ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ...

Итак, я в Москве. 

Столица России — это реально отдельная планета, или как минимум, отдельная страна. Разница с остальной частью России — колоссальная!

Очень хорошо чувствуется, буквально на каждом шагу ощущается, что в этот город вкладывается столько денег, сколько другим регионам (регионам — не городам!) даже не снилось. 

Например — бешеными (без преувеличения) темпами строится метро (которое при Лужкове развивалось в час по чайной ложке). 

Конечно, и в Москве присутствуют недостатки, «родимые пятна», свойственные основной территории России. Но тут они сильно «заретушированы» и не так бросаются в глаза.

Даже Санкт-Петербург (при всём моём глубоком уважении и при всех моих симпатиях к этому прекрасному городу) в сравнении с Москвой — смотрится ОЧЕНЬ бедным и больным родственником. Достаточно сказать что на многих питерских домах, буквально обрушивается штукатурка — и на стенах висят предупреждения, типа: «Осторожно! Возможно обрушение штукатурного слоя».

Что касается остальной России — тут просто не о чем говорить. Россия, на сегодняшний день — это, без преувеличения, страна третьего мира. Положение российской провинции можно описать буквально двумя словами — НИЩЕТА и БЕЗЫСХОДНОСТЬ.

Все кто только может, рвут когти из глубинки в Москву, или на крайняк в Питер. При особо благоприятном раскладе — за бугор.

Остающиеся на местах, кое-как выживают на такие зарплаты, которые больше похожи на нищенские подаяния, чем на достойную оплату труда.

В Санкт-Петербург возвращаются девяностые годы (которые, впрочем, никогда полностью оттуда и не уходили — просто сейчас начался ренессанс девяностых). Достаточно сказать что большая часть объявлений о рабочих вакансиях в питерских газетах — это банальный лохотрон. Все столбы и заборы Питера облеплены объявлениями проституток-индивидуалок, предлагающих секс за смешные деньги (цены уже падают порой меньше тысячи рублей за час — например, можно спокойно найти за 900, или даже за 800 рублей).

В Москве, чисто внешне, порядка и контроля чуточку побольше — но именно внешне и именно чуточку. Процесс разложения идёт повсюду — просто с разной скоростью.

И в Москве, физический труд — обесценен очень сильно. Впрочем — так же как и любой иной.

И в Москве является почти нормой 12-тичасовой рабочий день.

Я не хочу загадывать сейчас о грядущей судьбе России как таковой — но сегодняшняя власть по-любому обречена. Она не рухнет в один день — но сколько верёвочке не виться...

За прошедшие пару месяцев, в течение которых я помотался — и по Москве, и по Питеру, я дополнительно убедился во всём вышесказанном.

Buy for 20 tokens
Господа, Я перестал пролазить в окна к любимым женщинам. Никогда, слышите меня? НИКОГДА! Я не был ни в каких фитнесах, но видимо время пришло. Скоро полтос. И так: Начал я свою карьеру фитоняшки с клуба OLIMP, тот что на Бикбая в Сипайлово. Добавлю что я так и не понял как этот фитнес-центр…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.