ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Мультипликативный эффект...



Итак, глава Чечни Рамзан Кадыров, обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о постройке транскавказской Высокоскоростной магистрали, от Краснодара до Грозного через Майкоп, Черкесск, Кавминводы, Нальчик и Владикавказ. Стоимость такой магистрали, может составить 1,2 триллиона рублей, без учёта подвижного состава.​

Разумеется в Минтрансе тут же взяли под козырёк и заявили (устами замглавы этого министерства, Алана Лушникова) что видят серьезный мультипликативный эффект от постройки высокоскоростной железнодорожной магистрали до столицы Чечни.
«Махачкала, Ставрополь, Грозный — это очень густонаселенная территория, демографически, экономически динамично развивающаяся, поэтому строительство там ВСМ в перспективе может дать очень серьезный мультипликативный эффект», — сказал Лушников...

Вот интересно - почему дураки так любят к месту и не к месту вставлять разные мудрёные слова, случайно вычитанные в книжках?
Ну сказал бы этот самый Лушников (который Алан), что любая просьба Кадырова, равносильна приказу - поэтому, если Кадырову захочется, то будут строить лестницу на луну, или мост до Антарктиды.
Так нет же - надо обязательно произнести что-то дурацки-заумное, типа мультипликативного эффекта.
И пусть каждый понимает это как знает...

Напоминаю - высокоскоростную магистраль до Грозного, собираются строить в регионе, где и обычные-то поезда, по нормальным, давно построенным дорогам - ходят через пень-колоду. На ряде маршрутов вообще движение пассажирских поездов прекращено.
Например, насколько мне известно, отменены ВСЕ поезда до Черкесска, столицы Карачаево-Керкессии. Равно как и до Элисты - столицы Калмыкии. Пассажирское движение там представлено автобусами. По железнодорожным линиям ходят только товарняки.
Там где пассажирское движение ещё сохранилось - поезда ходят довольно редко.
А строить специальную высокоскоростную магистраль для того, чтобы по ней раз в неделю мог с ветерком прокатиться на высокоскоростном поезде, какой-нибудь высокопоставленный любитель быстрой езды - верх идиотизма.
Почему бы любителям быстрой езды не воспользоваться самолётом?..

И вот такие прожекты в стиле идеи Остапа Бендера о постройке Нью-Васюков, на полном серьёзе обсуждаются в той самой стране, где повсюду урезаются зарплаты, сокращаются рабочие места, повышается пенсионный возраст, растёт инфляция...

Кстати - они ведь там ещё что-то с "Почтой России" мутят.
Сейчас как раз Путин подписал закон о «Почте России», которая реорганизуется ​из федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП), в непубличное акционерное общество.
Имущество ФГУП должно перейти в собственность акционерного общества.
Руководство деятельностью новоявленной организации, будет осуществлять совет директоров из 11 человек, в который будут входить как независимые директора, так и лица, замещающие государственные должности.

Пока трудно понять, что они в итоге сделают с "Почтой" - но что-то подсказывает мне, что ничего хорошего от всей этой пертурбации, ждать не приходится.
Похоже, это ещё одно скрытное обдиралово-наебалово.
Им ведь очень-очень деньги нужны.
Например - на высокоскоростную магистраль до Колымы. Которая несомненно даст высочайший мультипликативный эффект в чьих-то начальственных головах и задницах...


Tags: Экономика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments

Bestdrevo_borod

June 30 2018, 15:58:14 UTC 5 months ago

  • New comment
Замечательно!