Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Кунгуров на свободе.



Итак, Алексей Кунгуров на свободе. Дал своё первое видеоинтервью, которое вы можете посмотреть на ролике выше.

Я лично никогда не был поклонником его творчества. От того что он писал, порой попахивало истеричной экзальтацией, доходящей до грани шизофрении.

Однако то, что его посадили - тоже какой-то бред.
Террорист из него никакой - разве что диванного уровня.

Хотя он порой в своих статьях оправдывал то, чего оправдывать нельзя. И мечтал, скажем так, о комиссарах в пыльных шлемах (в числе которых по-видимому представлял и себя, любимого), которые покажут кузькину мать всем нехорошим людям.
А когда "комиссары" пришли за ним самим - это оказалось для хлопца неприятным сюрпризом...

Однако, при всём том, сажать его - было, со стороны власти, глупостью. Которая навредила не столько Кунгурову, сколько самой власти.
Другое дело, что я могу чего-то не знать. Допускаю в принципе, что у Кунгурова за душой было что-то такое, что осталось за кадром - и при этом послужило реальной, а не формальной причиной его ареста.
Но если никакого "второго дна" не было - то, повторюсь, власть откровенно дурканула, отправив этого блогера в каталажку.
Пока он был на свободе - с него в основном прикалывались, как с блаженного. Ну кто-то негодовал, как на тролля. То есть Кунгуров был, чем-то вроде Валерии Новодворской (естественно, с некоторыми поправками).
А вот теперь - это зэк, пострадавший за свои убеждения. Это политзаключённый. Борец за идею.
Со всеми вытекающими...

А специально для Кунгурова (в качестве комментария к некоторым пассажам из его интервью) хочу сказать:
1) В тюрьме ВСЕГДА человек человеку был волком (а вовсе не только сейчас) - так же, впрочем, как и на свободе. Только на свободе больше пространства для манёвра, что позволяет некоторым волкам рядиться в овечьи шкуры.
2) Что-то я вокруг себя не вижу никакой особой влюблённости населения в сегодняшнюю власть. Не стоит всё же выдавать желаемое за действительное...


Tags: Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Локдаун. Начало.

    В Хакассии (это республика такая на юге Сибири) вводится комендантский час из-за ситуации с коронавирусом. Об этом на своей странице…

  • Борисовские пруды (начало). Пойма реки Городня.

    Сегодня мы с вами начинаем фотообзор большого парково-прудового массива, который тянется на много километров через юго-восток Москвы, вдоль реки…

  • Наступает особая ночь...

    Оговариваюсь сразу: верить в это или не верить - личное дело каждого... 26 октября, Православные отмечают День перенесения в Москву Иверской иконы…

promo enov 12:12, yesterday
Buy for 20 tokens
27.10.2021. Энов-Концепт. Enov - Concept. "Энов". Концепт-Консорт. Концепт. Концептинг. Концептор. Промотинг. Промотор. Креатинг. Креатор. Менеджмент, Консалтинг, Маркетинг, Рекламинг, Медиа. Концепт - Бизнес . Концепт - Бюро . Концепт-Сет .…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments

Bestwillsee14

June 19 2018, 02:13:03 UTC 3 years ago

  • New comment
Любого из нас блогеров можно упечь в колонию, за наши взгляды, отличные от власти. Идеология имеет много течений и вытравить идею Свободы у нашего народа уже невозможно никакими репрессиями. То, что нынешний режим рухнет - нет сомнений. Шах поставит Запад, Мат российский народ и это однозначно. Всего наилучшего!