ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Под боком у России, создаётся очередная диктатура.



В предыдущей своей статье, я высказал предположение о том, что Украина медленно но верно, превращается в диктатуру - а президент Пётр Порошенко, явно берёт пример со своих северо-восточных соседей.
Я постарался максимально полно обосновать свою версию происходящих на Украине процессов, поэтому был, может быть, излишне многословен.



Разумеется, далеко не все читатели со мной согласились. Кому-то кажется невероятным, что на Украине можно установить диктатуру (нечто среднее между современной Белоруссией и Узбекистаном) после всего того, что произошло на Майдане.

Однако я лично полагаю, что сломать можно кого угодно - любой народ, любую социальную группу, любой коллектив, любого отдельно взятого человека. Было бы только желание, умение и возможности.
Например, при советской власти, украинцы были поломаны и сплющены ничуть не меньше, а в чём-то даже больше, чем другие народы Советского Союза.
Крайне наивно думать, что какую-то нацию скрутить в бараний рог, вовсе невозможно. Таких несгибаемых наций - не существует в принципе. Потому что каждая нация состоит из людей - а человек слаб от природы своей.

И вот уже сегодня, с Украины приходят известия, подтверждающие мою догадку о намерениях Петра Порошенко.
Там возбудили уголовное дело против Евгения Мураева - которого обвиняют в государственной измене.
За некоторые высказывания.
Подчеркну - не за действия. За высказывания.

1)



2)


3)


4)


Для тех кто не в курсе, поясняю - Евгений Мураев, помимо прочего, является владельцем (или одним из совладельцев) телеканала "Ньюс Ван", довольно раскрученного и считающегося оппозиционным.
То есть, "Ньюс Ван", для сегодняшней Украины - это примерно то же самое, что телеканал "НТВ" для России, в конце девяностых годов.
А Мураев - это, в глазах украинской власти, что-то вроде Владимира Гусинского.
Разумеется всякое сравнение хромает, поэтому не цепляйтесь к мелочам - я сравниваю в принципе.

До сего времени, Евгений Мураев нередко позволял себе открытую критику действий новых украинских властей - и их гласных или негласных союзников.
И это сходило ему с рук - даже к некоторому удивлению тех, кто наблюдал за его деятельностью.
Например - Мураев в своё время очень резко выступил против тех, кто устраивал Крыму блокаду. И даже требовал привлечь их к уголовной ответственности.

5)


Почему же вдруг именно сейчас, на Мураева попёр накат, да ещё такой мощный?
Думаю, дело не в Мураеве как таковом и не в том, что он там где-то что-то про кого-то сказал.
На Украине ещё и не такое вслух говорится.

Дело в том, что теперь, когда Пётр Порошенко постепенно подгрёб под себя власть, оттеснив в сторонку всех мало-мальски заметных противников - настала пора безоговорочно подчинить себе средства массовой информации. И в первую очередь телевидение.
А так как Мураев владеет одним из самых раскрученных телеканалов, то следовало ожидать подобных событий, даже если бы этот человек был в доску лоялен Петру Порошенко.
Кто владеет СМИ - тот владеет умами. Телевидение - это самый лучший кнут для стада. И вот теперь, Порошенко отнимает (пробует по крайней мере) отнять кнут у Мураева.

Что само по себе ещё раз подтверждает мою догадку: Порошенко создаёт на Украине диктатуру. Медленно, но верно. Шаг за шагом - порой даже как бы и незаметно. Словно стрелки часов: посмотришь на них - вроде бы вообще на месте стоят. А потом поглядишь через некоторое время - а они оказывается очень даже движутся!..

На Украине кое-кто полагает, что Евгений Мураев - это креатура Кремля. Человек, так или иначе связанный с Москвой.
Я не знаю, насколько верны такие догадки.
Мураев действительно выступает за сохранение с Россией нормальных экономических связей - но это может быть основано просто на здравом смысле. Ведь для Украины, полный разрыв связей с Россией - равноценен самоубийству.
Так что тут трудно что-то сказать уверенно.

Может ли Москва как-то вступиться за Евгения Мураева (допустим негласно) оказав давление на Киев?

Мочь-то может. Но не думаю, что станет это делать.
Потому что сосредоточение власти в руках у Петра Порошенко и создание на Украине диктатуры, наподобие среднеазиатской - это ОЧЕНЬ ВЫГОДНО для Кремля.
Именно тогда, когда Порошенко сосредоточит в своих руках безраздельно всю власть, именно тогда когда он станет на Украине царём и Богом - он сможет подписать с Россией КАКОЙ УГОДНО мирный договор, на каких угодно условиях.

Допустим сегодня, в данный момент - Порошенко не может (даже если и очень захочет) признать Крым частью России (в обмен, допустим, на возвращение Донецка и Луганска под юрисдикцию Киева - на правах определённой автономии). Ему просто не позволят этого сделать. Сожрут вместе с обувью.
А вот тогда, когда Порошенко станет полноценным диктатором - он может совершенно спокойно признать российской территорией не только Крым, но и ДНР с ЛНР.
И никто не пикнет.

Как например диктатор Таджикистана, Эмомали Рахмон - отдал Китаю часть территории своей республики.

6)


И что за это было Рахмону?
За это благодарные таджики восхваляют Рахмона до небес, сравнивая его с Иисусом Христом и с имамом Али.

Даже если лично Пётр Порошенко относится плохо к России в целом и к Владимиру Путину в частности - он, став неограниченным диктатором, просто вынужден будет ориентироваться на Россию. Никакого выбора у него не останется. Потому что Европа, рано или поздно, от такого диктатора отвернётся.

Так что, повторюсь - Кремлю очень выгодно превращение Петра Порошенко в полновластного диктатора.
И поэтому, независимо от того, является ли Мураев большим другом Москвы или нет - его скорее всего "сольют".
Другое дело, что может быть, Мураева не станут сильно прессовать, если он отступится от телеканала и вообще станет поменьше красоваться на экранах с разными выступлениями. А то ведь слишком умный и симпатичный. Это само по себе не может не раздражать тех, кто полагает, что в берлоге должен быть только один медведь, а в государстве должна быть только одна харизматичная личность.
Если Мураев всё поймёт правильно - его могут, в конце концов, оставить в покое.
Если окажется непонятливым - значит растопчут.

И что-то мне подсказывает, что недалёк тот день, когда примутся за Дмитрия Гордона.
Который тоже слишком много умничает и слишком много критикует.
Правда, Гордон старается фильтровать базар и вообще весь из себя патриот Украины.
Но дело ведь совершенно не в том, задевают ли кого-то за живое его выступления, или нет - а в том, что в диктаторской стране должен быть только один гуру, который определяет, что есть хорошо, и что есть плохо.
Шестёрки-пропагандоны конечно должны быть - но именно шестёрки, а не харизматичные личности со своим личным мнением (даже если это мнение на каком-то этапе и совпадает с линией партии).

Знаете, Дмитрий Гордон не раз и не два пророчил о том, что никакого чемпионата мира по футболу в России не будет.
Так вот, улыбаясь над наивностью этого мажора, хочу сказать: я думаю что Гордону нужно срочно озаботиться своей собственной судьбой, а не судьбой чемпионата мира.
Умная личность, имеющая на всё своё мнение - обязательно воспринимается как потенциальный враг теми, кто стремится превратить своё государство в казарму, а своих подданных в стадо.

В общем - под боком у России, создаётся очередная диктатура.
Я так думаю...


Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Bestas_romanoff

June 10 2018, 07:55:26 UTC 1 week ago

  • New comment
в свое время польша тоже сильно чудила в европе, терпение у соседей лопнуло
и ее поделили между собой россия, германия и австрия, по моему.
боюсь, что украину может ждать похожий финал.
западенцы отделятся к польше, а остатки поделят белоруссия с россией и народ
будет только за!
а киев станет вольным городом
гы!