ogbors

Categories:

Керчь. Размышления на тему...

Следственный комитет переквалифицировал произошедшее в Керчи. Теперь это трактуется не как теракт, а как уголовщина — пусть даже и тяжёлая.

Логика в такой переквалификации есть.

Что такое теракт? И что такое терроризм?

Террор, в переводе на русский язык — это страх. Терроризм — это устрашение.

Террорист — это тот, кто пытается запугать окружающих (в отдельных случаях даже целое государство), дескать — делайте как я скажу, иначе я вам устрою весёлую жизнь...

Террор — это политика, и отчасти религия.

Студент, который устроил бойню в Керчи — никому не предъявлял никаких требований, даже самых глупых. Он просто тупо убивал. Без всяких предъяв.

То есть, на первый взгляд, терроризм там действительно не прорисовывается.

Исламский фактор — это ещё менее вероятно.

Правда, остаётся ещё вероятность того, что парня как-то задействовали украинские спецслужбы, дабы создать в Крыму атмосферу страха и неуверенности (для курортного региона это значит очень даже немало — это ведь прямая угроза срыва курортного сезона).

Однако сезон-то как раз уже миновал, а Керчь — не самое курортное место Крыма. Тем более что бойня произошла вовсе не в каком-нибудь санатории, или отеле.

И кроме того, террор — это такая вещь, которая не вызывает восторга у европейцев и американцев. А с теми и другими Украина старается дружить...

Нет — видимо это действительно НЕ теракт.

Тут по-моему одно из двух.

Вариант первый: у парня поехала крыша. Допустим — насмотрелся всяких фильмов, игр, плюс спермотоксикоз и какие-нибудь душевные метания...

Лично я не очень-то в это верю — студент был далеко не из самых глупых и проблемных. Но наверное именно эта версия будет фигурировать в деле, в качестве основной.

Вариант второй — пацана затравили.

И вот в это я лично склонен верить больше всего. Потому что очень хорошо знаю, как тяжело талантливому человеку, если он из не очень благополучной семьи — среди баранов из блатных семеек.

Такого человека обязательно пытаются затоптать — как сознательно, так и неосознанно. Причём, совместно — и одноклассники-однокурсники, и учителя-преподаватели.

Умных людей (особенно если они не имеют серьёзной поддержки за спиной), в России традиционно ненавидят. Выражения «самый умный» и «интеллигент», в среде нашего народа — это почти ругательства, граничащие с оскорблением...

Как результат, происходит одно из двух: или человека действительно растаптывают — или он максимально озлобляется и сам начинает топтать окружающее его стадо.

А если нет сил на то, чтобы обламывать рога борзеющему быдлу — тогда день за днём, месяц за месяцем, год за годом, начинает копиться злоба. И в конце концов человек приходит к решению, покончить с проблемами одним ударом, заодно доказав всем окружающим, что он круче их всех — хотя бы за счёт своего ума.

Что-то наводит меня на мысль, что в Керчи имело место как раз нечто подобное.

Но, повторюсь, даже если я прав на все сто процентов — следствие никогда этого не подтвердит. Свалят всё на минутное помешательство, на съехавшую крышу и на проблемы переходного возраста. Ну изобретут ещё какую-нибудь девушку, с которой парень незадолго до того якобы расстался...

С Украиной дополнительно цапаться не станут. Если бы стремились именно к этому — то хором начали бы кричать о теракте, организованном украинскими спецслужбами. Раз этого не произошло — значит сверху спущена чёткая указивка: эту тему не педалировать!

Понятно что реально надлежащих выводов из происшедшего сделано не будет. Сумасшедший стрелок-одиночка, которого наверное окрестят «керченским стрелком». И на этом точка.

Разные косноязычные политологи и телепроститутки, конечно отпиарятся на крови по полной программе. А потом всё забудется — до следующего аналогичного раза...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

aleks_visero
Подработки, "накопил". А ингридиенты-да госсподи, достать аммиачную селитру к примеру вообще не проблема. А если очень захотеть-то можно и пару газовых баллонов достать, правда взрывать труднее. Но вообще взрывчатка-самое простое.