В связи с годовщиной убийства Че Гевары...

В этот день, 9 октября 1967 года, в Боливии, был убит знаменитый революционер, рыцарь без страха и упрёка (кое-где даже предлагали его канонизировать), аргентинец по происхождению, Эрнесто Че Гевара.

Не все знают, что этот человек происходил из богатой семьи, что предки его были ирландцами и басками, что до переезда в Латинскую Америку семья жила одно время в США и что этому семейству даже принадлежал (не падайте со стула!) всемирно знаменитый Большой Каньон — одно из чудес света, которое американское государство разными правдами и неправдами отсудило у семьи Гевара, когда та уехала из Штатов (ну невыносимо для американского самолюбия было сознавать, что национальное природное достояние, является собственностью иностранцев, граждан одной из латиноамериканских стран!). С тех пор воинствующий антиамериканизм, стал нормой для семьи Гевара.

Че Гевара был последним из могикан — то есть, последним из пламенных революционеров ХХ века. Он родился слишком поздно — поэтому не смог быть современником Ленина и Троцкого, Сталина и Свердлова.

В Советском Союза этого человека привечали, но внутренне были абсолютно чужды его бескорыстному, пламенному служению делу перманентной революции по всему миру.

Че Гевара погиб именно так, как и подобает настоящему революционеру.

И сегодня, по случаю годовщины его гибели, я хочу частично обновить статью, которая у меня ранее уже публиковалась...

****************************************************

Прошло уже более сотни лет после тех событий, которые разыгрались в России, в октябре (по старому стилю) 1917 года.


Следует отметить, что о грядущих потрясениях, не раз и не два, ПРЕДУПРЕЖДАЛИ неглупые люди.
Но разумеется, их, в лучшем случае - не захотели услышать. А тех кого услышали, за такие пророчества наказывали.

Иногда в тех или иных СМИ поднимается вопрос о том, возможно ли в будущем, повторение нового октября (не февраля, а именно октября) 1917 года?..

Оговариваюсь сразу: многие из тех, кто рассуждает о возможности повторения событий октября 1917 года - на самом деле подразумевают возможность возрождения той советской власти, которую они помнят по семидесятым-восьмидесятым-девяностым годам ХХ века.
Крайне редко люди говорят именно о самых первых годах советской эпохи.
Между тем, советская власть послесталинского периода - представляла собой власть упорядоченной бюрократической системы, которая и в кошмарном сне не снилась многим из тех большевиков, которые воевали на фронтах Гражданской войны.
Об этом, кстати, в открытую говорил Эрнесто Че Гевара ещё в 1960-х годах.


Так вот, сейчас я хочу поговорить о возможности (или невозможности) именно повторения октябрьских событий 1917 года - а не о возможности возрождения советской власти эпохи Брежнева.

Итак - возможен ли в России приход к власти радикалов, типа Свердлова-Троцкого-Ленина-Сталина?
Возможно ли воцарение новых неистовых большевиков?
И как следствие - возможно ли повторение тотальных репрессий, расстрелов, депортаций, равно как и возрождение ГУЛАГА?..

Отвечаю - ДА. ВОЗМОЖНО.
И даже более того - ВПОЛНЕ ВЕРОЯТНО.

Почему?

Потому что постепенно, медленно но неуклонно, в обществе растёт и ширится убеждение, что по-иному, по-хорошему, без серьёзных потрясений - абсолютно невозможно изменить нашу жизнь и саму общественную систему к лучшему.
Невозможно добиться хоть какой-то справедливости без насилия, без коренной ломки всех существующих законов.

Ведь посмотрите сами: все богатые люди в России, вся политическая и финансовая элита (что на общегосударственном, что на местном региональном уровне) - это сплошь законченные подонки, которые добились своего богатства и процветания самыми низкими, подлейшими средствами.

Я сейчас не говорю о тех людях, которые добились ОТНОСИТЕЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ упорным трудом. Не о них речь.
Как раз упорный честный труд - ещё никого в современной России не сделал богатым. И уж тем более - никого не продвинул в ряды политической, или финансовой элиты. В том числе - на местных, региональных уровнях.

Богатеют, жиреют и обретают всё большее влияние - только явные негодяи, способные идти по трупам.
Если ты не законченный мерзавец - значит, ничего особенного в жизни ты не добьёшься.
Относительное благополучие - может быть. Но не более того.

Может быть я не прав? Может быть вы лично знаете и готовы назвать по имени-фамилии тех, кто добился СЕРЬЁЗНОГО успеха, будучи порядочным, честным человеком, и не прибегая ни к каким позорным, подлым средствам?
Ну уличите меня во лжи! Назовите таких людей!..

Вся наша страна, словно ядовитой слизью, словно щупальцами гигантского спрута, покрыта вот такой мафиозно-бандитско-бюрократической спайкой.
И вся мощь государственной машины, направлена именно на защиту этой слизи.
Простой человек, осмелившийся на противостояние с этой ядовитой тварью - заведомо обречён. Государство изначально выступает в роли его бескомпромиссного врага.

Если у тебя захотят что-то отнять - значит отнимут. И представители власти подтвердят, что всё правильно, так и должно быть.
Даже отнять детей у родной матери, без малейших на то оснований, только по капризу каких-то сволочей - это норма жизни для современной России.
То есть, всё то, за что российская пропаганда критикует "загнивающий Запад" - в самой России присутствует в гораздо больших масштабах чем на Западе. Все недостатки "Гейропы" - в нашей стране возведены в квадрат.

Именно сегодня, когда обычных людей всюду ужимают как только могут, когда тут и там сокращаются зарплаты и рабочие места - в России стремительно растёт число долларовых миллионеров.
И это вполне естественно.
Ведь когда где-то чего-то становится меньше - значит где-то этого самого "чего-то" становится больше. Школьный урок физики, закон сохранения вещества в природе.
А санкции-шманкции и прочие пропагандистские пугалки-страшилки, - это всё не имеет к происходящему ни малейшего отношения.

И государство ещё никого не упрятало за решётку, за сокращение размеров зарплат. "Оптимизация", ага. Этим словечком сейчас оправдывается любой беспредел...

А официальная Православная церковь - нынче очень-очень дружит с государством. И взамен на эту дружбу - имеет очень много дорогих ништяков, включая всевозможную недвижимость.
Священнослужители - превратились в разновидность чиновников. Причём, нередко чиновников наглых и развязных, позволяющих себе беспардонно лезть в личную жизнь граждан, за счёт которых они в общем-то и живут, и на шеях которых паразитируют.
Достаточно вспомнить выступления патриарха Кирилла против абортов - что вообще-то совершенно не его ума дело. Он, как монах, не должен и близко нос свой совать в эту тему. Но он его суёт - и регулярно...

Как результат, в России всё больше и больше нарастает вал пессимизма. Люди просто не верят, что можно чего-то добиться естественным, законным, эволюционным путём.

В сущности, именно этим мы сейчас очень сильно отличаемся от граждан Украины.
Они там всерьёз верят в демократию, в европейский путь развития, в прогресс и другие подобные вещи.
Мы вот такой период детской наивности, пережили в девяностых годах.
Сегодняшние украинцы - это мы, двадцатилетней давности.

Сейчас, уже никаких особых иллюзий у  мало-мальски разумных людей не осталось. Дураков можно не брать в расчёт — сколько бы их ни было. Они никогда ничего не решали.
Ну или ПОЧТИ не осталось.

Президент?
Так он не вечен. Рано или поздно Господь призовёт его к себе.
И что потом?..
Ведь Путин один в один повторяет главнейшую ошибку всех советских генсеков - он ни в малейшей степени не озабочивается проблемой преемственности власти.
Что мы видим сейчас во власти?
Путина - и длинный ряд пустых кресел вокруг.

Многие ли из вас помнят, как зовут китайского премьера?
Если вдруг завтра он помрёт - Китай даже не почешется. Там давно отработали систему передачи власти.
В России, если что-то случится с действующим президентом - это гарантированно будет означать начало каких-то эпохальных перемен.

А если учесть уровень общей озлобленности и разочарованности людей, которые как правило убеждены, что нормальный человек априори не может быть представителем политической, или бизнес-элиты, то нетрудно догадаться, что новый октябрь 1917-го, в России очень даже возможен.

Конечно, если отмороженные радикалы дорвутся до власти, то очень скоро от них взвоют - и жители самой России, и граждане окрестных государств.
Мало никому не покажется.
Но это уже отдельная песня...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.