Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку.

После того как я опубликовал у себя статью под названием «Инцидент в Керченском проливе — послесловие» ( https://ogbors.livejournal.com/954795.html ), некоторые перевозбудившиеся хомячки прокремлёвско-запутинского розлива, принялись дрыгать ножками, брызгать слюньками, и доказывать, что всё происшедшее — есть чисто бандеровская провокация, мужественно сорванная доблестными российскими погранцами, которые разумеется действовали абсолютно правильно.

В качестве самого главного аргумента, приводился такой довод: «А вы представьте себе, что боевые корабли какого-то государства, враждебного Соединённым Штатам, посмели бы зайти без разрешения в территориальные воды США!.. Да их потопили бы в пять минут, размазали бы по стене, разнесли бы в пух и прах!..»

Драгоценные мои!

Я никогда и не отрицал, что всё произошедшее — чистой воды провокация.

Только я лично предполагаю, что это провокация ОБОЮДНАЯ — затеянная И украинскими, И российскими политиканами, ради достижения определённых целей.

Ведь посмотрите, вот уже под шумок, на Украине ввели военное положение — хотя этот инцидент на море, никоим образом не затрагивает никакой, даже самый ничтожный клочок суши. Украинские граждане срочно стали забывать о наличии огромной кучи реальных проблем — потому что перед их носом помахали красной тряпкой с нарисованным на ней образом общего лютого врага.

И точно так же граждане России начали забывать о пенсионной реформе, о нищенских зарплатах и о многих других реалиях — потому что у них тоже перед носом машут красной тряпкой, на которой намалёван образ врага, перед нашествием которого необходимо сплотиться и прекратить жалобы на жизнь.

Вот вам уже готовый результат — который несомненно, устраивает определённую часть, как украинского, так и российского истэблишмента.

А рядовых исполнителей (будь то украинские моряки, или российские погранцы) наверняка использовали в тёмную...

Впрочем, допустим на минуту что я не прав. Допустим, что всё произошедшее — это чисто бандеровская провокация. А вот российские погранцы — все в белом, все невинные и пушистые...

Но тогда тем хуже. Тогда получается, что бандеровцам всё удалось, их операция прошла блестяще и увенчалась полным успехом. А со стороны россиян имел место примитивный долбоебизм, который уже начал выходить для них боком.

Например, Министерство иностранных дел Турции, опубликовало на своём сайте заявление, в котором даётся оценка всему произошедшему в Керченском проливе. Там отмечается, что в Анкаре внимательно наблюдают за развитием событий и обращаются к РФ и Украине с призывом избегать резких шагов, которые могут привести к дестабилизации обстановки в регионе. В своём заявлении турецкое внешнеполитическое ведомство осуждает блокирование Россией Керченского пролива. МИД Турции требует уважать международное право, выражая озабоченность информацией о том, что российскими пограничниками был открыт огонь по украинским кораблям...

Тем временем Совет Безопасности ООН, заблокировал рассмотрение запроса России по ситуации в Керченском проливе. Россию призвали отпустить украинские корабли и впредь не перекрывать Керченский пролив...

Это ведь только в представлении кремлёвской пропаганды, хохлы нарушили российскую границу.

С точки зрения международного права, всё произошло с точностью до наоборот. Российским пограничникам просто нечего делать в Крыму, который является, в глазах мирового сообщества, территорией Украины. И они не имеют ни малейшего права на перекрытие пролива, судоходный фарватер которого, находится как раз на украинской стороне. А нападения на украинские корабли у берегов Крыма — являются банальным пиратством и вопиющим беззаконием.

Не надо мне доказывать, что всё это не так и всё это неправильно.

Вы попытайтесь доказать такие вещи ведущим российским компаниям и российским же банкирам — которые, либо вообще не ведут никаких дел в Крыму, либо так или иначе шифруются.

Вы посоветуйте кремлёвской «элите», а также главным российским телеведущим-пропагандистам, продать свою недвижимость в Париже, Майами, Лондоне, в Швейцарии, или в Италии — и приобрести что-нибудь в Крыму. А я посмотрю что они вам скажут в ответ...

И вот тут мы с вами плавно переходим к вопросу о том, как действовали бы на месте российских погранцов, американцы...

Ребятки! Вы — не американцы.

Американские политики и телеведущие — не покупают себе виллы в Сочи, или в Анапе. Они не приобретают себе квартиры в Москве, или в Питере.

Американский бизнес — не выводит капиталы из своей страны в Россию, или в Белоруссию.

В Соединённых Штатах дураки подметают тротуары, а умные люди восседают в начальственных креслах - в то время как в России всё обстоит с точностью до наоборот. У нас в стране даже такие слова как "интеллигент" и "слишком умный" - это ругательства.

Известно, что многие изобретения мирового значения, были сделаны именно в России (или в Советском Союзе). Например - именно в Москве были созданы первые в мире мобильные телефоны.

Однако как правило, такие изобретения оставались неизвестными остальному миру - потому что в России (равно как и в СССР) к изобретателям и новаторам относятся примерно так, как относятся к ним в тюрьме. То есть - с подозрением, настороженностью, завистью и ненавистью, с желанием осадить, поставить на место, затоптать и сломать, дабы не умничал много, а мычал бы в стаде как все.

Именно поэтому, весь мир считает изобретателем паровой машины Джеймса Уатта, а не Ивана Ползунова; изобретателем первых электроламп - Томаса Эдисона, а не Павла Яблочкова; изобретателем радио - Гульельмо Маркони, а не Александра Попова; изобретателями первого самолёта - братьев Райт, а не Александра Можайского.

Ведь на Западе принято уважать (уж представьте себе) умных людей. Это у нас Ленин мог открыто говорить, что интеллигенция - это не мозг, а говно нации. И ему аплодировали. До сих пор эту фразу порой цитируют в качестве "аргумента".

На коварном загнивающем Западе - говном посчитали бы именно того, кто делает подобные заявления.

Поэтому некоторые русские, смогли реализовать себя и спаслись от преследований именно потому и только потому, что вовремя уехали на Запад. Например - изобретатель вертолётов Игорь Сикорский, и изобретатель телевидения Владимир Зворыкин.

В отличие от растленного Запада, в нашей высокодуховной стране, стараются на корню блокировать всякие грязные поползновения. Поэтому в своё время просто-напросто запретили кибернетику. Ну непонятно было управленцам, что это за хрень такая. А раз непонятно - значит лучше на всякий случай запретить.

Как результат - интернет стал именно западным изобретением, английские выражения напрочь вытеснили многие русские слова и аббревиатуры. Например - вместо "ЭВМ" стали говорить "компьютер".  И до сих пор Россия отстаёт от Запада в развитии компьютерных технологий, просто катастрофически.

Это немыслимо, непредставимо, для российских управленцев всех мастей - научиться ценить мозги, вместо всякого сырья, выкачиваемого из недр земли и продаваемого за бугор.

Россия управляется идиотами, с кругозором вахтёров и вертухаев.

Поэтому в России нет - ни нормальной полноценной промышленности, ни нормального полноценного сельского хозяйства, ни нормальной полноценной финансово-банковской системы, ни нормальной полноценной системы образования.

Попросту говоря - образования в России вообще нет, за исключением самообразования. Российские дипломы - это филькины грамоты, которые не свидетельствуют ровным счётом ни о чём.

Россия, на сегодняшний день - это государство с экономикой (если только это можно назвать экономикой) действующей по принципу древних папуасов. То есть, по принципу: тупо загнать белым людям любые природные богатства, какие только найдутся - взамен на стеклянные бусы и огненную воду.

Не надо возмущённо драгать хвостиками и сучить лапками, пытаясь доказать мне, что я не прав. Лучше представьте себе на минуту, что произойдёт с Россией, если вдруг прямо сейчас, по какой-то причине, будут перекрыты все нефте- и газопроводы, и остановятся нефтегазовые перевозки кораблями по морю.

Представили?..

Даже в наши дни, когда энергоносители стоят очень даже прилично (в правительстве Ельцина и мечтать не смели о таких ценах на нефть и газ) - экономика России трещит по всем швам и рулевые постоянно изобретают всё новые и новые способы отъёма денег у своих сограждан.

Ну и кто там хотел бы мне рассказать про НОРМАЛЬНУЮ, а не папуасскую экономику России?..

Вахтёры и вертухаи, стоящие у штурвала российского корабля - напрочь не понимают того, что они живут в XXI веке, реалии которого, сильно отличаются от реалий прежних времён, даже от того что было в не таком уж далёком ХХ веке.

Например, они совершенно не врубаются в то, что их сраное вертухайско-вахтёрское телевидение, в сочетании со столь же сраными вертухайско-вахтёрскими газетёнками - это отстой и седая древность. 

XIX век - был веком электричества и пара.

ХХ век - был веком космоса, атома и телевидения.

XXI век (по крайней мере, его первая половина) - это век интернета.

Поэтому, когда управляющие Россией долбоёбы (и их шестёрки-прихлебатели) устраивают какие-то репрессии против блогеров - это равноценно прыжкам дремучих дикарей с вилами на паровоз.

Когда в Госдуму (в Государственную Думу - блять!) пригласили 18-летнюю девушку-блогера (дабы поглядеть, как вообще такие люди выглядят) и попросили говорить только по заранее согласованной бумажке (типа: ты говори только то, что нам хочется услышать!), это стало апофеозом долбоебизма и многое сказало само за себя.

Когда в России судили таких блогеров как я, автор этих строк - тем самым правящие страной папуасы вертухайско-вахтёрского розлива, никого не испугали. Они только насрали сами себе на голову. И до сих пор напрочь не понимают того, что именно поэтому они теперь вчистую проигрывают информационную войну - что является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ прологом к проигрышу войны "обычной"...

И вот теперь я хочу обратиться ко всем тем пропагандистам и власть имущим, которые постоянно повторяют сакраментальную фразу о том, что, дескать, на месте российских пограничников (обстрелявших и арестовавших украинские корабли) американцы действовали бы неизмеримо более жёстко и беспощадно.

Ребятки - вы ни разу не американцы!

Сравнивать себя с американцами, для вас - это всё равно что дояркам из села Гадюкино, сравнивать себя с Меланией Трамп.

Ставить на одну доску Америку и Россию - это всё равно, что пытаться ставить на одну доску с Америкой, Папуа-Новую Гвинею, или Гондурас. Поверьте, если бы у Папуа-Новой Гвинеи, или у Гондураса, была такая же территория, или такие же природные богатства как у России - они жили бы ничуть не хуже России (скорее всего лучше).

У древних римлян была такая пословица: "Что дозволено Юпитеру - не дозволено быку".

Так вот, драгоценные мои: когда Россия станет вполовину такой развитой и упорядоченной страной как Соединённые Штаты - тогда я послушаю ваши вопли о том, что американцы на месте российских пограничников, распяли бы хохлов и стёрли бы их в порошок.

А сейчас вы похожи на грязножопого пацанёнка, который недоумевает по поводу того что его папаша, который сам регулярно курит и бухает - выдрал его ремнём, застав с сигаретой в зубах и с банкой пива в руке.

На Америку вы будете равняться тогда, когда хотя бы теоретически уразумеете тот факт, что булки не растут на деревьях, деньги не падают родителям с неба в карманы, нормальная экономика строится на ПРОИЗВОДСТВЕ чего-то полезного, а не на тупом выкачивании природных богатств, главные инвестиции надо делать в экономику собственной страны, а не в скупку дворцов и вилл в Парижах и Лондонах, а самое большое достояние государства - это его люди. И в первую очередь - умные люди. Которых необходимо ценить на вес золота.

Если говорить совсем уж запросто, объясняя простейшие вещи на пальцах, то я позволю себе без ложной скромности сказать так: до тех пока такие как я, будут бомжевать по хостелам - такие как вы, будете сосать хуй у Америки.

Именно так, дорогие мои - и никак иначе.

А пока вы не поумнеете и не поймёте таких простейших, прописных истин, о которых я говорил выше - вам лучше не блатовать, и пример брать, - не с Америки (до которой вам как до луны) а с какой-нибудь Туркмении. То есть - сидите на жопе ровно и дышите через раз, никому не угрожая и вообще поменьше напоминая миру о своём существовании.

Целее будете...


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.