Ядерная бомба замедленного действия

Сегодня днём наблюдал картину, которая в другое время и в другой ситуации, показалась бы мне комичной.

Стоят два персонажа, словно сошедшие с карикатуры: один — приземистый, кривоногий, в кепке-аэродроме, со взглядом насупленным; второй — высокий, худой и жилистый, горбоносый, взгляд орлиный. Разговаривают друг с другом. Оба — кавказцы. Один — осетин, второй — дагестанец.

Один говорит: «Слущай, я чесный слова, баюс за Расию! Вот такой впечатлэние, что наща страна, скора ваще превратица в Таджикистан, или в Киргизий, или в Узбекистан!.. Уже всё — Азия кругом! Невазможна работу найти расиянину — всё кругом акупировано мафией!.. Я вот работал — нам ваще зарплату не платили. Себе забирали. Нам гаварили — у вас и так чаевые есть, и там ещё вы крутица можете; вот крутитес как знаете. И я всё равно работал... А тепер мне сказали: всё, с завтрашнего дня ти свабодэн. Патамушта челавек из Киева приехал, каторы на твоём местэ работал. Он на некоторый время уезжал — паэтаму ми тэбя брали. А тэпер он вернулса — значит ти ищи себе другой работа... Вот сейчас выспаца нада как следует — и искать себе работа. Патамушта всё кругом в Маскве схвачено — везде в первую очерэд берут на работа инастранцэв...»

Второй согласно кивает головой и отвечает примерно следующее: «Да, мафия кругом всё акупировала. Эта полный пиздэц! Все мусора у них на подхвате. Я тут пытался свой маленки бизнэс арганизоват — чиста сам на себя работат, никакой там эксплуатации каво-та, всё па чеснаму хател делат... Блят — толька без денег астался! Если тэбя никто нэ крышует, если ты ментам не атстёгиваеш — ани реальна грабят, ани все на подсосе у мафии!.. Я пака сам не касался вот таких вещей — даже нэ знал, што в Маскве вот так всё хуёво савсем... Тепер на такси бамблю — нада как-та капейку делат... Но и там — блят, кругом Азия! Их в Расии, сука, как тараканав, больше чем мышей блят!.. Не панимаю, как нарот терпит! Давно бы уже паднялис и выкинули бы нахуй Путина, вместе с Набиулиной и са всеми ворами!..»

Мне поначалу было забавно слушать этот диалог. Но постепенно улыбка сходила с моего лица. Проблема-то ведь действительно существует. Уже кавказцы застонали от засилья азиатов в столице России!..

Причём, я в последнее время, как-то невольно обратил внимание на некоторые «нюансы», о которых большинство широкой публики даже и не задумывается. Или банально не в курсе.

Например, как человек любознательный (а главное — как нуждающийся и активно ищущий), я обошёл множество самых странных и неожиданных мест.

Когда находился в Питере, посещал экономические курсы одной из ведущих китайских фирм с мировым именем.

Стоит наверное отметить, что хоть я иногда и бравирую тем, что нигде не учился — это не совсем так; просто у меня нет полноценных документов, подтверждающих наличие того или иного образования — либо это образование не котируется в России как полноценное), где ещё раз убедился в том, что китайская экономика построена по армейскому образцу, с самым настоящим присвоением определённых званий менеджерам того или иного уровня —причём, каждому званию соответствует количество условных звёздочек на условных погонах. А расчёты и подсчёты китайцы ведут сугубо в своей собственной, закрытой от остального мира бизнес-валюте (вовсе не в юанях — не обольщайтесь) название которой не фигурирует практически ни в каких справочниках.

Я сейчас тщательно выбираю слова. Особых подробностей не будет — я благодарен этим людям уже за то, что они дали мне возможность бесплатно повысить уровень своих знаний — в отличие от нашего долбаного государства, для которого я вообще не человек.

Скажу только одно: раньше я конечно понимал, что российским бизнесом рулят барыги, фарцовщики и напёрсточники, которые явно уступают по части знаний и умений китайским бизнесменам; но теперь я врубился, что российская финансово-экономическая элита — это просто говно на палочке, по сравнению с китайской бизнес-армией. Если не произойдёт ничего совсем уж чрезвычайного, каких-нибудь совсем уж запредельных катаклизмов планетарного масштаба, то мир, в не таком уж далёком будущем, станет безоговорочно китайским. Без вариантов...

Итак, в Питере я кое-где подучился (как вообще всю жизнь подучивался — неважно, очно или заочно, легально или нелегально). А заодно (ну да, вот такой я разносторонний) обошёл практически все Православные храмы и монастыри, стараясь поменьше говорить и побольше вглядываться и вслушиваться. Нехристианские Храмы тоже порой посещал — но в неизмеримо меньшей степени.

По приезде в Москву — я стал пристально вглядываться в жизнь общин некоторых христианских деноминаций (впрочем — Православные Храмы и монастыри посещаю тоже довольно активно; это само собой).

И в конце концов обратил внимание на то, как активно втягиваются в эти общины иностранцы из ближнего (да и не только ближнего) зарубежья — и как мало эти самые иностранцы подобному втягиванию противятся.

Например, среди пятидесятников запросто можно увидеть азиатов, или представителей некоторых народов Закавказья (скажем, армян).

Как-то зашла речь об одной гражданке Киргизии, которая, вслед за мужем (через некоторое время после благоверного, который первым приехал в Белокаменную и закрепился в ней) прикатила в Москву. А затем — привезла в столицу и свою семилетнюю дочь... Попыталась воткнуть девочку в московскую школу — но там возникли проблемы... Мамаша была очень-очень расстроена, даже плакала... И тут, на полусогнутых, подкатили добрые «братья» из числа пятидесятников (которые почему-то, на моих глазах, не подали кусок хлеба ни одному русскому бомжу — не говоря уж о чём-то большем). Поговорили. Утешили. Сказали что решат проблему... И действительно — решили. Связи у них хорошие... Теперь киргизка активно ходит на собрания пятидесятников — и её ничуть не смущает то, что они мало похожи на мусульман. А чего ей смущаться? Понятно что на родину она возвращаться не собирается. Никогда...

Если кто-то подумал что это какой-то исключительный пример, то совершенно напрасно. Просто я с пятидесятниками очень мало общаюсь.

А вот с Адвентистами Седьмого Дня — довелось пообщаться значительно плотнее.

Как-то зашёл к ним на огонёк — а у них нечто вроде сабантуя по какому-то поводу (что бывает вообще нередко). Они там кушать наготовили — и меня пригласили. Нет — я не напрашивался. И они в курсе что я вовсе не член их Церкви. Но тем не менее — пригласили...

У них конечно неплохо. Они с уважением относятся к человеку. Право голоса имеет каждый. И сами они — люди начитанные, приличные, среди которых комфортно находиться. Тут упрекнуть Адвентистов Седьмого Дня, практически не в чем...

Они стараются придерживаться (по возможности) вегетарианской диеты — в целом без фанатизма, но всё же. И они не просто кушают вместе — это одновременно и трапеза, и очень познавательная беседа, с разбором тех или иных мест из Священного Писания (или из писаний их пророков, типа Елены Уайт). Много и горячо спорят, там реально интересно...

И вот я смотрю — а у них плов на столе. Так называемый «сладкий» плов — с курагой, изюмом, курицей, и т.д. Причём, этого плова — две разновидности.

Сначала немножко удивился: почему?..

Потом присмотрелся и прислушался повнимательнее... А там за длинным столом — всего двое русских (не считая меня, приблудного). Половина — азиаты. Преимущественно из Каракалпакии. Это автономия такая — в составе Узбекистана. Жители которой мечтали одно время присоединиться к более благополучному Казахстану. Но азиатские диктаторы — это, как правило, люди по-восточному мудрые (в отличие от кремлёвской шпаны). Они хорошо усвоили ту истину, что дом соседа поджигать нельзя, независимо от твоего отношения к этому самому соседу. Поэтому, и Казахстан, и Узбекистан, и Туркмения — тему национальных меньшинств не педалируют. Хочет казах жить среди казахов — пусть собирает вещи и едет в Казахстан. Ему там разумеется помогут. Но никто даже не подумает, руками агентуры, создавать какую-нибудь микроказахстанскую квазиреспублику на пограничных с Казахстаном территориях Узбекистана, либо Туркмении. И точно так же никто не пытается создать второе узбекское, или второе туркменское государство, на землях соседей...

Итак, помечтав о вхождении в состав других государств и поняв что тут никаких сдвигов ждать не приходится — некоторые жители Каракалпакии, стали осваивать довольно оригинальный способ обособиться, а в идеале вообще свалить куда подальше: они переходят в те или иные христианские деноминации. И становятся, допустим, Адвентистами Седьмого Дня.

И вот — это уже вроде бы и не гастеры, тупо уезжающие в поисках заработка. Это представители религиозных меньшинств, которых как-то щемить, не выпускать или наоборот не впускать — довольно накладно, чревато скандалами и обвинениями в дискриминации... И в Узбекистан их в случае чего, сложнее выдворить: начнут бить на то, что там они могут подвергнуться преследованиям... В общем — эти тоже в Москве оседают прочно. Ну разве что подвернётся случай переехать куда-нибудь ещё западнее...

А остальная «половина» стола (белая, так сказать, его часть) состояла в основном из молдаван, украинцев (вовсе не жителей Донбасса) и... я, в принципе, сразу уловил, что этот человек — таки да... Оставались лишь маленькие сомнения. Шустрый, очень бойкий на язык, великолепно знающий Новый Завет и по-настоящему смышлёный... Во время застолья один из присутствующих захотел сделать селфи, на фоне «братьев» и «сестёр». Шустрый человек переполошился: «Ты меня тоже сфотографировал? Удали обязательно! Я же в синагогу хожу регулярно!..»

Я прикусил губу чтобы не заржать во весь голос — а потом оглянулся на окружающих... никто даже не улыбнулся. Все отнеслись с пониманием... Я слегка опешил и тихонько спрашиваю одного из соседей: «А что — так тоже бывает?» Он отвечает — да, некоторые люди, хоть они и крещёные, и активные прихожане церкви, но не могут себе позволить ссориться с влиятельными и богатыми соплеменниками. Поэтому посещают ещё какое-то время синагогу...

В общем — я был под впечатлением.

Хотя, ещё раз оговариваюсь — в целом, Адвентисты, ребята приятные. И поговорить с ними интересно.

А национальная проблема — это безусловно, грядущий кошмар России. Это та термоядерная бомба замедленного действия, которую правящие Россией дураки и сволочи, закладывают под нашу страну.

Дуракам и сволочам, наверное всерьёз кажется, что азиатами они будут править точно так же долго и счастливо, как русскими.

Но дуракам и сволочам невдомёк, что как только русских в России станет чуть-чуть меньше 50% (а к этому всё идёт) — кирдык придёт не только русской нации. Кирдык придёт и им тоже. 

Они рубят сук, на котором сидят. И не просто сидят, а жируют в своё удовольствие. Но дуракам и сволочам этого мало — жировать на шее у русских. Им вообще хочется эту шею сломать, заменив её какой-нибудь другой. Например — азиатской.

Дуракам и сволочам ни в жизнь не понять, что никто кроме русских, им своих шей не подставит. Потому что у других народов — есть свои захребетники...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →