НЕТ ТАКОЙ ПАРТИИ!

Я всегда говорил, что в России нет нормальной, полноценной оппозиции. Любые ростки оппозиционной деятельности в нашей стране — душатся на корню.

Но сейчас, после того как в моей жизни произошли определённые изменения, я просто обязан добавить: в России нет ВООБЩЕ НИКАКОЙ оппозиции.

И не столько потому что её душат — сколько потому, что она сама, собственными руками, душит себя.

Почему в своё время большевики сумели победить в Гражданской войне, несмотря на интервенцию, разруху, эпидемии, и полный дилетантизм в управлении экономикой?

Потому что они сделали ставку на самых обездоленных, на тех кому (по выражению Ленина) нечего было терять, кроме своих цепей.

Почему впоследствии, те же самые большевики, потеряли власть без единого выстрела?

Потому что постепенно научились презирать и ненавидеть бедных людей, стали сажать народ «за тунеядство», забили все тюрьмы бездомными, стали делать ставку на сытых и благополучных, на успешных и удачливых — забывая при этом самим себе задать вопрос (а главное — честно на него ответить): а нафига они нужны сытым и благополучным?..

За последние три месяца я полностью, безоговорочно убедился в том, что в современной России нет такой оппозиции, которая хотя бы в малейшей степени, делала ставку на бедных и обездоленных.

Простой, обычный человек — абсолютно никому не нужен. А уж про совсем бедных, и говорить нечего.

Всем хочется опираться только на сытых, благополучных, богатых, респектабельных.

Но, спрашивается: нахрена респектабельным людям, наживать неприятности на свои раскормленные задницы, конфликтуя с властью, которая позволяет им хорошо жить?

Это не говоря уж о том, что власть как раз и позволяет хорошо жить — как правило тем, кто социально близок этой власти...

При такой какбыоппозиции, которая имеется на сегодняшний день в России — Путин может править вечно. И вся его команда — может творить буквально всё что угодно. Причём — не ударяя палец о палец ради борьбы с теми, кто именует себя оппозицией в сегодняшней России.

Опасаться сегодняшней оппозиции — это всё равно что ревновать жену к евнухам.

Когда-то Ленин, в ответ на чьи-то речи о том, что в России нет партии, способной взять власть — громко и решительно заявил: «Есть такая партия!»

Так вот сегодня — нет такой партии. От слова совсем.

Если буквально всучить власть в руки современным какбыоппозиционерам — они просто не будут знать, что с ней делать.

Реальные изменения в России, возможны только в результате решительного воздействия извне. И никак иначе.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.