По поводу серии о Масонах - пояснение

Меня иногда спрашивают о том, почему я не пишу продолжения своей серии о масонах (начало можно посмотреть здесь: https://ogbors.livejournal.com/623259.html далее просто проходите по ссылкам, читая продолжение за продолжением).

Кое-кто из читателей даже пробует выдвигать конспирологические версии о том, что мне запретили писать продолжение, или я сам перепугался и перестал писать...

Нет дорогие мои — никто мне ничего не запрещал и конкретно по этой теме ко мне претензий у государства не возникало.

Я больше скажу: даже те статьи, за которые меня судили — у меня по-прежнему присутствуют в блоге, я и не думал их удалять.

В России вообще бессмысленно бояться, потому что у нас власть, откровенно больная на голову. В её действиях крайне мало логики. Она может посадить за то, за что вроде бы должна (логически рассуждая) только похвалить. И наоборот — вполне может не заметить явного криминала. Будет какая-то разнарядка — посадят просто так. Не будет разнарядки — вообще не тронут. Поэтому нужно воспринимать эту угрозу философски — примерно так, как опасность землетрясения, наводнения, пожара, или простуды. Забить болт и жить своей жизнью...

Никто никого не испугался. Всё гораздо прозаичнее. Никакой романтики, никакой конспирологии, всё скучно и просто, как устройство лома.

Просто-напросто у меня в последнее время нет условий, для кропотливой работы, требующей вдумчивости, тишины, возможности спокойно копаться в истории, выискивать и сопоставлять факты.

В условиях хостела, а также в условиях полной неопределённости, когда я не знаю, где буду буквально завтра, и где заработать копейку на жизнь — я могу лишь писать небольшие статьи, но не более того.

Раньше, в деревне, условия были получше (хотя и там они постепенно ухудшились). А сейчас, пока что — есть то, что есть. Не исключено что через какое-то время и этого не будет.

Однако если когда-нибудь моё положение улучшится — я обязательно продолжу начатое. Но когда произойдёт такое решительное улучшение, и произойдёт ли вообще когда-нибудь, мне не известно.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.