство готовится к широкомасштабным действиям, по грабежу собственных граждан?
Дабы иметь хоть какие-то юридические обоснования, на основе которых, к миллионам людей, просто залезут в карман.
Так, на всякий случай - а то ведь попадаются иной раз такие настырные собственники, которые могут в ответ и до всяких там международных инстанций дойти.
Ну вот - дабы не выглядеть в случае чего, совсем уж полными беспредельщиками. Мол - о самих же гражданах печёмся, ага...
Journal information