ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

"Эхо Москвы" - всё?..



Прошла информация, что "Эхо Москвы" закрывают. За долги.
Хотя... Это стандартная формулировка при ликвидации того или иного оппозиционного СМИ.
При этом долги у "Эхо" действительно большие. Уж не знаю, в результате ли неумелого руководства Венедиктова, или их там искусственно в долги вогнали...



Если действительно "Эхо Москвы" прикроют - будет жаль.
Потому что, как бы там ни было, а всё же обществу (не стаду, а именно обществу) необходима хоть какая-то альтернативная точка зрения, хоть какое-то СМИ, которому дозволено быть оппозиционным.
Властям, кстати - это тоже нужно. Потому что такие вот легально-оппозиционные СМИ - играют роль предохранительного клапана, благодаря которому излишек пара выпускается и котёл не взрывается.

"Эхо Москвы" - интересная и своеобразная радиостанция.
Даже те, кто её истошно ругает - как правило, более или менее регулярно заглядывают к ним на сайт.
Потому что есть что послушать и посмотреть.

При этом у "Эхо" есть одно уязвимое место, родовая травма - которая не позволяет этому СМИ стать реально народным и популярным.
И состоит сей недостаток, в абсолютной еврейскости.
Это чисто еврейское СМИ, во всех отношениях, без каких-либо оговорок.
Еврейскость "Эхо Москвы", буквально зашкаливает, бьёт в глаза.
И сотрудники "Эхо", и приглашаемые на эфир гости, и обороты речи, шуточки, юмор, аргументы - всё настолько пропитано еврейским духом, что в сравнении с "Эхо Москвы", некоторые израильские русскоязычные СМИ, могут показаться исконно русскими.
У меня даже порой рождается подозрение, что власть, которая позволяет существовать этой радиостанции - изначально поставила жёстким условием, неукоснительное сохранение вот этого еврейского духа.
ФСБшники - люди ушлые, сообразительные. Они наверняка понимают, что до тех пор, пока на "Эхо" сохраняется такой вот климат - оно гарантированно не станет авторитетно-общерусским, популярным в народе.
Слишком велика разница между русским и еврейским менталитетами. Мы слишком разные.
Впрочем, вполне возможно, что коварство ФСБ здесь совершенно ни при чём - просто Венедиктов сам, может быть даже незаметно для самого себя, не может преодолеть определённого внутреннего психологического барьера, и хоть как-то русифицировать "Эхо Москвы".

Тут, кстати, уместно вспомнить про такого оппозиционного политика как Алексей Навальный и его "Фонд борьбы с коррупцией" (ФБК).
Вот вроде бы всё они делают правильно, на голову выше других оппозиционных организаций, вроде бы Навальный вполне держит руку на пульсе и стремится понимать Россию, но...
Никак ему не преодолеть определённого психологического барьера. Никак он до конца не может пересилить самого себя.
При вполне русской внешности, человека выдаёт жестикуляция. По которой можно догадаться, что перед вами полукровка. Что, впрочем, само по себе ещё ничего не значило бы...
Однако и сотрудников к себе в ФБК, Алексей набрал - практически поголовно из таких же полукровок.
Конечно, может быть Навальный вовсе не так уж независим в подобных кадровых вопросах, может быть многое решается кем-то за него - но что есть, то есть. И это, если не отталкивает русских в такой степени как от "Эхо Москвы" - то как минимум, настораживает...

Конечно, может быть такой раскрученной радиостанции как "Эхо Москвы", всё-таки не позволят исчезнуть без следа. Не исключено что она всё же уцелеет.
Однако содержание - уже не будет прежним.
Это как с телеканалом НТВ - после того как взяли за задницу его хозяина, Гусинского.
Телеканал был раскрученным, поэтому ему позволили уцелеть.
Но содержание передач, стало совершенно иным. От оппозиционности не осталось и следа...


Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Bestcolomb300

July 4 2018, 18:59:13 UTC 5 months ago

  • New comment
Ну Навальный как бэ под прикрытием, по русским традициям как бэ русский, по папе, а в то же время еврей по галахе (по маме) :)))
навальношо мама
Хуже тем у кого папа еврей, по галахе не прокатывает на бохоизбранного, а мама русская, т.е. и к русским не отнести. Вот эти ребята в промежности болтаются, они самые озлобленные.