Не создай себе кумира!

Из предыдущего моего поста, некоторые читатели поспешили сделать неправильные выводы. Поэтому считаю нужным добавить следующее.

Существование Высших, непонятных нам Сил, само по себе существование «потустороннего» мира — несомненно и вполне доказуемо. Попробуйте перейти по настоящему дорогу, чем-то очень всерьёз досадить, какому-нибудь деревенскому колдуну, или колдунье — и вам быстро придётся убедиться в том, что наличие мира, отрицаемого официальной наукой, — вполне реально.

А если есть чёрное — значит есть и белое. Если существует отрицательный заряд энергии — значит существует и положительный.

Впрочем, и чисто логически, существование Высшего Творца — вполне доказуемо. Я об этом не раз уже писал, повторяться не стану — кому интересно, проходите по метке «Религия». Недаром же все наиболее выдающиеся учёные (например, такие как Нильс Бор и академик Павлов) были глубоко верующими людьми. Настоящие учёные — а не те, кто тёр шкуру рядом.

Но не надо путать Бога, с попом (то бишь — со священнослужителем).

Хотя среди священнослужителей любой деноминации, попадаются и очень даже достойные, умные, порядочные люди — это всего лишь именно люди. А человек — несовершенен и грешен по самой природе своей. Поэтому нельзя лепить себе божество из человека. Библия на этот счёт ясно и чётко говорит: «Не создай себе кумира!»

И нехорошие дела, которые порой творят люди, причисляющие себя к верующим — не могут быть пятном и упрёком для Бога. Этими нехорошими делами следует попрекать только и именно тех, кто такие дела совершает — а не Всевышнего.

Богу можно молиться везде и всюду — без исключения. Никакие особенные ритуалы, никакие особенные помещения, никакие особенные движения рук, никакие особенные наборы слов — для разговора с Богом не нужны. Мы ведь со своими земными родителями не по шпаргалке разговариваем — не так ли? А Бог — это и есть наш небесный отец. Любые молитвы из любых книг, любые ритуалы из любых деноминаций — это всё сугубо образцы для подражания (причём, нередко — плохие образцы, которым лучше бы не подражать). Единственная молитва, которую дал людям лично Иисус Христос — это «Отче Наш». И это — не образец для бессмысленного бесконечного цитирования, а именно образец для подражания. Иисус просто показал людям, в общих словах, как примерно нужно разговаривать со своим Небесным Отцом — просто, кратко, ясно, ёмко, по существу, без излишнего словоблудия.

Любой Храм — это просто помещение, где собираются верующие, для того чтобы побыть в обществе друг друга, совместно прославить Господа, и получить друг от друга какую-то поддержку и какое-то назидание.

Но при этом Храм — вовсе не такое место, где «живёт Бог». Бог — везде и всюду. И искренняя молитва, обращённая к Богу, допустим из трамвая, или из гостиницы — гораздо существеннее, нежели стандартный набор фраз, автоматически и без особого смысла протараторенный в самом большом и прекрасном Храме.

Вот об этом, приблизительно, в общих чертах, но несколько иными словами, и говорилось в моей предыдущей статье.

В существовании Бога сомневаться глупо и бессмысленно. Но не надо путать Бога, с людьми — в том числе с такими людьми, которые говорят о Боге.

Аминь.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.

Anonymous

October 7 2018, 09:38:41 UTC

Best
Не нужно так яростно тыкать в меня пальцем, это излишне.
Я всего лишь упомянул, что большинство (если не все) великих учёных не отрицают факт высшего разума, а скорее признают его присутствие.
Паровой двигатель не сложнее водяной мельницы на самом деле - это неудачный пример.
И Птоломей, при всём уважении к нему, геоцентрическую систему не создал. а всего лишь открыл.
Создал её кто-то другой.
Как и ДНК.
Ты видел ДНК на картинках, сможешь повторить и чтоб работало?
То-то же!
В Мире нет такого, чтобы один камень запрыгнул на второй, один камень может только со второго упасть.
Чтобы сложить из камней стену - нужен каменщик.
Чтобы создать жизнь - нужен Бог.
Всё.