Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Надежда Савченко - ход конём.



Надежда Савченко, которая сама сидит в украинской каталажке, как подозреваемая в подготовке государственного переворота, терактов и массовых репрессий - написала письмо президенту России Владимиру Путину. На русском языке.
Это обращение опубликовано сегодня, 13 июня, на ее странице в "Фейсбуке".
И в нём, в частности, есть такие слова:



«Исключительная ситуация, которая сложилась вокруг судьбы моих соотечественников, граждан Украины, которые сейчас находятся в местах лишения свободы Российской Федерации, жизнь и здоровье которых сейчас находятся в серьезной опасности, а время идет на считаные дни, а то и часы, когда еще есть возможность сохранить им жизнь, не может не заставить меня обратиться лично к вам посредством открытого письма, с искренней просьбой от меня лично, от имени моих избирателей, от имени каждого неравнодушного на Украине и во всем мире к судьбе украинских заключенных в России, освободить граждан Украины, которые находятся в российских тюрьмах и следственных изоляторах, любым правовым способом.

Такой ваш жест доброй воли как главы Российской Федерации продемонстрировал бы всему миру ваше желание помочь этим украинским гражданам увидеть свои семьи и близких, вернуться домой, на свою родину, на Украину, и что жизнь человека является наивысшей ценностью для российского народа и ее представителей во власти.

Освобождение украинских граждан, которые находятся в заключении в Российской Федерации, покажет всему миру добрую волю и существенно изменит в лучшую сторону положение России на международной арене, а также позволит существенно улучшить двусторонний диалог со многими странами.

Я прошу вас принять решение о помиловании и сделать этот шаг, чтобы мир на украинской земле, мир между украинскими и российскими народами и мир в международных отношениях России и Украины и других странах цивилизованного демократического общества стал возможен, что для Российской Федерации есть важным, исходя из ваших заявлений.»


К письму приложен список из 66 имён украинских политзаключённых, которые находятся в местах лишения свободы Российской Федерации.
Письмо направлено в приёмную президента России.




Ну что тут можно сказать?..
Я, в отличие от ангажированных хомячков, никогда не считал Надю Савченко идиоткой. Не раз писал об этой женщине - например, ВОТ ЗДЕСЬ.
Некоторые товарищи, ушибленные по голове пыльным мешком из-за угла, даже обвиняли меня в том, что я прямо-таки "потёк" от Савченко.

Меня вообще частенько подозревают во влюблённости в тех женщин, которых я, иногда с добродушной иронией, отказываюсь затаптывать совместно с остальной толпой.
Например, что-то такое писали про Наталью Поклонскую.
На самом же деле, я хорошо отношусь к умным женщинам (это штучный товар, их мало на белом свете) и снисходительно отношусь к блаженным (не просто к дурам, а именно к блаженным - это разные вещи).

И вот сейчас, как я понимаю, Савченко сделала ход конём.
Нет - она не просит Владимира Путина, вытащить её из украинской тюрьмы.
Потому что обратиться к президенту России с такой просьбой - это значит сразу расписаться в том, что она протеже этого самого президента (даже если это и неправда).
Нет!
Савченко поступает умнее.
Она обращается к Путину, с просьбой освободить УКРАИНЦЕВ, которые находятся в РОССИЙСКИХ тюрьмах.

Теперь давайте себе представим на минуту, что в России взяли - и услышали этот призыв. И освободили хотя бы некоторую часть тех, кто значится в списке Надежды Савченко...

Ну и как после этого держать Надю Савченко в украинской тюрьме?
Ведь она, получается - героиня, добившаяся освобождения украинских узников (или хотя бы некоторой их части) из российских тюрем.
И кем же, в таком случае, предстаёт украинская власть, которая такую героиню держит за решёткой, по обвинению в подготовке дичайших преступлений?..

В общем - забавная получается история, и интересный закручивается сюжет.
Дальше - будем посмотреть...


Tags: Политика
Subscribe

  • ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ СДЕЛАТЬ ОШИБКУ!

    Российская власть собирается совершить ошибку. Они хотят ввести локдаун - который, как можно догадаться по некоторым телодвижениям, будет…

  • Армения - Азербайджан. Мир - или война?..

    Около года назад, произошла война в Закавказье - между Азербайджаном и Нагорным Карабахом. Некоторые люди, живущие за пределами Кавказа,…

  • Не ходите дети, в Россию гулять!..

    Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон, в телефонном разговоре обсудили вопросы…

promo nemihail 11:00, yesterday 102
Buy for 20 tokens
Думаю многие из вас сталкивались с ситуацией, когда приходилось рвать отношения из-за финансов (автор фото: Михаил Нефедов) И самое страшное тут не потерять деньги, а потерять отношения. Но есть достаточно интересный выход из этой ситуации. Ну во-первых всегда работает золотое правило, не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments

BestAnonymous

June 14 2018, 03:33:26 UTC 3 years ago

  • New comment
Это шифровка в центр.