ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Надежда Савченко - ход конём.



Надежда Савченко, которая сама сидит в украинской каталажке, как подозреваемая в подготовке государственного переворота, терактов и массовых репрессий - написала письмо президенту России Владимиру Путину. На русском языке.
Это обращение опубликовано сегодня, 13 июня, на ее странице в "Фейсбуке".
И в нём, в частности, есть такие слова:



«Исключительная ситуация, которая сложилась вокруг судьбы моих соотечественников, граждан Украины, которые сейчас находятся в местах лишения свободы Российской Федерации, жизнь и здоровье которых сейчас находятся в серьезной опасности, а время идет на считаные дни, а то и часы, когда еще есть возможность сохранить им жизнь, не может не заставить меня обратиться лично к вам посредством открытого письма, с искренней просьбой от меня лично, от имени моих избирателей, от имени каждого неравнодушного на Украине и во всем мире к судьбе украинских заключенных в России, освободить граждан Украины, которые находятся в российских тюрьмах и следственных изоляторах, любым правовым способом.

Такой ваш жест доброй воли как главы Российской Федерации продемонстрировал бы всему миру ваше желание помочь этим украинским гражданам увидеть свои семьи и близких, вернуться домой, на свою родину, на Украину, и что жизнь человека является наивысшей ценностью для российского народа и ее представителей во власти.

Освобождение украинских граждан, которые находятся в заключении в Российской Федерации, покажет всему миру добрую волю и существенно изменит в лучшую сторону положение России на международной арене, а также позволит существенно улучшить двусторонний диалог со многими странами.

Я прошу вас принять решение о помиловании и сделать этот шаг, чтобы мир на украинской земле, мир между украинскими и российскими народами и мир в международных отношениях России и Украины и других странах цивилизованного демократического общества стал возможен, что для Российской Федерации есть важным, исходя из ваших заявлений.»


К письму приложен список из 66 имён украинских политзаключённых, которые находятся в местах лишения свободы Российской Федерации.
Письмо направлено в приёмную президента России.




Ну что тут можно сказать?..
Я, в отличие от ангажированных хомячков, никогда не считал Надю Савченко идиоткой. Не раз писал об этой женщине - например, ВОТ ЗДЕСЬ.
Некоторые товарищи, ушибленные по голове пыльным мешком из-за угла, даже обвиняли меня в том, что я прямо-таки "потёк" от Савченко.

Меня вообще частенько подозревают во влюблённости в тех женщин, которых я, иногда с добродушной иронией, отказываюсь затаптывать совместно с остальной толпой.
Например, что-то такое писали про Наталью Поклонскую.
На самом же деле, я хорошо отношусь к умным женщинам (это штучный товар, их мало на белом свете) и снисходительно отношусь к блаженным (не просто к дурам, а именно к блаженным - это разные вещи).

И вот сейчас, как я понимаю, Савченко сделала ход конём.
Нет - она не просит Владимира Путина, вытащить её из украинской тюрьмы.
Потому что обратиться к президенту России с такой просьбой - это значит сразу расписаться в том, что она протеже этого самого президента (даже если это и неправда).
Нет!
Савченко поступает умнее.
Она обращается к Путину, с просьбой освободить УКРАИНЦЕВ, которые находятся в РОССИЙСКИХ тюрьмах.

Теперь давайте себе представим на минуту, что в России взяли - и услышали этот призыв. И освободили хотя бы некоторую часть тех, кто значится в списке Надежды Савченко...

Ну и как после этого держать Надю Савченко в украинской тюрьме?
Ведь она, получается - героиня, добившаяся освобождения украинских узников (или хотя бы некоторой их части) из российских тюрем.
И кем же, в таком случае, предстаёт украинская власть, которая такую героиню держит за решёткой, по обвинению в подготовке дичайших преступлений?..

В общем - забавная получается история, и интересный закручивается сюжет.
Дальше - будем посмотреть...


Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments

BestAnonymous

June 14 2018, 03:33:26 UTC 6 months ago

  • New comment
Это шифровка в центр.