Факты - вещь упрямая

Спецпредставитель США на Украине Курт Волкер (на фото вверху) выступая на конференции организованной «Атлантическим Советом», заявил, что каждые месяц-два, против России будут вводиться всё новые и новые санкции — разумеется помимо сохранения прежних.

Кроме того, американцы тесно работают со своими европейскими союзниками, побуждая их сохранять уже введённые экономические санкции.

Волкер иронически добавил, что: «это возможно удивительно для России, но европейские лидеры стремятся сохранять антироссийские санкции»...

Таким образом, идут прахом все надежды российской политической элиты на то, что после избрания президентом США Дональда Трампа, санкционный натиск постепенно сойдёт на нет.

Все вопли и рассусоливания записных прокремлёвских пропагандонов о том, что «Запад устал от антироссийских санкций», «Западу надоела Украина», «Запад стремится к восстановлению отношений с Россией», «Запад прозревает», и прочее в том же духе — это не более чем пустопорожние словотрясения, за которыми не стоит ничего, кроме желания убедить в чём-то самих себя (типа причитаний маленького ребёнка: «мне обязательно купят новую игрушку! Ну вот обязательно-обязательно! Если не сейчас, то завтра...»).

Никто разумеется никаких санкций с России не снимет. Санкционный вал будет только нарастать — как снежный ком. И Европа в этом вопросе конечно же будет с Соединёнными Штатами в одном строю —  да и не только Европа.

Надо просто понимать, что американцы — это люди совершенно иной культуры, абсолютно другой формации.

Тот кто общался с протестантами, наверняка замечал, что это люди, которые очень хорошо знают Библию — а самое главное, стараются строить свою жизнь, исходя из библейских канонов.

Большую часть Библии, составляет «Ветхий Завет» — книга предельно беспощадная. По сравнению с некоторыми разделами «Ветхого Завета» — гитлеровская «Майн кампф» просто отдыхает. 

Проповедь богоизбранности отдельно взятого народа, абсолютная ненависть к иноплеменникам и иноверцам, вплоть до прямых и безусловных повелений поголовного уничтожения, разрешение и даже повеление присваивать чужое имущество, и многое иное в том же духе — это норма для «Ветхого Завета». Который, повторюсь, составляет бОльшую часть Библии. Той самой, которую должен знать и регулярно читать на ночь, каждый мало-мальски приличный американец.

Вся история Америки — это эпопея, которая буквально один в один повторяет то, что совершили древние иудеи, после захвата Ханаана.

Какие бы президенты ни управляли Соединёнными Штатами, какие бы партии ни оказывались у руля, какие бы политические события и катаклизмы ни происходили в мире — американцы шаг за шагом, год за годом, век за веком, спокойно, неуклонно, методично, беспощадно, зачищали осваиваемые ими территории от коренного населения.

Население это — было очень разнообразным. Только наивные и безграмотные люди представляют себе индейцев однотипным народом со схожей культурой (или вовсе без таковой). Нет! Это была масса самых разных наций, говоривших на самых разных языках и исповедовавших самые разные религии.

Нередко те или иные народы, которые мы сейчас скопом (и совершенно неправильно) называем индейцами, вступали в переговоры с американским правительством. И заключали мирные договора — которые подтверждались какими угодно клятвами и подписями.

Нередко те или иные народы считали себя союзниками Соединённых Штатов.

Было время, когда на территории современного штата Оклахома, официально существовало сразу несколько индейских республик — признанных правительством США.

Лидеров тех или иных индейских народов — порой с почётом принимали в Вашингтоне и награждали их американскими орденами и медалями.

Всё это было...

А потом «вдруг» оказывалось, что любой договор, который заключался между американцами и туземцами — был нужен Вашингтону лишь для того, чтобы передохнуть некоторое время, пока идёт освоение тех или иных земель, или пока Америка решает какие-то неожиданные проблемы в международном плане.

Как только надобность в соглашении отпадала — американцы немедленно и без всяких церемоний, разрывали любые договора.

И более того, была одна страшная, но неминуемая закономерность — которая заключалась в том, что самые тяжёлые демографические потери, индейская народность несла именно после того, как заключала мир с американцами. Подчеркну — не во время войны, а во время мира.

Какими бы ни были тяжёлыми потери в период боевых действий — они не шли ни в какое сравнение от потерь, в результате алкоголизма, эпидемий, массовых переселений, падения рождаемости, и прочих последствий установления мира и дружбы с «Большим братом».

Есть такой показательный пример: В Тихом океане существует довольно большой архипелаг, именуемый Гавайскими островами.

Гавайцы — это народ полинезийского происхождения.

На Гавайях было своё королевство — достаточно цивилизованное и централизованное. Об этом свидетельствовали, например, русские моряки, осуществлявшие кругосветные экспедиции.

Гавайи всегда были в нормальных отношениях с США — и в конце концов, без всякого сопротивления, стали частью Соединённых Штатов. Там никогда не было никаких вооружённых конфликтов с американцами.

Сегодня Гавайи — это один из американских штатов.

И вот в этом, достаточно развитом штате, гавайцев осталось — с гулькин нос. Не более десяти процентов от населения. И эти оставшиеся — в основном метисы...

То есть, этот народ, который никогда в жизни не враждовал с Америкой и довольно сильно отличается от индейцев — постигла общая судьба всех аборигенов Америки. Они «почему-то» исчезли...

Однако если мы откроем Библию и внимательно прочтём «Ветхий Завет», то поймём, что и на континентальной части США, и на Гавайях — не произошло ничего удивительного. Всё происшедшее прямо укладывается в СИСТЕМУ, которая была отработана в Ханаане. А именно — планомерное, неустанное, неуклонное истребление коренного населения, которое было обречено изначально, и истребление которого приветствовалось, как совершенно богоугодное, правильное и разумное дело, достойное всяческой похвалы. А тот кто проявлял какую-то жалость к коренным жителям и какие-то зачатки гуманности — вызывал суровое осуждение и считался явным грешником.

Улавливаете?..

Американцы — это вам не русские, которые шарахаются из крайности в крайность, под влиянием эмоций и политических событий.

Это в России, или в Советском Союзе, могли какую-то народность куда-то выслать (но не уничтожить — именно выслать; не поголовно; да и то в исключительном случае), а потом сами же и возвращали (как тех же чеченцев, которым при возвращении из Казахстана в Чечню, выделяли по вагону на две семьи — совсем даже неплохие условия для переезда...).

Американцы в своих действиях — неумолимы как роботы и беспощадны как голодная акула. Они умеют быть настойчивыми. При этом (опять же, согласно ветхозаветным повелениям) действуют вовсе не с горяча. Они спокойны как удавы, переваривающие заглоченного кролика. Если где-то надо чуточку подождать, повременить, воздержаться от каких-то поспешных шагов, дабы не навредить своим же собственным интересам — они подождут, повременят, даже отступят на пару шагов. Но горе тем противникам, которые такую неспешность примут за нерешительность!..

И вот сейчас они взялись за Россию.

Не из-за Украины. Срать они хотели на Украину! Украинцам уготована такая же судьба как и русским. Американской домохозяйке из Кентукки, или слесарю из Канзаса — абсолютно по барабану, с какой стороны от Донецка или Луганска проходит граница между Украиной и Россией.

Когда американцы воевали в союзе с могиканами против ирокезов, или в союзе с делаварами против семинолов — это были войны вовсе не в интересах могикан, или делаваров. Обречены были ВСЕ туземцы — и могикане, и ирокезы, и делавары, и семинолы. Эти войны велись ТОЛЬКО в интересах американцев.

Россия — это громадные площади малоосвоенных (или вовсе неосвоенных) земель. Это самая большая страна мира по площади — да вдобавок малонаселённая.

Это всемирная кладовая полезных ископаемых. Не говоря уж про запасы лесов и гидроресурсов.

И это народ, который способен оказать жестокое сопротивление.

Мозамбик или Мавритания — абсолютно беззащитны. Они по-любому никуда не денутся. Поэтому с освоением этих территорий (а значит и с уничтожением туземцев) можно какое-то время подождать (пока руки не дошли).

Но русские, в случае если у них появится мало-мальски толковое и национально ориентированное правительство, состоящее из порядочных и не лишённых патриотизма людей — могут превратиться в серьёзную проблему.

Поэтому в Вашингтоне пришли к выводу, что именно сейчас, пока русские вымирают, а во главе их страны стоят идиоты и аферисты (пятьдесят на пятьдесят) — нужно эту проблему решать.

Потом дойдёт очередь и до Мозамбиков с Мавританиями, и до Китая с Индией. Но сейчас — именно Россия.

Как и свойственно американцам, они подошли к делу основательно. Без ненужной спешки и суеты.

Санкции вводят очень постепенно, внимательно следя за тем, чтобы ни в коем случае не навредить самим себе. Поэтому порой создаётся впечатление, что санкции пустяковые, почти смешные.

Так в своё время, в течение десяти лет, давили санкциями саддамовский Ирак.

Первые пару-тройку лет, Саддам Хусейн только посмеивался — денег у него было дофига и рассованы они были по банкам всего мира. Тем более что далеко не все страны поддерживали антииракские санкции — а значит, как казалось, у Саддама было немалое пространство для манёвра.

Но так казало, повторюсь, лишь первое время.

Через десять лет, американцы только спичку поднесли — и Ирак взорвался...

Теперь история повторяется уже с Россией.

Американцы взяли Российскую «элиту» за яйца. Но американский кулак, в котором эти яйца находятся — сжимается очень и очень постепенно, неспешно. Поэтому «элите» поначалу было только слегка щекотно — и ответом было лишь глупое хихиканье.

Но постепенно, неуклонно, кулак будет сжиматься. Всё сильнее и сильнее.

И закончится тем, что у «элиты» глаза на лоб выскочат и голосовые связки порвутся, она буквально усрётся от боли и ужаса.

Но это произойдёт не сегодня...

После начала ввода санкций, прошло уже три с лишним года.

То есть, «элите» уже в общем-то не смешно. И она дажа начала что-то такое подозревать на свой счёт.

Оно и понятно — за исключением Москвы, практически повсюду в России чувствуется, что происходит что-то скверное, мы погружаемся в какую-то яму. Экономическое положение явно ухудшается.

В Москве, кстати, это тоже чувствуется — но тут надо приглядываться, тут в ситуацию врубаются лишь те, у кого есть мозги.

Соответственно, «элита» разделилась на две части.

То есть, она и всегда делилась на две части — на дураков и на аферистов.

И вот сейчас, эти две части начали действовать каждая по-своему.

Дураки — включили маргарин, пристегнули рога, и начали рыть землю копытами, дабы испугать Америку. Мол — вон они какие страшные и невкусные быки!

Именно поэтому в России началась гонка вооружений, начата штамповка в идиотских количествах всяких летающе-стреляющих свистелок-перделок, действие которых демонстрируют всему миру в сирийской пустыне.

Дураки наглухо забыли о том, что весь этот стреляюще-грохочущий металлолом, абсолютно никак не помог Советскому Союзу в 1991 году...

Именно поэтому в нашей стране делаются сколь упорные, столь же и бестолковые попытки, сплотить общество и поднять знамя патриотизма.

В свою очередь аферисты — принялись «голосовать ногами».

Они уже всё для себя решили. Они скупают недвижимость на том самом Западе, с которым вроде бы как воевать собираются. Именно на Западе — а вовсе не в Киргизии или Белоруссии, не в Венесуэле или Никарагуа. Нет — строго Европа, либо США. Ну там ещё отчасти Канада, либо Австралия. То есть, именно то, что у нас принято именовать общим словом «Запад».

На Запад они уже давно отправили свои семьи и своих любовниц, там учат своих отпрысков, сами туда ездят — лечиться, рожать, отдыхать, развлекаться...

В Россию наезжают вахтовым методом — дабы рассказать быдлу очередную сказку о загнивающем Западе и о высокодуховной, встающей с колен России...

Но они зря считают себя такими уж хитрыми.

Запад пока что без проблем принимает у себя этих людей — потому что Западу нужны их деньги.

Но впоследствии разумеется «вдруг» выяснится, что сами-то они Западу абсолютно не нужны. А имущество и бабло у них отожмут.

Но это будет потом, немного попозже...

Помимо прочего, «элита» (обе её части, совместно) делает реверансы в сторону Запада, кажется всерьёз полагая, что все дело только в событиях на Украине, и что с Западом можно договориться.

Например — «элита» закрыла проект «Новороссия» и повернулась жопой к тем русским патриотам, которые в какой-то момент имели глупость поверить в добрые намерения кремлёвских.

Люди вроде Игоря Стрелкова — были из Донбасса устранены, люди типа «Моторолы» были зачищены (или как минимум — их позволили зачистить украинским спецслужбам), мелкая сошка вроде автора этих строк, — была привлечена к судебным разбирательствам по тем или иным статьям.

Донецким и луганским ополченцам не позволили захватить Мариуполь — и вообще велели сидеть на попе ровно и воздерживаться от каких-либо расширений подконтрольных им территорий. Донецку и Луганску не позволили объединиться. И, хотя экономический потенциал Донбасса неизмеримо выше чем потенциал какой-нибудь несчастной Абхазии, либо Южной Осетии — никто не думает (в отличие от Абхазии, или Южной Осетии) признавать независимость ДНР и ЛНР. Россия признаёт эти территории частью единой Украины...

Однако все эти позорные телодвижения — разумеется не могут спасти кремлёвских. Запад воспринимает такие шевеления, со смесью иронии и презрения.

В своё время Черчилль, выступая перед парламентариями Великобритании и упрекая их в предательстве Чехословакии (во время «Мюнхенского сговора» в 1938 году) заявил: «Вы пытались купить мир и избежать войны ценой позора. В результате получили — и позор, и войну».

Вот примерно то же самое, можно было бы сказать в лицо нашим российским рулевым...

Если даже прямо сейчас, сегодня, Кремль вдруг объявит о том, что Донбасс и Крым возвращаются Украине — это ничего не изменит.

Потому что, повторяю — дело вообще не в Украине.

Запад просто немедленно выдумает другие причины для продолжения санкционного давления на Россию.

Например — потребует вернуть Абхазию и Южную Осетию в состав Грузии. Собственными руками. Равно как и вернуть Приднестровье Молдавии.

А если кремлёвские выполнят и эти условия — значит от них потребуют ещё чего-нибудь. Например — потребуют организовать референдум на Кубани, по вопросу о вхождении этого региона в состав Украины...

Впрочем, та половина россиянской элиты, которую можно условно (но с полным на то основанием) назвать аферистами, — всё это просекла. Поэтому и «голосует ногами», перебираясь на Запад. Поэтому и банкиры российские — так и не признали Крым частью России...

Тут конечно же сам собой возникает вопрос: Неужели Россия не может ничего противопоставить Америке? Неужели наша страна не в силах сопротивляться?..

Отвечаю: Россия-то как раз может. Россия вообще много чего может.

Но те люди, которые управляют Россией — они не могут ничего.

Дураки — в силу своей глупости.

Аферисты — в силу того, что ненавидят и презирают россию и русских, ничуть не меньше чем американцы.

При правильной организации российской экономики — наша страна вполне могла бы выдержать санкционный накат, и даже перейти в контрнаступление. В том числе — в экономическое контрнаступление.

Но в том-то и дело, что экономика России организована АБСОЛЮТНО неправильно.

И дураки, и аферисты — в экономике не шарят совершенно. И учиться — не испытывают ни малейшего желания.

Я приведу только один маленький штришок, который говорит о многом.

Вы замечаете, что повсюду как грибы после дождя, появились сетевые магазины, типа «Пятёрочки», «Ашана», «Ленты», «Перекрёстка» и прочих — в то время как мелкие магазинчики разоряются, а людей торгующих своими яблоками-картошкой-луком-помидорами, банально гоняет полиция?..

Вы замечаете что в городах буквально негде покушать (именно покушать, а не погудеть), потому что почти не осталось недорогих семейных столовок?..

В провинции ещё кое-где остаются такие явления как нормальный рынок, а в Сибири и на Дальнем Востоке имеются китайские рынки.

Но в Москве и в Питере, под словом «рынок», подразумевается всё что угодно, кроме настоящего рынка как такового. Обычных селян, торгующих тем, что выращено на собственном огороде — практически не найти.

Между тем, вот такое засилье сетевых «китов», типа «Магнит», или «Перекрёсток» — это само по себе ненормально и противоестественно. И политика вытеснения мелкого бизнеса — проводится целенаправленно, неукоснительно, централизованно. Особенно с 2008 года.

Не надо говорить мне о том, что в сетевых магазинах товары подешевле. Это аргумент для наивных лохов.

Да, некоторое время, сетевик может себе позволить торговать по заниженным ценам — до тех пор, пока не разорит конкурентов.

Но потом, оставшись монополистом в той или иной округе — он задерёт цены и полностью компенсирует предыдущие убытки.

Это ребятки, называется «недобросовестная конкуренция». Вполне официальный термин.

И не надо упрекать меня в том, что я фокусирую внимания на каких-то там несчастных рынках и магазинах — начав с высокой политики.

Дело в том, что всё это абсолютно взаимосвязано. Политика без экономики — это член без яиц. И, по некоторым признакам, которые многим из нас кажутся второстепенными, можно вполне составить себе впечатление об общем положении дел в экономике — как например по капле крови (или даже мочи), можно сделать анализ состояния всего организма. 

Российская экономика (и не только экономика) отдана на откуп дуракам и аферистам.

Поэтому в противостоянии Запад — Россия, наша страна, в её сегодняшнем виде, обречена.

И те кто сегодня управляют Россией — тоже обречены.

Примерно так же, как изначально были обречёны Чаушеску, Милошевич, Хусейн, или Каддафи.

Не так уж давно, американцы вполне себе справились с Советским Союзом — которому абсолютно никак не помогли горы оружия, так и оставшиеся на складах.

А сегодняшняя Россия — явно поменьше Советского Союза, во всех отношениях.

И мозгов у её правителей в головах — ничуть не гуще, чем у лидеров позднего СССР.

Я сейчас никого не ругаю и не оскорбляю. И не злорадствую. Просто констатирую факты...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.

live124578

October 19 2018, 09:34:10 UTC

Best
Если хорошо пошерстить нынешних чиновников и депутатов, наверняка во власти сейчас находится половина тех управленцев, при которых СССР развалился. Но только тогда они были истинными верными ленинцами-коммунистами, ведущими страну в светлое будущее коммунизма, а сейчас стали свободолюбивыми демократами, ведущими страну в светлое будущее капитализма.