Иногда стоит включать мозги.

Сегодня, 6 октября, шёл в сторону Храма Христа Спасителя.

А там... Ну вот как бы это помягче назвать?..

Короче — все подходы к Храму заставлены биотуалетами. У некоторых из которых, оказывается, даже двери не закрываются. Запашок вокруг присутствует — тот ещё.

Кругом кучкуются толпы бабок — с разными бирками на груди. У одних эти бирки обычные, у других — в виде цветочков определённого цвета... Короче — столпотворение.

Вдобавок ко всему, ещё и менты тротуар перекрыли металлическими ограждениями...

Слушайте, господа хорошие, отцы города, или как вас там!

Вы хоть понимаете, что Храм Христа Спасителя — это пусть и новодел, но новодел очень знаковый? Это своего рода лицо города.

Ну можете вы хоть где-то отстегнуть свои рога, отключить маргарин, и включить здравый смысл?!..

Вот, например, около станции метро «Преображенская площадь», существует большой и бесплатный, подземный общественный туалет — и ничего, небо на землю не падает.

Так может быть, где-то около Храма Христа Спасителя, так чтобы это не бросалось в глаза (но в то же время не забыть про указатели) построить такое же заведение — и закрыть тему?..

Нет, я понимаю что при таком раскладе кто-то лишится определённого дохода. Но может быть всё-таки стоит иногда оставаться людьми до конца, и не мерять всё исключительно на стоимость рублей?.. Тем более, что наши власть имущие изо всех силёнок тужатся изобразить из себя шибко верующих... Не говоря уж о том, сколько денег улетает на ветер вместе с ракетами где-нибудь в сирийской пустыне...

Плюс к этому — может быть всё-таки нужно наконец-то превратить Храм Христа Спасителя именно в Храм?

А то ведь сегодня там — какая-то странная помесь музея с бизнес-центром, тщательно охраняемая ментами и меньше всего похожая на дом молитвы.

Что это за массовые экскурсии пожилых колхозниц, которых привозят автобусами и водят по Храму и вокруг Храма, галдяще-пердящими стадами?!..

Ведь рядом же, буквально в шаговой доступности, расположены другие, совершенно нормальные Церкви — в которых царят тишина и покой, нет никаких рамок-металлодетекторов, и в которых можно реально молиться.

Я, например, именно так и сделал — когда увидел что с проходом в Храм Христа Спасителя какие-то проблемы. Потолкавшись среди полурастерянных бабок и нанюхавшись амбре от целого забора из полуисправных биотуалетов, поглазев на ментов с металлическими ограждениями, и так до конца и не поняв толком смысла происходящего (возможно привезли какую-то святыню), я плюнул и пошёл в другую церковь...

Нужно ведь понимать элементарные вещи.

Есть такие понятия как бренд, и лицо города.

Иногда необходимо видеть дальше своего носа и поступаться мелочными интересами, ради большого целого.

Вот довелось мне позавчера сходить в Большой театр. На оперу «Бал-маскарад».

Всё было хорошо. Большой театр как всегда полон народу. Среди публики много иностранцев. Ещё бы! Большой театр — это бренд. Он даже на купюрах изображён.

Но...

В буфете этого театра (внешне — очень даже приличном) дороговизна запредельная. Порции крохотные и качество еды — на уровне подвальных тошниловок.

Я ещё понимаю с ценами на спиртное — допустим, боятся что народ перепьётся и чудить начнёт. Но в остальном — никаких оправданий нет.

Учитывая высокие цены на билеты — Большой театр и так, далеко не в пролёте. Не следовало бы спотыкаться на мелочах.

Ведь для иностранца, или для такого россиянина который живёт вдалеке от столицы, Москва — ассоциируется как раз с такими объектами как Кремль, Большой театр, Храм Христа Спасителя, Третьяковка... Ну ещё пара-тройка узнаваемых мест. И по тому, что он в этих местах (или рядом) увидит — будет в дальнейшем, в своих воспоминаниях и в кругу своих знакомых, судить о Москве в целом (или вообще о России).

Что же тут непонятного?..

Buy for 20 tokens
Господа, Я перестал пролазить в окна к любимым женщинам. Никогда, слышите меня? НИКОГДА! Я не был ни в каких фитнесах, но видимо время пришло. Скоро полтос. И так: Начал я свою карьеру фитоняшки с клуба OLIMP, тот что на Бикбая в Сипайлово. Добавлю что я так и не понял как этот фитнес-центр…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Ну, проблема здесь, как мне кажется, в "одноразовости": нужно "взять" здесь и сейчас, а то вдруг завтра не достанется. Вот так и живем. совершенно не задумываясь о завтрашнем дне. Ну а к чему это всё приводит - не мне Вам объяснять. Сами видите. Тут не только "вонючий ХСС", тут много примеров можно привести. Я уже неоднократно удивлялся идиотизму с запретом фото и видеосъемки в музеях. Кому она мешает-то? Экспонатам? Да щаз. Деньги заплати и уже не мешает. Так и везде.



Действительно - "альпийское нищенство"...