Чем воняет ТВ-кухня...

Помимо прочих занятий, пришлось попробовать себя в массовках — благо копеечку какую-никакую платят, да ещё и завлекают рекламой — типа «вам будет интересно, вы посмотрите на закулисье ТВ, поглядите на кинокухню, покрутитесь рядом со звёздами...»

Оно конечно, меня лично общением со «звёздами» удивить сложно — я их повидал вблизи немало — но всё же, отчего не сходить?..

Сходил — раз, другой, третий, четвёртый...

И убедился лично — вблизи всё выглядит ещё отвратнее, чем издали, на картинке. Картины, они, знаете ли, запашок не передают...

Разумеется я и раньше был в курсе, что публика в зале, на любой телепередаче, на любом ток-шоу, — это массовка, которой платят денюжку и которой дирижируют как самыми заправскими актёрами. Там нет и не может быть искренних эмоций, чистосердечных высказываний, вообще какой-либо самостоятельной деятельности, что называется отсебятины. Специально рассаженные среди публики дирижёры, подают условные знаки — и только тогда, строго по команде, народ аплодирует, или смеётся, возмущается, или плачет, ножками топает в негодовании, либо ахает и охает. Тот кто вздумает вести себя как-то по иному, по-своему, более-менее искренне — моментально из зала удаляется. И такого человека, не то что на такую же передачу — но и в совсем иные массовки не допустят. Дирижёры-пастухи (сами себя они именуют модераторами) из самых разных тусовок-массовок, поддерживают связь друг с другом и отслеживают таких «зрителей из зала», которыми плохо управлять, которые слабо поддаются дрессировке.

Всё это, хотя бы в общих чертах, повторюсь, мне было известно.

И всё же, при ближайшем рассмотрении, стало ещё противнее.

Все эти знаменитости, разные узнаваемые телеведущие, как правило, полные ничтожества, идиоты и быдло. Причём — высокомерное, зазвездившееся быдло, всерьёз мнящее себя небожителями, лишь на том основании, что их показывают по телеящику.

Бал правят лицемерие, помноженное на завышенное самомнение, плюс определённая доля истеричности. И разумеется — желание угодить властям.

А массовке... Массовке достаются жалкие копейки. Пастухи массовку конечно не уважают.

Впрочем, большинство из тех, кто составляет массовку — ничего лучшего и не заслуживают. Как правило они балдеют от одного только сознания своего пребывания на телесъёмках, рядом с какими-нибудь знаменитостями. Ну и конечно же, там присутствует какое-то количество пенсионеров и алкоголиков, банально подрабатывающих себе на кусок хлеба, или на бутылку.

Именно побывав на массовках, перестаёшь потом смотреть телевизор — от слова совсем...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.