ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Не дуркуйте!..



Сейчас очень много разговоров о предстоящей встрече президентов России и США - Владимира Путина и Дональда Трампа, которая состоится 16 июля в Хельсинки.
Естественно, кремлёвская пропаганда изо всех силёнок тужится доказать, что Путин сделал Трампу честь и оказал милость, согласившись на эту встречу - и вообще Путин опять всех переиграл, а Трамп уже обещает признать Крым российским.
Ну а Евросоюз конечно трясётся от страха и злобы - и всячески желает провала этих переговоров. Потому что скоро проклятой Гейропе совсем будет крышка. Подавится, сцуко, своей злобой!..



Нет, я конечно всё понимаю. Пропаганда - она и есть пропаганда. Её ля-ля рассчитаны на лохов - и лохи вполне ведутся.
Однако существует такая чисто психологическая закономерность, которая заключается в том, что любой сказочник, который слишком долго рассказывает сказки для окружающих - рано или поздно, начинает сам в эти сказки верить, путая их с реальностью.
Так было, например, с руководством гитлеровского Рейха - которое так долго рассказывало своим подданным сказки о неполноценности русских, априори не способных организовать серьёзный отпор, что в конце концов само в эти сказки поверило, утратив связь с реальностью; и как следствие - получило такую войну, которой совершенно не ожидало.

Так вот сейчас, кремлёвским небожителям, следовало бы всё-таки не забываться. И твёрдо помнить о том, что страна, находящаяся под их чутким руководством, хоть и является крупнейшей в мире по площади и по запасам многих видов полезных ископаемых - тем не менее, по количеству населения уступает таким государствам, как например Нигерия, Бангладеш, или Пакистан.
Экономика России, составляет менее трёх процентов от мировой.
Ну вот такие реалии в руководимой этими товарищами стране - что люди просто боятся заводить детей, так как абсолютно не уверены в том, что сумеют поставить их на ноги. А экономика зиждется на тупом выкачивании и продаже за бугор невосполнимого природного сырья.
Мало того, наши падишахи ещё умудрились разосраться с целой кучей наиболее развитых стран - то есть с основными покупателями того самого сырья, продажей которого как раз и держится их папуасская квази-экономика.
Нахамили покупателям - и в результате получили санкции.
Такие санкции, которые нормальное государство даже и не почувствовало бы - но которые оказались очень даже действенными, по отношению к РФ.

Я уже не раз приводил такой пример, но не поленюсь привести его вновь: саддамовский Ирак, давили санкциями 10 лет. И первые пару-тройку лет, Саддам только посмеивался над санкциями - благо денег у него было навалом и они были рассованы по всему миру. Поддержка Саддама народом Ирака - казалась незыблемой, всеобщей и единодушной.
Когда в тот период в Ираке проводились президентские выборы - Саддам получил на них 100% голосов, без каких-либо исключений.
Конечно, разумные люди понимали, что ни у одного лидера в мире не может быть стопроцентной поддержки - и всё же многие политологи всерьёз полагали, что Саддама реально поддерживает большинство населения Ирака. Пусть не 100 процентов, но где-то порядка семидесяти с гаком.
Однако, когда спустя десять лет, американцы предприняли военное вторжение - даже они сами были удивлены тем, что им и делать-то ничего не пришлось. Они только спичку поднесли - и Ирак... даже не загорелся - он взорвался...

Так вот сейчас, прошло как раз три года, с тех пор как начался мало-мальски серьёзный, систематический санкционный накат на Россию. И в данный момент мы подошли к такому рубежу, когда государство ещё вроде бы крепко стоит на ногах - но уже совсем не смешно и очень даже чувствуется, что вольное бабло подходит к концу. Уже приходится во всём ужиматься. Уже некоторые крысы побежали с корабля - например свалил в Израиль Абрамович. И не только Абрамович, и не только в Израиль.
Хотя, до продажи яхт, вилл и замков, хозяевами жизни, дело пока ещё не дошло. Они пока ещё только нас щемят.
Но, когда дело дойдёт до яхт, вилл и замков - тогда ещё большой вопрос: позволят ли им спокойно продать такое имущество и уехать с деньгами?
Ведь яхты, виллы и замки, принадлежащие нашим очень патриотичным боярам - вовсе не в Крыму находятся. Не в Сочи, не в Абхазии, и не в Киргизии...

Следовательно, Россия подошла к определённому рубежу, когда ещё хватает сил хорохориться и блатовать, растопыривая пальцы на публику - но при этом приходится идти на самые непопулярные меры, дабы изыскать где-то лишнюю копейку.

В такой ситуации, встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом - даёт некоторую, пусть даже робкую, надежду на спасение.
Если кремлёвские не будут лезть в бутылку, если они более или менее чётко понимают, что дела их плохи и нужно цепляться за этот шанс обеими руками, без всяких выпендражей, даже не заикаясь о каких-то там своих условиях - тогда, Путина и его команду может ожидать определённый успех. Не в том смысле, что они добьются каких-то уступок от Америки - а в том смысле что Америка не станет доводить дело до полного краха кремлёвской "вертикали власти" и до Гаагского трибунала.

Ведь по большому счёту - Соединённым Штатам вполне выгодно существование такой большой дойной коровы как Россия. Если эта корова будет стоять в стойле смирно и регулярно давать хорошие удои - её может быть и не отправят на мясокомбинат. Разве что рога спилят и верёвку на шею накинут более крепкую - на всякий случай.
Но это, повторюсь - только в том случае, если корова проявит все признаки полного смирения.
Если же бурёнка опять попытается бодаться - тогда у хозяев этой планеты может лопнуть терпение...

В общем, будущее нынешней российской власти, повисло на волоске.
Теперь очень многое будет зависеть от результатов встречи 16 июля в Хельсинки.
И разумеется, от поведения кремлёвских рулевых.
Вот эти пол-месяца, которые остались до саммита - им следует дышать через раз и ни в коем случае не дурковать.
Любая мелкая случайность, любая дебильная выходка представителей власти (например, жестокий разгон какого-нибудь митинга, или нападение запутинских шестёрок на какого-нибудь оппозиционера) могут, без преувеличения, изменить ход истории, в самую неблагоприятную для Кремля сторону.

Тут вот некоторые хомячки возмутились тем, что я как бы заступился за Дмитриева, которого обвиняют в том, что он якобы собрался сбежать в Польшу (на том основании, что он поехал из Петрозаводска в Санкт-Петербург; у держиморд совсем плохо с географией).
Между тем, Дмитриева следовало бы отпустить даже в том случае, если бы его реально поймали на польской границе при попытке нелегального перехода.
Как дебилам не понять, что они сами себя бьют по яйцам, когда хватают всяких Дмитриевых и клеют им дурацкие обвинения?!..

Ещё раз говорю (писал уже в одном из прошлых постов): по-уму, надо бы освободить и всех тех, за кого хлопочет Украина - в том числе и злополучного Сенцова, который вряд ли представляет из себя что-то серьёзное, и от которого было бы правильнее отделаться так, как отделались когда-то от Надежды Савченко (впоследствии выяснилось - поступили совершенно правильно). Вот это был бы хороший пиар-ход, накануне саммита Путин - Трамп.
А если бы освободили вообще всех, кто сидит в России за политику - тогда у меня могло бы появиться подозрение, что у кого-то из рулевых даже мозги есть...


Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments