Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Об Адвентистах - и не только...

В субботу, 13 октября (то есть накануне праздника Покрова), довелось мне побывать в Церкви у Адвентистов Седьмого Дня, на Нагатинской (в Москве разумеется).
Эти люди почитают субботу, согласно одной из библейских заповедей. В то время как абсолютное большинство других христианских деноминаций сменило субботу на воскресенье. Видеоролики небольшие, много времени не потеряете. Но общее представление о происходящем составить можно.

1)




2)


3)


4)


5) Это после проповеди, некоторые из прихожан фоткаются (или как сейчас модно говорить - делают селфи) на фоне трибуны. Однако на этом собрание не закончилось - потом была праздничная трапеза (без мяса - эти люди стараются по мере возможности придерживаться вегетарианской диеты, но без фанатизма), было молодёжное служение, а у людей постарше - чаепитие с горячими спорами по поводу того или иного вычитанного в Библии...


Ну что я могу сказать?..
Адвентисты - люди интересные. Иногда к ним стоит заглянуть.

Мне как-то один знакомый сказал: "а тебе не приходит в голову, что религия - это такой опиум, с помощью которого нас всех зомбируют и превращают в рабов?"
Я ответил ему так: "Разумеется люди способны извратить ЛЮБОЕ учение, пытаясь подогнать его под свои интересы. Человек вообще такое существо, что любое полезное новшество, запросто может употребить во вред. Из одной и той же бумаги, люди могут напечатать Библию, а могут напечатать порнуху. Используя технический прогресс, люди практически одновременно создавали - трактора и танки, боевые и гражданские самолёты, атомную бомбу и атомную энергетику с атомными ледоколами.
Такова уж природа человека.
Поначалу, в любом племени был свой шаман, который обладал паранормальными способностями, которые использовались - как для исцеления больных и раненых, так и для поиска мест удачной охоты.
И был вождь - который руководил племенем.
При этом разумеется, вождь всегда испытывал желание подчинить своей власти шамана - а шаман далеко не всегда был настолько силён в своих способностях, чтобы держать вождя в узде и страхе. Поэтому, рано или поздно происходило одно из двух: либо вождь и шаман правили на пару, как-то условно разграничив свои полномочия - либо правил вождь, который, или делал шамана своей шестёркой, или вообще объявлял главным шаманом (жрецом) самого себя, любимого.
Религия - это такое лекарство, которое может быть использовано и как наркотик.
Но это не означает, что во всем виновато лекарство как таковое, или что это лекарство вовсе не нужно.
Если боевая авиация убивает людей - это не значит что людям не нужна авиация пассажирская, грузовая, санитарная, или почтовая. Если танки используются для войны - это не означает что людям не нужны трактора.
Всё дело в самих людях."

Вот сейчас, например, мы наблюдаем продолжение позорной комедии, когда между собой перегрызлись Православные из Москвы, Киева и Константинополя - идя на поводу у политиков и меньше всего ориентируясь на Библию и на Иисуса Христа.
Понятно что здесь имеет место быть чисто человеческая корысть, в сочетании с глупостью.
Что в этой ситуации следует делать простым людям - то есть прихожанам?
Молиться Богу. Почитать Иисуса Христа. И поменьше слушать то, что говорят те или иные расфуфыренные как павлины священнослужители.
Нужно твёрдо помнить о том, что Бог - один. Иисус Христос - один.
И ни у кого нет монополии на Бога.


Tags: Религия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Bestwillsee14

October 16 2018, 01:42:18 UTC 3 years ago

  • New comment
Любая религия - это власть над сознанием человека. Пороки человека и его несовершенство, делают его зависимым. Истина недоступна и нет понимания к чему он должен стремится и ради чего живёт. Спорные утверждения. Конец Кали Юги, а как следствие падение нравов и устоев общества неизбежны, что мы и наблюдаем. Практически все религиозные конфессии прекратят своё существование, должно быть единство взглядов, а его нет. Огненная сущность, присущая всем нам, неизбежно пробудится и Эпоха Огня не оставит камня на камне от человеческих догм. Всего наилучшего!