ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Кунгуров на свободе.



Итак, Алексей Кунгуров на свободе. Дал своё первое видеоинтервью, которое вы можете посмотреть на ролике выше.

Я лично никогда не был поклонником его творчества. От того что он писал, порой попахивало истеричной экзальтацией, доходящей до грани шизофрении.

Однако то, что его посадили - тоже какой-то бред.
Террорист из него никакой - разве что диванного уровня.

Хотя он порой в своих статьях оправдывал то, чего оправдывать нельзя. И мечтал, скажем так, о комиссарах в пыльных шлемах (в числе которых по-видимому представлял и себя, любимого), которые покажут кузькину мать всем нехорошим людям.
А когда "комиссары" пришли за ним самим - это оказалось для хлопца неприятным сюрпризом...

Однако, при всём том, сажать его - было, со стороны власти, глупостью. Которая навредила не столько Кунгурову, сколько самой власти.
Другое дело, что я могу чего-то не знать. Допускаю в принципе, что у Кунгурова за душой было что-то такое, что осталось за кадром - и при этом послужило реальной, а не формальной причиной его ареста.
Но если никакого "второго дна" не было - то, повторюсь, власть откровенно дурканула, отправив этого блогера в каталажку.
Пока он был на свободе - с него в основном прикалывались, как с блаженного. Ну кто-то негодовал, как на тролля. То есть Кунгуров был, чем-то вроде Валерии Новодворской (естественно, с некоторыми поправками).
А вот теперь - это зэк, пострадавший за свои убеждения. Это политзаключённый. Борец за идею.
Со всеми вытекающими...

А специально для Кунгурова (в качестве комментария к некоторым пассажам из его интервью) хочу сказать:
1) В тюрьме ВСЕГДА человек человеку был волком (а вовсе не только сейчас) - так же, впрочем, как и на свободе. Только на свободе больше пространства для манёвра, что позволяет некоторым волкам рядиться в овечьи шкуры.
2) Что-то я вокруг себя не вижу никакой особой влюблённости населения в сегодняшнюю власть. Не стоит всё же выдавать желаемое за действительное...


Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments

Bestwillsee14

June 19 2018, 02:13:03 UTC 5 months ago

  • New comment
Любого из нас блогеров можно упечь в колонию, за наши взгляды, отличные от власти. Идеология имеет много течений и вытравить идею Свободы у нашего народа уже невозможно никакими репрессиями. То, что нынешний режим рухнет - нет сомнений. Шах поставит Запад, Мат российский народ и это однозначно. Всего наилучшего!