ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Навальный и Гордон





Алексей Навальный освободился из каталажки и выступил с очередным обращением.
Просто, ёмко и доходчиво.



Этот человек явно растёт как политик. Учится говорить кратко и по существу.
Жестикуляция, правда, немного подкачала - это такая привычка, которую невольно приобретают многие, обучавшиеся на Западе люди. Чисто такое что-то американское.
Я помню некоторых профессоров из США, на лекциях которых мне доводилось присутствовать. Им кажется, что их жестикуляция помогает им быть более убедительными. Но русского слушателя это невольно раздражает...

Дмитрий Гордон - в своём репертуаре.
Но, в отличие от Навального - этот человек не хочет меняться, как-то забронзовел и начинает бесконечно повторяться. Может быть возраст сказывается...
Я думаю, что если Гордона выставить против такого же примерно по интеллектуальному уровню оппонента, то есть, если устроить что-то вроде словесной дуэли - то Гордон может запросто проиграть, потому что привык к тепличным условиям, в которых проводятся его выступления: никаких противников, он один, ведущие ему поддакивают...
Но отслеживать его выступления, хотя бы частично - следует. Это помогает понять логику мышления "той стороны".

Немножко забавляет чисто детское возмущение Гордона коварством гадких европейцев, которые по какой-то необъяснимой причине, не желают взасос любить Украину и рвать за неё тельняшку на своей груди, бросаясь на русскую (и любую иную амбразуру).
Это такая смешная патология, свойственная именно хохлам (хотя лично Гордон и не хохол).
Помню как меня поначалу поражала наивность людей (от вполне интеллигентных, до колхозных бабок) на Украине, которые на полном серьёзе могли устроить диспут где-нибудь на железнодорожном вокзале, о том, что сейчас весь мир смотрит на Украину - и Украина является каким-то там эталоном для всего человечества.
И если где-нибудь в Одессе, или Мелитополе, можно было услышать в ответ от других же украинцев иронически-язвительные возражения - то на Львовщине, или Ровенщине, публика только согласно кивала гривами, с блестящими от возбуждения глазами.
И это были люди, которые с тачками и баулами ехали в битком набитых обшарпанных электричках, куда-нибудь на городской рынок, дабы хоть как-то выручить лишнюю копейку...

Я уж потом привык - как привыкают взрослые, к некоторым психологическим особенностям малых детей.
Для многих украинцев действительно является чем-то немыслимым, осознать тот элементарный факт, что Украина - это маленькое бедное государство, которое по площади меньше Мьянмы или Мозамбика (даже если брать Украину вместе с Крымом), а по количества населения очень сильно уступающее Пакистану, или Бангладеш. С соответствующим уровнем авторитета в большой политике. И с аналогичным уровнем государственной независимости.
А все комплименты, которые говорят украинцам какие-нибудь иностранные дипломаты - это именно ничего не стоящие комплименты, дань вежливости, не более того.
Воспитанный человек, даже сельской продавщице говорит вежливые слова - от которых однако глупо терять голову.

И вот теперь до людей типа Гордона, начинает смутно доходить сильно огорчающая их мысль, о том что Украина должна учиться опираться на собственные силы и должна привыкать к тому, что отстаиванием своих интересов - она должна заниматься сама. Никто со стороны этого делать не станет.
Есть что-то детско-женское, в смешных обидах на коварных европейцев, которые "предают", злыдни этакие, интересы Украины, ради какой-то своей выгоды.
Тот факт что Украине никто ничего не должен (тем более, если она что-то там лепечет о своей независимости) и что европейцы как раз и должны думать прежде всего о своих, европейских интересах (а вовсе не об украинских) - не доходит (или доходит с величайшим трудом) даже до Гордона.
Что уж там говорить об остальных!..

Возвращаясь к Навальному, хочу сказать: кремлёвским небожителям надо бы как-то пытаться находить с ним общий язык.
Зря они дуркуют.
Не исключено, что в будущем этот человек может стать для них последней надеждой...


Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments

Bestdrevo_borod

June 15 2018, 10:16:46 UTC 4 months ago

  • New comment
"...А все комплименты, которые говорят украинцам какие-нибудь иностранные дипломаты - это именно ничего не стоящие комплименты, дань вежливости, не более того..."

Напомнило:
- Мугунини буа!
- Вот это народ: сначала извиняются, а потом бьют!