ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Македония: её пример - другим наука.



У нас сейчас кое-кто иронизирует по поводу событий в Македонии. Мол: посмотрите как македонцы, ради того чтобы вступить в НАТО, готовы пожертвовать названием своего государства! Вместо "Македония" - будет эта республика (когда-то составная часть Югославии) теперь назваться "Северная Македония", или "Илинденская Македония"...


Но ведь у нас в России - ситуация ничуть не лучше.
Нас никто - ни в НАТО, ни в Евросоюз, никогда не брал и не звал.
Тем не менее, ради того чтобы угодить "цивилизованному человечеству", страна стала именоваться "Российская Федерация" - вместо "Россия".
Соответственно, появились ублюдочные новоязовские словечки, типа "российский" (вместо "русский") и "россиянин".
При этом (внимание!) в отличие от Советского Союза, который состоял хотя бы из национальных республик - Российская Федерация, преимущественно состоит из русских же регионов. Национальные автономии составляют лишь отдельные вкрапления в тело России.

Не до всех жителей нашего государства доходит тот факт, что КАЖДАЯ из областей и КАЖДЫЙ из краёв, составляющих Россию - является ОБЪЕКТОМ ФЕДЕРАЦИИ.
То есть, Рязанская, или Тверская область - это, по сути, такая же автономия, как допустим Татарстан, или Дагестан.
Некоторые москвичи, впервые оказавшись за МКАДом, с удивлением видят такие реалии, которые они, по наивности своей, могли предполагать в каких-нибудь "национальных" республиках - и никак не ожидали встретить в "коренной России", в "чисто русских" регионах.
В том-то и дело, драгоценные мои, что "коренной России" и "чисто русских регионов" - уже, по факту, не существует.
И единственное, что на сегодняшний день сдерживает распад страны - это страх перед центральной властью и менталитет русского населения, которое пока ещё преобладает в большинстве "чисто русских" регионов - и которое, как бы там ни было, ощущает себя единым целым.

Но страх перед центральной властью - опора крайне ненадёжная. Это доказано, как историей нашей страны, так и историей ряда других стран.
В Российской империи тоже был страх перед центральной властью и жандармами.
И в Советском Союзе был страх перед центральной властью, и перед всемогущим КГБ.
Однако события показали и наглядно доказали, что страх иногда исчезает - и тогда государству, которое опирается лишь на страх перед центральной властью, приходит кирдык.

А что касается преобладания русского населения, так сейчас как раз происходит активное (а в ряде местностей стремительное) замещение русского населения, пришлым элементом (скажем так деликатно).
И этот пришлый элемент, уже не тротуары подметает - он уже во всю ивановскую во власть лезет и законы-понятия свои на местах устанавливает. А центральная власть ему в этом усердно помогает. Потому что и сама центральная власть, в немалой степени - состоит из пришлого элемента. Соответственно, боится и ненавидит русских сильнее, чем каких-нибудь гипотетических противников-партнёров из НАТО и Евросоюза.

Не надо мне возражать - просто откройте глаза, оглянитесь и посмотрите, кто у вас на местном уровне является начальством. И не только на местном...

А ведь каждая федерация, беременна распадом.
Врубитесь в это, осознайте эту непреложную истину: КАЖДАЯ ФЕДЕРАЦИЯ, БЕРЕМЕННА РАСПАДОМ.
Любая лоскутная империя - обречена.

Посмотрите на такие страны как Япония, Германия, Турция, или Австрия.
Когда-то эти государства были основой крупных империй. Которые добивались нехилых успехов и одерживали порой блистательные победы.
Однако в конечном счёте, от всех этих империй осталась лишь та "сердцевина", где явно, безоговорочно, преобладало коренное население (соответственно - японцы, немцы, турки, австрийцы).
То же самое произошло с Российской империей и с Советским Союзом - осколком которых и является современная Россия.

А вот такие империи, в которых не оставалось "сердцевины" с коренным населением, в которых население было полностью перемешанным - погибли полностью, без остатка.
Например - Римская империя, древняя Персия, Македония эпохи Александра Великого, Ассирия, Хазария, и т. д...

Почему сегодня у Македонии проблемы с НАТО и Евросоюзом?
А потому что македонян-то, как таковых, тех которые когда-то завоевали гигантские пространства и создали великое государство - нынче на белом свете не существует.
И живут на землях исторической Македонии - местами греки, местами болгары, местами албанцы, местами сербы, а местами славяне (в сущности - этническая группа болгар), которые пытались присвоить себе название "македонцы" - да соседи возражают, опасаясь территориальных претензий в дальнейшем...

Отчего же так получилось?
Да от того, что Александр Македонский - был очень толерантный и продвинутый парень, чуждый любым предрассудкам.
Например однажды, дабы сплотить население в единое целое, он демонстративно женил десять тысяч своих солдат (преимущественно македонян и отчасти греков) на десяти тысячах персиянок. И лично оплатил гигантскую торжественную свадьбу.
Ультралибералы (как открытые - то есть западные, так и маскирующиеся - то есть российские, правящие современной РФ) рукоплескали бы ему обеими руками (ещё и подпрыгивали бы, пытаясь аплодировать ногами).
И сам Александр женился на иноплеменной женщине.

Результат таких экспериментов - был, как говорится, немного предсказуем.
Закончилось всё тем, чем и должно было НЕМИНУЕМО закончиться, при подобной политике центральной власти.
То есть - полной гибелью государства, и полным исчезновением нации.
Так, что мы сейчас даже точно и не знаем, как выглядели те древние македоняне...

Это примерно так же, как не существует в наше время тех египтян, которые построили когда-то пирамиды. И вообще не существует страны, с названием Египет.
А живут там пришлые арабы, которые не имеют ни малейшего отношения к великой древнеегипетской культуре. И называется их страна "Мыср" - которую мы, по ошибке, совершенно неправильно, называем на нашем языке её древним названием - Египет.

То же самое и Сирия, которая населена сугубо пришлым населением, и которая вовсе не называется "Сирия", и столица её вовсе не называется "Дамаск"...

Вы может быть полагаете, что нам ещё далековато до того дня, когда названия Russia и Moskow останутся только на некоторых иностранных картах, а некоторые из пришлых племён будут спорить между собой, у кого из них есть право присвоить своему улусу, или орде, название Русистан?
Ну так ведь не во времени дело - а в принципе.
Тем более что на территории России уже существуют регионы с совершенно чуждыми для русского слуха названиями - например, Башкортостан, или Марий Эл.
Равно как и города - например, Сыктывкар, или Улан-Удэ.
Но вы ведь уже привыкли - не так ли?..

Выводы делайте сами...


Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Bestprinceps230579

June 19 2018, 02:32:24 UTC 4 months ago

  • New comment
вы правы