ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Очередная дурь, под шумок мундиаля...



Пока внимание людей отвлечено на футбол - правительство стремится протащить под шумок как можно больше непопулярных законов.
Иностранцы, которые приехали сейчас в массовом количестве в Россию - в целом довольны, им многое нравится.
Но иностранцы по окончании Чемпионата разъедутся по домам - а россияне останутся, с целой кучей нововведений, всю прелесть которых им только предстоит оценить в будущем на собственной шкуре.

Например, вот сейчас Госдума приняла в первом чтении законопроект, который устанавливает право кассиров кинотеатров требовать у зрителей предъявить паспорт.

Разумеется это объясняется благой целью - типа, эти меры необходимы, чтобы обеспечить исполнение закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
Мол, необходимо обязать организаторов зрелищных мероприятий, в том числе кинотеатры, где может демонстрироваться запрещенный для детей контент, не пускать туда несовершеннолетних.

Но понятно, что рассусоливаниями про невинных деток, которых необходимо оградить от лицезрения голых писек и мордобоя на экране (а то они не увидят этого в интернете, или в жизни!..) прикрывается банальная зажимуха и стремление установить тотальный контроль за всем населением.
Это просто-напросто "продолжение" так называемого "закона Яровой".
Понятно что начинают с разговоров о несовершеннолетних, а потом, и довольно-таки быстро, предъявление паспорта в кинотеатрах станет всеобщим обязаловом, независимо от возраста.

Вы вспомните как в России стало обязательным предъявление паспорта при покупке билета на межобластные рейсы автобусов.
Всё было постепенно и поначалу вовсе не повсеместно. Например, я помню время, когда в соседней с нами, Тверской области, уже был необходим паспорт - а в нашей, Новгородской, подобного ещё не было.
Но разумеется потом это стало всеобщей практикой...

Вот так, шаг за шагом, как бы даже и незаметно, на людей накидываются ошейники и намордники. И всё это, разумеется, под аккомпанемент разговоров, об их же благе.

Это ещё раз свидетельствует о том, что власть нас боится. Именно нас - а не каких-нибудь там забугорных завоевателей-агрессоров-диверсантов-террористов.
Российский корабль несётся на рифы - и кормчие заранее срутся от страха. Но вместо того, чтобы повернуть руль в другую сторону - они загнали команду в трюм и велели всем молчать...


Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments