Всё закономерно, чо...

Итак, Глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата (то есть, в переводе на русский язык — министр иностранных дел Русской Православной церкви) Митрополит Илларион (на фото выше), в интервью телеканалу «Россия-24» заявил, что люди, которые осуждены за терроризм, «должны находиться в специальных резервациях, чтобы эта зараза не перекинулась на других заключённых». «Чем скорее мы сумеем эту чуму преодолеть, тем лучше будет для нас и для нашего государства» — заявил добрый пастырь...

Наверное не я один замечаю, что с каждым годом лексика служителей РПЦ, всё больше и больше сближается с лексикой государственных чиновников.

Но вот она стала уже опережать по накалу ненависти высказывания обычных чиновников — и здорово напоминает стиль речёвок представителей карательных органов, всяких там рыцарей плаща и кинжала.

Я думаю, что Владыка Илларион прекрасно знает, кого обычно в России судят за терроризм — а кого наоборот, за терроризм не судят. Он не настолько глуп, чтобы не понимать элементарных вещей.

Я также предполагаю, что этот человек неплохо знает Библию — и достаточно хорошо представляет себе, какой эффект производят его слова, сказанные в эфире одного из общероссийских телеканалов.

А если он случайно не в курсе, то я могу напомнить такой случай: В апреле этого года, Архимандрит Венедикт (Цирков), во время великого поста, в трапезной московского Храма иконы Божьей Матери «Троеручица» в районе Орехово-Борисово, исполнил знаменитую блатную песню «Мурка» — при всеобщем одобрении присутствовавшей там братии...

Видео с исполнением «Мурки» попало в интернет. Священнослужителя вроде бы уволили.

А вот тот кто посмел опубликовать видеоролик — а именно, блогер Иван Барбаков — был осужден Калининским судом Санкт-Петербурга по статье 282, то есть за экстремизм. Ему присудили штраф в 300 тысяч рублей...

Оно конечно: экстремизм — это как бы ещё не терроризм. Но совсем рядышком, в одном шаге...

А что такое вообще терроризм?

Слово «террор», в переводе означает «страх». «Терроризм» — значит «запугивание». Запугивание ради достижения каких-то целей, преимущественно политического характера.

Вот в России то и дело происходят разные нехорошие вещи с теми, кого именую оппозиционерами. То им головы железными трубами проламывают, то на мосту их убивают (не только Немцова), то в лагеря под надуманными предлогами сажают... Это разве не терроризм? Терроризм однозначно. То есть — запугивание.

Ну и кого за этот терроризм посадили (именно как террориста)?..

А кто же сидит в российских тюрьмах и на зонах, по обвинению в терроризме?

На этот счёт я уже писал подробненько — например, здесь: https://ogbors.livejournal.com/629620.html или вот здесь: https://ogbors.livejournal.com/630153.html . Не вижу смысла повторяться. Скажу лишь вкратце: по-настоящему опасных террористов, за решёткой, наверняка — кот наплакал. Таковые — либо отсиживаются в забугорье, либо уничтожаются на месте. На зонах хлебает баланду всякая мелкая шелупонь.

И ещё, братцы-кролики, раз уж разговор зашёл о террористах (причём — не по моей инициативе), тогда давайте-ка, сказав «А» — будем говорить «Б».

Россия, на сегодняшний день — это проходной двор. Она настежь распахнута для всевозможных «братьев с юга» — которые прут в Россию по зелёной. И находят в нашей стране (в том числе в Москве) самый благожелательный приём. Россиян зачастую отказываются принимать на работу там, куда берут азиатов. Потому что гастарбайтеры — очень выгодны работодателям.

Понятно, что среди массы приезжих — есть всякие люди.

И понятно, что россияне, у которых отнимают кусок хлеба — тоже не в восторге от происходящего.

Ну так давайте привлекать к уголовной ответственности всех тех, кто приглашает на работу иностранцев! Давайте выкорчёвывать КОРНИ причины возникновения терроризма!

Но нет — корни никто трогать не собирается. Там всё на мази, там никаких перемен не предвидится.

Так и будут за ботву дёргать...

А высшим иерархам РПЦ, не мешало бы на себя хоть иногда в зеркало смотреть.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.