Categories:

Не пытайтесь дёшево отделаться!

Хочу оговориться сразу: я приветствую и одобряю людей, которые ходят на исповедь и причащаются, молятся и помнят о Боге, подают милостыньку нищим на церковной паперти и регулярно посещают Храм — хотя бы по праздникам.

Они делают правильно, они поступают хорошо.

Надо понимать что человек — вообще существо грешное и изначально к разным мерзостям склонное. А уж человек, облечённый властью, или обладающий серьёзными деньгами (впрочем, как правило, одно связано с другим), стоящий на высокой ступени социальной лестницы (то есть — из тех кого именуют большими шишками) вообще имеет почти безграничные возможности для сотворения зла.

Да и не только большие шишки.

Социальная лестница — штука настолько хитрая, что всегда найдётся кто-то, кто стоит на ней ступенькой-двумя ниже тебя. Даже среди бомжей существует довольно заметное неравенство.

И вот тот, кто стоит ступенью-двумя выше, частенько поддаётся искушению насрать на голову тому, кто расположен ступенью-двумя ниже.

В обществах живущих по первобытным понятиям (например у горцев Кавказа — особенно когда они находятся у себя в аулах) существуют определённые табу и веками вырабатывавшиеся (пусть даже неписаные) законы повседневного поведения, которые хоть как-то более или менее ограничивают беспредел на местах и худо-бедно поддерживают некоторый баланс сил и интересов.

Например — там нельзя просто так, походя, оскорбить односельчанина матерными словами, или прижать на задворках чью-то дочь. Последствия будут тяжёлыми — и это останавливает потенциальных беспредельщиков.

Но что касается основной части России, то здесь «маленький человек» практически беззащитен перед «большой шишкой». Да и не только перед такой уж большой. В нашем обществе очень развита система самопожирания и взаимообсирания. В результате чего, все ходят покусанные и обосранные, все глядят друг на друга волками.

Люди порой даже не замечают, как делают зло (и порой ОЧЕНЬ большое зло!) другим людям. Затаптывают походя.

А если и замечают, то обычно лишь кайф славливают, от чувства собственной силы и значимости, от удовлетворения тем, что вот и они не такие уж слабые, и они кого-то там в силах запинать.

Соответственно, зло — порождает ответное зло. Образуется порочная цепочка, замкнутый круг.

Тот кого растаптывают — далеко не всегда имеет возможность обратиться к обычному правосудию. А даже если и обращается — далеко не всегда находит защиту.

И это я ещё так мягко выразился...

Иногда обиженные идут к каким-нибудь бабкам, знахарям, колдунам — и просят о защите.

Это, кстати, вполне себе работает — если только вы имеете дело с реальным колдуном, а не с шарлатаном.

Но чаще всего (по крайней мере в нашей стране) люди ограничиваются лишь бессильными проклятиями по адресу обидчиков, слезами и сетованиями — что разумеется никого не волнует...

И совершенно напрасно не волнует!

Потому что именно вот такие бессильные (как кажется кому-то) проклятия — они не уходят в пустоту. Они бывают услышаны.

В мире вообще ничто не берётся из пустоты (то есть из ниоткуда), и ничто в пустоту (то есть в никуда) не уходит. Это элементарный закон физики, который должен быть известен каждому, кто учился в обычной средней школе.

Пустоты (настоящей, полной пустоты) — не существует. От слова совсем.

Уж современный-то человек должен, казалось бы, это понимать.

Вы ведь уже научились пользоваться мобильной связью и разными беспроводными приборами. Вас ведь уже не шокирует тот факт, что какая-то приблуда вполне себе работает без всяких там проводов.

Потому что вы в курсе, что так называемая пустота, на самом деле сплошь заполнена радиоволнами — как океан водой.

Только воду наш глаз ещё видит, а вот радиоволны и всевозможные излучения, уже недоступны нашему несовершенному человеческому зрению.

Вы ведь не удивляетесь существованию так называемой радиации. Вы вполне в курсе, что она оказывает очень даже серьёзное влияние на организм — вплоть до убийственного.

Ну и как радиация выглядит? Какого она цвета? Какова на вкус?..

Это диво дивное, что современные люди, живущие в XXI веке — всерьёз полагают, что может существовать какая-то пустота, лишь на том основании, что чего-то там не видит их собственный, ничем не вооружённый глаз.

Даже вы, обыкновеннейшие двуногие, обременённые тысячами болезней и немощей — уже сумели создать такие вещи как телекамеры. Вы уже в состоянии разглядеть со спутников-шпионов количество звёзд на погонах у офицеров находящихся на земле — и можете прослушивать даже то, что говорится в закрытых комнатах. Вы уже способны вести трансляции в режиме реального времени, из любой точки земного шара, и даже из космоса.

И при этом кто-то из вас продолжает по-старинке удивляться: как это Высшие Силы могут держать нас под наблюдением и как они могут нас услышать?..

Вам не приходит в голову, что вы сами, своими собственными достижениями, уже опровергли и посрамили скептиков, которые когда-то (от большого ума) насмехались над теми или иными вещами?..

Это какой-нибудь Вольтер, живший в конце XVIII века и считавший себя супер-пупер-развитым, мог воспринимать как ересь мысль о том, что существует нечто такое, что нельзя потрогать руками. Теперь-то мы в курсе, что этот умник не видал в своей жизни даже нормального сортира.

Но когда человек современный, у которого, казалось бы, буквально перед носом куча доказательств обратного, начинает тупо рассусоливать что-то о пустоте окружающего нас мира и об отсутствии какой-то Высшей Силы (или употребим более «современное» выражение — Высшей Энергии), это смотрится диковато и свидетельствует лишь о потрясающей тупизне данного индивидуума...

Так вот, драгоценные мои: надо понимать ту элементарную, простейшую истину, что даже самому «маленькому» человеку — есть кому пожаловаться.

И более того, даже если он не пожалуется сознательно, но ему будет очень плохо и очень обидно — за него есть кому вступиться. За обиду и несправедливость есть кому спросить.

Потому что несправедливость — прямо нарушает Высшие Законы Мироздания (я стараюсь выражаться более или менее понятными терминами), что в свою очередь, при постоянном нарушении и систематическом попирании таких законов, может привести к крушению всей существующей Системы.

Я сейчас выскажу мысль, которая кому-то покажется невероятной, но которая абсолютно логична.

Именно в том случае, если обиженный нашёл управу на обидчика в обычном, земном суде (или допустим за него заступились знакомые, близкие, либо бандиты какие-то) — это, для обидчика и беспредельщика не так страшно.

Потому что, если обидчик и беспредельщик наказан за свои действия обычным, земным правосудием (неважно — по приговору суда, или просто огрёб по голове в тёмном подъезде) — ему вряд ли стоит опасаться дополнительного спроса со стороны Высших Сил. Он уже своё получил и может быть более-менее спокоен.

А вот тогда, когда никто не путается у Высших Сил под ногами со своей, чисто земной местью, когда слово и дело предоставляются исключительно и только Высшим Силам — тогда происходит самое страшное (для того, кому, по нашим глупым понятиям, и бояться-то вроде некого).

Вот тогда, на беспредельщика и его семью, обрушиваются различные беды. Причём, возможно не на него лично, а на его потомство (но он обычно успевает увидеть это собственными глазами).

Вот тогда его дети спиваются, или садятся на иглу, дочери идут по рукам, а сыновья становятся педерастами. Вот тогда, болезни одна за другой, как бы из ниоткуда, наваливаются на него самого, либо на его детей и внуков. И чем больше эти люди трепыхаются, чем больше они ездят по самым престижным курортам мира, пытаясь спастись от своих недугов — тем сильнее эти недуги гложат их тела, превращая постепенно наказуемых в гниющие развалины.

Вы замечаете как стремительно распространяются сердечные и онкологические заболевания, как стремительно «молодеет» сахарный диабет, когда-то считавшийся болезнью стариков, как ухудшается зрение у людей уже в юности, как становятся повседневной реальностью всевозможные формы аллергии (про которую я практически ничего не знал в свои школьные годы), как набирают силу и ширятся болезни, сами названия которых не были известны широкой публике буквально одно поколение назад?..

Это при том, что именно в наше время, казалось бы, такое обилие всевозможных лекарств, так развита медицина, появилась возможность кушать самые диковинные фрукты и овощи и посещать самые удивительные курорты мира. Это при хорошей информированности нынешнего поколения, которое в курсе, что вредно, а что нет...

Вы замечаете, как растут и ширятся такие странные явления, которым и названия-то раньше не знали?

Уже полным-полно групп в соцсетях (и они постоянно растут в численности; их уже не чураются, от них не шарахаются как от зачумленных, они вызывают живой интерес), где рекламируются не просто извращения, а извращения особого рода, на фоне которых «обычный» гомосексуализм и обычная проституция, уже начинают выглядеть чем-то обыденным и почти приличным.

Посмотрите сколько появилось разновидностей так называемого «свинга».

Например, словом «сексвайф» называется явление, когда жена имеет любовника, о существовании которого прекрасно известно мужу-подкаблучнику, сохраняющему верность своей жене.

Словом «куколд» обозначают явление, когда любовник жены, занимается с ней сексом на глазах у мужа — который получает кайф от созерцания этой картины.

А словом «генг-бенг» обозначают такую случку, когда жену, на глазах у мужа, имеют сразу несколько «партнёров».

Смотрите не перепутайте!..

Поглядите сколько появилось вариантов так называемого «транссексуализма».

Одним термином обозначаются те, кто уже сделал себе операцию, другим — собирающиеся сделать и принимающие женские гормоны, третьим — те кто делает себе женское тело (при помощи гормонотерапии) но оставляет при этом мужские органы, третьим — те кто «просто» носят женскую одежду и стараются делать дома именно женскую работу, четвёртым — те кто в общем-то носит мужскую одежду и имеет мужской облик, но подчёркивает свою женственность некоторыми «штрихами»... и так далее, и тому подобное.

Посмотрите сколько появилось способов самокастрации и самооскоплений.

Тут и «боллбастинг» — увлечение, когда индивидуум ловит кайф когда его бьют по яйцам (особенно когда бьют женщины). Тут и «нуллификация» — когда мужские половые органы удаляются полностью, под корешок. Это и «пенэкомия» — когда удаляется только член (пенис) а яйца остаются. И «орхиэктомия» — когда вырезаются только яйца.

Я уж не говорю о том, что резко выросло количество банальных импотентов, количество которых трудно учесть, потому что мужчины обычно скрывают этот недуг.

Достаточно сказать, что кое-кого откровенно удивляет, например, тот факт, что я, в свои 49 лет, могу без проблем заниматься сексом каждый день.

Это уже в диковинку для некоторых тридцатилетних и даже для двадцатилетних.

Зато перестало быть диковинкой то, что многие современные мужчины (которые внешне могут выглядеть этакими брутальными самцами) удовлетворяют своих женщин орально — то есть, суют свои языки туда, куда я лично сую только член.

И словечко «страпон» перестало кого-то удивлять. Эка невидаль, если и жена время от времени «страпонит» мужа! Не всё же ему быть сверху!..

А на подходе уже новый виток изврата. Врачи уже обещают, что лет через 10-15 будут пересаживать мужчинам женские яичники и матку, в результате чего те смогут рожать...

И разумеется, на подходе новые болезни и эпидемии, о которых мы сегодня даже и не слышим пока.

Я уж не говорю о таких вещах, когда люди банально погружаются в нищету, спиваются, садятся на иглу, попадают в тяжелейшие автокатастрофы, или становятся жертвами всевозможных аферистов-мошенников...

Не замечать всего вышеперечисленного (а также многого иного, о чём я не упомянул) — может только слепой на оба глаза человек. Или тот, у кого глаза и мозги как бы замазаны, в качестве особого наказания.

А между тем, ничего в мире не происходит «просто так», беспричинно.

Это, кстати — тоже элементарная физика, школьная программа...

Так вот, драгоценные мои, если вы думаете, что для искупления ваших грехов, вам достаточно просто постоять в Храме какое-то время с умной рожей (или даже не стоять, а просто купить свечку, зажечь, поставить и уйти) то вы ошибаетесь.

И дать какую-то копеечку нищему на паперти — этого маловато будет.

И даже долго молиться, усиленно стукая лбом об пол — тоже почти бессмысленно.

Хорошо конечно, что ты молишься — но разве от этого как-то легче тому, кого ты когда-то растоптал походя, даже может быть и не заметив?..

В своё время некоторые подвижники стремились загладить свои грехи, таская на себе тяжеленные железные вериги. Другие уходили в какое-нибудь безлюдное место и подолгу молились где-нибудь на большом камне. Третьи постились и подолгу не вкушали какой-нибудь пищи...

Наверное это было хорошо, что у людей присутствовало сознание своей греховности и чувство раскаяния. Хорошо что они Бога помнили.

Но скажите-ка мне, други ситцевые: если допустим, какой-то влиятельный человек, отожмёт квартиру у человека менее влиятельного и превратит того в бомжа — полегчает ли бомжу от сознания того, что его обидчик носит под костюмом железные вериги, а в отжатой квартире подолгу молится, иногда посещает Святые места, и даже раздаёт милостыньку нищим?..

Если ты, осуществляя свои амбициозные бизнес-проекты, разорил какой-то завод, пустил в распыл фабрику и уничтожила пару-тройку колхозов, оставив людей без работы, в результате чего некоторые из них оказались на помойке — неужели тебе всерьёз кажется, что Всевышнего особо умилит твоя слащавая рожа в Храме, когда ты будешь стоять с самой большой свечкой на Пасху и истово креститься?..

Не надо обольщаться. Господь поругаем не бывает. Об этом говорит Библия.

Именно поэтому, когда пришёл час платить по векселям, Господь не помешал большевикам жечь монастыри и превращать Храмы в склады для навоза.

Если мы вспомним о том, что официальная церковь, на вполне законных основаниях, имела собственных крепостных рабов, обладала громадными богатствами и полностью одобряла крепостническую государственную систему — то придётся признать, что финал был вполне предсказуем и закономерен. И не потому что Бога нет, или он был бессилен помочь взывающим к нему попам и монахам — а как раз наоборот, потому что Он есть и Он всё видит.

Накануне моего отъезда из Питера в Москву, прошла информация о некоем питерском бизнесмене, который, переодевшись и пожив какое-то время среди местных бомжей — купил потом некоторым из них квартиры. Причём — пожелал при этом сохранить своё имя в тайне.

Вот это действительно поступок, который может иметь своим последствием прощение прошлых, даже самых тяжких грехов!

Вот так должен поступать человек, желающий себе и своему потомству полного прощения!

А таскание вериг, грошовые подачки нищим, свечечки купленные на праздник, усиленные удары лбом об пол... Это всё подходит тем, кто и так почти безгрешен...

Некоторые женщины, всласть нагрешившиеся в молодости, любят после наступления определённого возраста, объявлять себя «Христовыми невестами», напяливают длинные юбки до пят, и начинают ежедневно ходить в Церковь, где подолгу стоят, окидывая презрительными взглядами тех, кто по их мнению одет слишком фривольно.

Разумеется эти ханжи и лицемерки забывают спросить Христа — согласен ли он видеть их своими невестами. Это они за него решили — что они его невесты...

Конечно, некоторые дамы подобного сорта, и вправду начинают вести целомудренную жизнь, никого к себе не подпуская. И питаются скромно, постятся подолгу. Такое тоже бывает.

Да только знаете ли... Если за душой серьёзные, настоящие грехи, то вряд ли это можно исправить только отказом от некоторых видов еды и от секса.

В конце концов, тем кому ты когда-то сделала зло, по большому счёту глубоко пофигу — что там входит или не входит в твой желудок, или в твою письку.

Вы господа (хоть женщины, хоть мужчины) слишком легко хотите отделаться, если рассчитываете искупить свои грехи каким-то набором молитвенных мантр — даже если бормочите их часто, подолгу и регулярно.

Вы слишком дёшево хотите откупиться, если пытаетесь всю ответственность за злые дела своих рук, своего мозга и своего сердца — переложить на желудок и на письку, ограничив эти органы в каких-то дополнительных удовольствиях (тем более что в пожилом возрасте ваша промежность и так мало кому нужна, а желудок и так плохо принимает те или иные виды пищи).

И уход в монастырь — не панацея.

Ваше зло так и останется злом по отношению к тому, кому оно сделано — независимо от того, живёте ли вы в монастыре, либо в московской квартире, или допустим на загородной даче.

Никуда ты от ответственности не убежишь — ни в какой монастырь!

Если ты когда-то шёл по чужим трупам к успехам, если ты сломал кому-то жизнь, если по твоей вине кто-то полез в петлю, а кто-то вынужден был сделать аборт, потому что нечем было бы кормить потенциального ребёнка; если ты кого-то обесчестил, унизил, растоптал, плюнул в душу, разорил, превратил в бомжа; если ты кого-то ограбил, если твоё благополучие построено на чьём-то горе или даже на крови — не надейся что тебе всё сойдёт с рук только потому, что человеческое правосудие об этом не в курсе, а Бога ты купил парой свечек в Храме и какими-то чисто символическими грошами, поданными нищим.

И воздержание твоё — не особо кому нужно. Не так уж важно — давно ли ты жевал телятину или занимался сексом.

По долгам нужно платить. И платить не копейкой за миллион.

Вот если ты вытащишь из грязи нищего, поможешь ему встать на ноги (ни в коем случае ничего не требуя взамен!) — это уже будет действительно жертва с твоей стороны.

Если ты поможешь, допустим, талантливому ребёнку, или студенту, студентке, пробиться в этой жизни (причём, не требуя за это оплаты сексом) — это будет жертва.

Если ты, молодая, богатая и уверенная в себе женщина, станешь женой и помощницей человеку бедному, сломленному судьбой и битому жизнью (причём, женой смиренной, не пытающейся всячески унижать его на каждом шагу) — вот это и будет жертвой.

Если ты богатый, уверенный в себе мужчина, перестанешь возить на дорогих яхтах проституток из эскорта типа Насти Рыбки, а вместо этого женишься на находящейся в трудном положении матери-одиночке с двумя-тремя детьми на руках, если ты не станешь помыкать этой женщиной, если будешь относиться с заботой и уважением к ней и её детям — вот это будет жертвой.

Если ты возьмёшь на воспитание сироту (но ни в коем случае не того, кого силой отняли у матери!) — это будет жертвой.

А все ваши исповеди, причастия, молитвы, посещения Храма и копеешные подаяния нищим — это так, постольку-поскольку. Серьёзных грехов этим не искупишь.

А если грехов не искупишь — значит не избежишь наказания. Значит неминуемо будешь наказан — сам, либо твоё потомство. Со всеми вытекающими из этого последствиями...

Уж не взыщите, но я постарался разжевать по максимуму.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.