Долбаное позорище...

Скандал с «церковным расколом» на Украине, набирает обороты. Российские политики срут кирпичами, доказывая, что за спиной «раскольников» стоят зверомордые бандеровцы — а украинские политики высирают шлакоблоки, уверяя, что на щирую Украину организовали новый натиск клятые москали.

Иерархи церкви, главой которой вроде как является Христос — толкают речи, подозрительно напоминающие лексику политиков — либо российских, либо украинских. Иногда невольно появляется такое подозрение, что если бы сам Иисус Христос вдруг спустился с неба и попробовал бы призвать людей к порядку и здравомыслию — его опять распяли бы.

Священнослужители из Константинопольского Вселенского Патриархата (то бишь из Стамбула — сидят там под турками, но традиционно считаются типа главными, что конечно не делает их реальными руководителями вселенского Православия, но даёт возможно принимать щедрые подарки от тех или иных грызущихся между собой верхушек удельных Православных церквей) крутятся как ёрш на сковородке, пытаясь как-то так проскользнуть между молотом и наковальней, чтобы одновременно — и с Москвой сильно не рассориться, и с Киевом (а значит и с забугорными покровителями Украины) вдрызг не разосраться.

Но угодить тем и другим одновременно — довольно трудно. И вот уже слышатся голоса российских «богословов», предлагающих просто-напросто упразднить нахрен вышеназванную «Вселенскую» церковь (существующую между прочим с глубокой древности) — благо Православных в Турции кот наплакал и нефиг тут огород городить...

В ходе всей этой свистопляски, мало кто вспоминает о простых верующих людях, которые, официально, как раз и составляют «тело церкви». И ещё меньше вспоминают про Бога.

Понятно что вся эта кутерьма — есть чисто политический, грязный спектакль.

Понятно что ни одна из противостоящих сторон, не может обосновать своих действий на основе каких-то библейских канонов. Библия не даёт ни малейших оснований для того, что сейчас происходит. Верой здесь и не пахнет. Тут воняет политикой — и только политикой.

А потом кто-то удивляется тому, что люди идут к баптистам, адвентистам, пятидесятникам, мормонам, харизматам, или к иным сектантам.

Да любые сектанты выглядят очень даже прилично, на фоне публично грызущихся между собой Православных, которые даже не спорят по поводу каких-то там ритуальных заморочек (как допустим между католиками и лютеранами, либо между баптистами и Православными). Нет! Они срутся явно с подачи политиков, на совершенно пустом месте. Никаких мало-мальски разумных, чисто религиозных оснований, для этого взаимного срача - нет.

И в России, и на Украине, государство стремится задушить Церковь в своих жарких объятиях — и превратить её в разновидность дополнительного чиновничьего аппарата, в этакое «министерство правды» (разумеется такой правды, которая угодна политикам и полностью совпадает с текущей «линией партии»).

А вдалеке, внимательно приглядываясь к происходящему, тёмной грозовой тучей на горизонте, прорисовываются адепты воинствующего ислама — который может, в принципе, прийти на смену ТАКОЙ церкви.

Надо ведь понимать, что свято место пусто не бывает. В буквальном смысле этого слова.

Поэтому, если церковь (что в России, что на Украине) станет наложницей государства, а священнослужители станут всего лишь разновидностью государственных чиновников — значит на смену такой, задушенной в объятиях церкви, придёт что-то иное.

В самом лучшем случае — это будет какая-нибудь близкородственная Православию деноминация (какой-нибудь «Православный фундаментализм», или ещё что-нибудь в этом роде).

Но не исключён и приход ислама (не рафинированного, а именно воинствующего, который активно поднимает голову в самых разных частях земного шара) — на выжженное политическими интригами поле...

Buy for 20 tokens
Господа, Я перестал пролазить в окна к любимым женщинам. Никогда, слышите меня? НИКОГДА! Я не был ни в каких фитнесах, но видимо время пришло. Скоро полтос. И так: Начал я свою карьеру фитоняшки с клуба OLIMP, тот что на Бикбая в Сипайлово. Добавлю что я так и не понял как этот фитнес-центр…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Интересно, что могучий ислам недавно попытался придти в Китай.
Сейчас все мало-мало шустрые исламисты-уйгуры сидят в китайских концлагерях и успешно перевоспитываются.
И не чирикают.
И Кадырхан помалкивает, хотя недавно попискивал касательно бенгальских мусульман.
Таки "есть методы против Кости Сапрыкина".