Отвечаю...

Некоторые читатели не раз и не два спрашивали меня о том, что происходит в моей жизни, чем я вообще живу, где нахожусь, почему иной раз вообще пропадаю «из эфира» — и прочее в том же духе.

Сетуют на то, что я очень закрытый человек. Почти никогда не сообщаю о своих планах на будущее, никогда не анонсирую свои предстоящие поездки — в отличие от других блогеров, которые часто объявляют о том, что собираются куда-то там поехать, и даже спрашивают читателей, что тем хотелось бы увидеть на фотографиях. Если публикую какие-то фотоотчёты, то только уже по завершении, когда дело сделано. Никогда не приглашаю никого к себе в спутники, или в спутницы, никогда не пытаюсь кадрить читательниц, не обращаюсь ни к кому за помощью, очень редко и очень вскользь сообщаю (если вообще сообщаю) о своих проблемах.

Сетуют также на мою озлобленность против общества, против власти, против страны (не обязательно именно против России) против вообще всего мира. На безапелляционность суждений, на категоричность выводов. На заносчивость и зашкаливающий апломб — и многое иное.

Я крайне редко реагирую на такие претензии. Но сегодня у меня есть время и настроение, поэтому постараюсь ответить всем и сразу (по возможности конечно, понятно что какие-то вопросы всё равно останутся).

Ребятки, дело в том, что назвать меня блогером, можно только в определённом смысле и с некоторой натяжкой. Я имею в виду таких блогеров, какими их привыкли себе представлять обычные пользователи интернета.

Я — бомж, зэк, бродяга, нищеброд, бич. Одним словом — маргинал, асоциальная личность.

У меня 8 лет (в целом) прошло в тюрьмах и лагерях. Не считая всяких там спецприёмников и прочих заведений подобного рода.

Я долго бомжевал по всей стране (и не только по России) в самом прямом смысле этого слова. Бродяжничал.

У меня и сейчас — ни родины, ни флага, ни жилья своего, ни работы постоянной, ни семьи, ничего нет.

В интернет я выхожу сугубо по собственному почину, и статьи пишу — исключительно по настроению. Не получая ни от кого никакой платы.

Я никогда не стану частью этого (то бишь вашего) общества. И общество никогда не захочет увидеть во мне своего.

Хотя знакомые характеризуют меня как человека доброго и умного, как хорошего друга, а женщины имевшие со мной отношения, говорят что я очень хорош в плане интима — тем не менее, существует определённая невидимая стена между мной и окружающим миром.

Я чужой на этой планете, случайный прохожий. Для меня весь мир — всё равно что Германия для Штирлица. Как бы ко мне ни относились, я всегда чётко осознаю, что своих для меня здесь нет.

Существуют единичные друзья — но не более того.

К такому положению вещей я давно привык. Ни на что не жалуюсь — просто констатирую факты.

Я не верю людям, опасаюсь людей (некоторые исключения не отменяют этого правила в целом), потому что знаю цену основной людской массе.

Сближаюсь (и то осторожно) только с умными людьми.

Не с теми кто СЧИТАЕТ себя умными — а с теми кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО являются таковыми.

При публикации статей — ни в коем случае не ориентируюсь ни на чьё мнение. Пишу только то, что сам думаю и считаю нужным опубликовать.

Вот это абсолютная, безоговорочная непрогибаемость под чьи-то вкусы, полная НЕготовность плясать под чью-либо дудку — как раз и создаёт впечатление зашкаливающего апломба и завышенного до небес самомнения.

Судьба моя складывалась так причудливо, что среди моих личных знакомых, было немало людей знаменитых, высокопоставленных, которых принято обозначать словом «элита».

И я имел возможность убедиться, что все они — такие же люди, как и остальные, со своими тараканами в головах. Далеко не всегда такие плохие как о них сплетничают — но и не какие-нибудь там супергении.

Поэтому для меня не существует вопроса: имею ли я право кого-то критиковать, или давать какие-то советы?

Не надо меня спрашивать: «А кто ты такой, чтобы выносить своё суждение, или что-то там предлагать? Ты что — эксперт?..»

Да, драгоценные мои, я — эксперт. Я такой же человек, как и те, кого официально именуют экспертами, политологами, экономистами, или допустим психологами. У меня кровь такого же цвета как и у них. И я тоже вылез когда-то из пизды. Я имею полное право оспорить всё то, что предлагают другие,такие же смертные двуногие, как я сам. Особенно учитывая мой богатейший жизненный опыт — которого и вполовину нет у тех, чьи рожи постоянно маячат на экранах зомбоящиков.

А если вы, будучи в трезвом уме и здравой памяти, совершенно добровольно соглашаетесь признавать себя ничего не смыслящим быдлом, которое имеет право только мукать и согласно кивать гривами, когда всевозможные «эксперты» вешают вам лапшу на уши; если вы добровольно признаёте что они умнее вас, а вы по сравнению с ними ничтожества — ну значит так оно и есть, значит вы действительно никто и звать вас никак. Мукайте и трясите гривами дальше.

А я — личность. И у меня на всё есть сугубо своё, личное мнение — которое может в чём-то совпадать с «линией партии», в чём-то не очень совпадать, а в чём-то не совпадать совершенно. И если партия несёт откровенную ересь — значит пусть она идёт нахуй, кудрявым лесом. 

Я раба из себя давно выдавил.

Это, кстати, касается и межличностных отношений. Не буду уж и эту сторону вопроса обходить стороной.

Я люблю женщин, и я совсем не против новых отношений.

Но у меня всегда присутствуют два основных условия: 1) Женщина должна быть умной (всё остальное второстепенно); 2) Женщина (какой бы богатой или высоко стоящей на социальной лестнице она ни была) не должна пытаться меня нагнуть и загнать под каблук.

Вот каким бы нищим я ни был (а может быть именно поэтому — мне попросту нечего терять), тем не менее, я — мужчина. Пусть добрый, спокойный, разумный, некурящий, непьющий, не потребляющий наркоты — но мужчина. Я готов относиться к женщине с уважением, но не унижая себя, без подобострастия и лакейства.

Именно нежелание под кого-то прогибаться, мешает мне стать частью — либо государственной пропагандистской машины, либо оппозиционной тусовки.

Наше государство — это дрянь. Наша оппозиция — такая же дрянь.

И вот таким я останусь всегда. Притом, что чётко осознаю — скорее всего мне доведётся рано или поздно, подобно собаке, сдохнуть под забором.

Ну что ж — меня эта мысль ничуть не ужасает, так оно скорее всего и будет.

Но при этом я подохну свободным человеком.

Даже если это произойдёт в тюрьме — я всё равно останусь внутренне свободной личностью, для которой в нашем мире не существует никаких авторитетов и кумиров.

Желал бы и вам оставаться свободными — но знаю, что к большинству из читающих это определение не подходит. Да впрочем — многие вовсе и не стремятся быть свободными. Как правило, вас всё устраивает...

Меняются ли с течением времени мои взгляды на те или иные вещи?

Разумеется. Только у клинических идиотов мозги остаются в одном и том же зацикленном на чём-то положении. Понятно что с течением жизни человек постоянно усваивает новую информацию, узнаёт то, чего не знал раньше, набирается жизненного опыта. Соответственно — меняется угол его зрения на те или иные вещи и события.

Но в целом — мои базовые убеждения сложились давно.

В том числе и в плане религии.

Я верю в Бога — и я верю Богу.

Более того, я ЗНАЮ, что Бог есть. Не просто ВЕРЮ, а знаю.

Но я никогда не путаю Бога с попом.

Священнослужитель ЛЮБОЙ деноминации, встретит во мне самого внимательного и благожелательного слушателя.

Что однако вовсе не означает моего автоматического согласия с тем, что он скажет.

И здесь у меня тоже нет кумиров. Мне не нужны посредники, между мной и Богом. Если вам они необходимы — ну что ж, это дело ваше. Только не путайте пожалуйста ВАШИ потребности, с МОИМИ. Не надо мне навязывать то, в чём чувствуете необходимость вы сами.

Мне порой кое-кто иронично пишет — мол, не подумываю ли я сам стать президентом, если так люблю критиковать власть?

Отвечаю: я критикую не власть как таковую, за то что она власть — а какие-то конкретные ДЕЙСТВИЯ власти, которые, на мой лично взгляд, приносят лишь вред.

Что касается моего президентства, то (отвечаю без иронии) это был бы как раз наилучший выход для нашей несчастной страны, давно и прочно заблудившейся в трёх соснах.

Потому что, в отличие от власть имущих — я хорошо знаю что такое голод, холод, нищета, бесправие, физический труд, беспредел со стороны представителей власти.

Я знаю что это такое, откуда оно берётся, и как с этим бороться.

Те, кто сейчас находится у руля — они такие вещи могут лишь очень смутно представлять себе, на основе каких-то виденных когда-либо фильмов, или прочитанных книг.

Именно я — мог бы, в принципе, вытащить Россию из дерьма за волосы. Примерно так, как Дэн Сяопин вытащил Китай — находившийся в ещё большем дерьме.

Но разумеется, никто мне такой возможности не предоставит. Не только сегодняшняя власть, но и само наше общество, большинство людей — ни к чему подобному не готовы.

Разве что сам Господь Бог создаст такое невероятное стечение обстоятельств, при котором я, к своему искреннему удивлению, окажусь на верхотуре.

Но ещё большой вопрос: а нужно ли это МНЕ?..

Ведь тащить вас из дерьма — это значит сильно испачкаться.

В белых перчатках тут успеха не добьёшься. Где-то придётся быть беспредельно жестоким и беспощадным. Придётся брать на себя кучу грехов и мазаться большой кровью — которую не смыть будет в вечности.

Не говоря уж о том, что благодарности всё равно не дождёшься.

Тут достаточно вспомнить большевиков, которые когда-то, при жизни одного поколения, избавили население России от вшей и лаптей, от безграмотности и  казачьих нагаек, от лохмотьев и постоянных эпидемий, приучили к таким вещам как мебель и нормальная одежда. После чего потомки этих отмытых и приодетых, начали с надрывом петь: «Не падайте духом, поручик Голицын...»; и в конце концов большевиков прокляли.

Я коммунистов не люблю — у меня к советской власти свои счёты.

Но какие претензии к советской власти могут иметь потомки тех, чьих дедов помещики пороли на конюшнях, а бабок распяливали на сеновалах?..

Так что, повторюсь: оно мне надо?..

Нет, дорогие мои — давайте уж как-нибудь сами. Это в конце концов, ваша страна, ваше правительство, ваши проблемы.

Однако тыкать носом в дерьмо (и вас, и ваших власть имущих) я буду по-прежнему — пока жив и пока у меня есть доступ к интернету.

Кто знает — может быть затем меня Бог и послал в этот мир...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Я восхищаюсь Вами ти Вашим творчеством! Читая эти откровения о Вас, я пребывал в легком шоке: настолько это написано и про меня самого! Один в один мировоззрение, отношение к этому миру, политике, женщинам, социальное положение, Ваша безапелляционность, бескомпромиссность, несгибаемость!
Огромных Вам успехов и гармонии в жизни!