ogbors

Categories:

О Первой Мировой войне - и не только...

В связи со столетним юбилеем окончания Первой Мировой войны, появилось много публикаций на эту тему. 

Но, честно говоря, в большинстве своём, они какие-то мелкотравчатые, жалкие.

Например, много пишут о том, как Путин опоздал на встречу с другими приглашёнными лидерами стран в Париже, кто-то возмущается тем, что ему там пожимали руку, кто-то заявляет что с Путиным сидеть рядом никто не захотел, кто-то злорадствует по поводу того что президент США не пожал руку президенту Украины, ну а кто-то делает глобальные конспирологические выводы из того, что окончание войны «почему-то» отметили 11 ноября — в день, когда было заключено перемирие, притом что полноценный мир был подписан значительно позже, в Версале ...

Всё это конечно же ерунда на постном масле. Пустопорожняя мелочёвка.

Ну припоздал Путин немного... И что из того?..

Разумеется ему пожимали руку. А что, кто-то всерьёз думал, что будет иначе?..

Насчёт того что сидеть с ним рядом никто не захотел — бред.

Петра Порошенко, Дональд Трамп скорее всего просто не заметил. Не надо забывать о том, сколько Трампу лет — и не надо думать, что он твёрдо знает в лицо всех этих Порошенок-Лукашенок. Вот вы, кстати, можете сходу назвать фамилию нынешнего президента Грузии, или Латвии? Вы их на улице смогли бы узнать? А?..

Тем более, что в период Первой Мировой войны, никакой Украины не существовало — и уже поэтому, Порошенко не может восприниматься на подобной встрече как звезда первой величины...

Окончание войны отметили 11 ноября — потому что действительно, именно в этот день война как таковая прекратилась. А полноценный мирный договор, частенько подписывается спустя много лет после реального окончания боевых действий. Иногда и вовсе не подписывается...

В общем — хватит обмусоливать малозначительную фигню. Давайте лучше вспомним о том, что Первая Мировая война стала особым рубежом в истории человечества. После Первой Мировой войны, человечество стало совершенно другим.

И вот для того чтобы понять, чем НА САМОМ ДЕЛЕ  была для нашей планеты та война — я предлагаю вам внимательно прочесть некоторые статьи, которые у меня когда-то уже публиковались.

Например — вот эту: https://ogbors.livejournal.com/548947.html

Или вот эту: https://ogbors.livejournal.com/526495.html

Первая Мировая война, была СОВЕРШЕННО не нужна ни одной из тех стран, которые в ней участвовали с самого начала.

В Первой Мировой войне НЕ БЫЛО ПОБЕДИТЕЛЕЙ (как стало ясно много позже). Проиграли ВСЕ основные участники.

Первая Мировая война оказалась СОВЕРШЕННО не такой, какой её мыслили военачальники и политики до начала боевых действий.

И тем не менее, вопреки всякой логике (как кажется теперь) война началась (потому что ТОГДА её желали многие).

Это тяжелейший урок современному человечеству.

Но у меня такое впечатление, что из этого урока не сделано практически никаких выводов.

А когда из истории не делают должных выводов — она имеет свойство повторяться...

promo enov 12:12, вчера
Buy for 20 tokens
27.10.2021. Энов-Концепт. Enov - Concept. "Энов". Концепт-Консорт. Концепт. Концептинг. Концептор. Промотинг. Промотор. Креатинг. Креатор. Менеджмент, Консалтинг, Маркетинг, Рекламинг, Медиа. Концепт - Бизнес . Концепт - Бюро . Концепт-Сет .…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded