Холуизм головного мозга

Существует особый род психического заболевания, который я условно назвал бы «холуизм головного мозга».

Это когда человек долго и упорно, вполне аргументированно, приводя конкретные примеры в подтверждение своих слов, ругает происходящее в стране, недостатки управления, дебильные выходки власть имущих, критикует положение в экономике, финансовой сфере, в сфере образования, науки, спорта... А потом вдруг, начинает с таким же упорством, долго и занудно доказывать, что во всём происходящем, во всех недостатках, во всех косяках власти — ни в коем случае не виноват тот, кто стоит во главе этого самого государства, кто управляет всей государственной машиной.

Нет! Нет и ещё раз нет!

Во всём виноваты проклятые чиновники, вороватые управленцы, коррумпированные и дебильные министры, бессовестное и подлое окружение царя-батюшки. Но ни в коем разе не сам Падишах — который разумеется весь из себя эталон праведности и непогрешимости, высокоумия и гениальности.

Более того: вся дурь, которая творится в государстве — это хорошо продуманные провокации тех злодеев, которые кучкуются вокруг добрейшего и умнейшего государя. И осуществляются данные провокации — исключительно с целью «раскачать лодку», подставить Светлейшего, спровоцировать недовольство в стране.

Но мы ни в коем случае не должны поддаваться на эти провокации! Мы должны понимать, что враги как раз только и хотят от нас — чтобы мы возмутились и свергли Добрейше-Мудрейшего. А потому — мы должны молчать стиснув зубы и терпеть, независимо от того, что с нами делают.

Нас трахают в задницу — мы должны терпеть. Любой пытающийся возмущаться — это стопроцентный провокатор и агент Госдепа. Проплаченный вонючими долларами засланец из Вашингтона.

У нас обчистили карманы, после чего залезли к нам в штаны и пытаются оторвать яйца?.. Мы должны терпеть! Обязательно терпеть! Ибо нельзя идти у врагов на поводу!

Принялись за наших баб и долбят их во все дыры?.. Обязательно терпеть! Враги как раз только и рассчитывают на наше недовольство. А потому, дабы не давать врагам повода для радости — мы должны не только терпеть, но ещё и улыбаться. Супостатам назло...

Нет — это помешательство не вчера началось. Это не новомодное веяние.

Со времён царя Гороха, в нечёсаных и вшивых головах крепостных холопов жила мысля (словно клоп за печкой) о том, что Надёжа-Государь просто не знает, каково живётся-тужится простым людишкам. Скрывают бояре от него правду-матку. А вот ежели б царь-батюшка всё узнал — ух тогда бы он показал кузькину мать супостатам!..

Потом царей сменили генсеки.

Но в головах (хоть уже и причёсаных, и от вшей почти что избавленных) у граждан (которые уже вроде бы и холопишками себя не считали) по-прежнему было живо-живёхонько убеждение в том, что великий и непогрешимый товарищ Сталин, который разумеется является гением всех времён и народов, ни в коем случае не может быть виноват во всех косяках своего собственного режима. Это всякие там Ягоды-Ежовы-Берии, вкупе с Гамарниками-Тухачевскими-Якирами, управляемые из-за бугра подлыми империалистами, а также злыднем Троцким — вредят советской власти и советскому народу. Но народ не должен допускать нехороших мыслей по поводу товарища Сталина и коммунистической партии. Наоборот — людишки ещё теснее должны сплотиться вокруг лидеров СССР...

В конце концов, советская власть скукожилась.

Появился интернет. Рухнул «железный занавес». Куча народу побывала за границей. Многое тайное стало явным.

Но...

Как ни послушаешь большинство сладкоречивых критиков-ниспровергателей (неважно — будь то записной политикан, или какой-нибудь подвыпивший «человек из народа»), так почти обязательно проглядывает вот этот психический вывих, родовая травма русского народа.

Да — кругом у нас чиновники-сволочи, везде управленцы-дебилы, всюду коррупция и вопиющая некомпетентность.

Но САМ тут конечно не при делах. Это всё «либеральная тусовка», которая раскачивает лодку. Это всё враги — которые окопались везде и всюду. Специально, падлы, вредят! Лодку раскачивают. На Госдеп работают. На всё идут гады — только бы подставить Лучезарного!..

Интересно: вот этот массовый сдвиг по фазе, это потрясающее неумение сложить два плюс два и элементарно свести концы с концами, такое вот коллективное отсутствие простейшей логики — это чем-то лечится?.. Ну галоперидолом там, или ещё какими-нибудь медпрепаратами?..

Или у нашего народа это абсолютно неизлечимая, фатальная хроника?..

Знаете, есть такой анекдот: Мужик приходит домой под утро. На щеке и на шее следы губной помады.

Жена смотрит на него и охает сочувственно: «Ой Вань — наверное какой-то женщине на улице стало плохо, а ты её конечно не мог бросить в беде, нёс наверное в больницу на руках, а её голова видать у тебя была на плече. Вижу что следы остались... Какой ты у меня мужественный и рыцарственный! Устал наверное бедненький?..»

Ваня (слегка ошалело): «Да-да Мань, очень устал!..»

На следующее утро история повторяется. Мужик заваливается домой на рассвете. На костюме кое-где светлые волосинки — явно с женской головы. Одна щека расцарапана, на шее засос.

Жена: «Ой Ваня — ты наверное на улице заступился за какую-нибудь несчастную девушку, на которую бандиты напали! Я тебя знаю — ты мужественный и добрый! Ты вступил в схватку и даже пострадал от рук бандитов. А потом видимо выносил пострадавшую девушку на руках...»

Мужик в ответ: «Ага Маня, ага...»

На третье утро мужик приволакивается домой в хлам пьяный. Начинает раздеваться. Жена смотрит — а на нём вместо своих, женские трусы надеты.

Жена: «Ой Вань — а чё это такое?!..»

Мужик: «Мань — ну ты у меня такая умная! Придумай чё-нибудь...»

Вам не кажется что наш народ, в большинстве своём, потрясающе напоминает эту анекдотическую Маню?..

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Выскажу личное своё мнение по этой теме: Все мои знакомые, особенно мои ровесники считают: Путин не виноват! Не может, он всего знать... Это злодеи на местах засели и вредят народу и лично Путину.