Наивным хомячкам на заметку...

Меня всегда забавляли хомячки, которые совершенно всерьёз ассоциируют РОЛЬ, играемую актёром — с САМИМ актёром как таковым. Это может показаться невероятным, но доходит до того, что к некоторым актёрам, играющим главные роли в сериалах, иногда подходят вполне вменяемые, взрослые люди — и просят этих самых актёров (которых реально воспринимают как крутых и влиятельных персонажей) решить какие-то проблемы. Особенно это свойственно женщинам — путать актёра, с тем, кого этот актёр играет. Хотя... мужики тоже недалеко от них ушли.

Я мог бы привести смешные примеры, которым сам был свидетелем — но ограничусь лучше общеизвестным, классическим (если можно так выразиться) заблуждением, которое до сих пор довлеет над мозгами миллионов наивных граждан.

После того как на экраны вышел советский сериал «Место встречи изменить нельзя», в котором главные роли сыграли Владимир Высоцкий (Глеб Жеглов) и Владимир Конкин (Володя Шарапов) — распространилось такое мнение, что в этом тандеме, Высоцкий был сильным человеком — а Конкин слабым. Так и повелось с тех пор — с уважительным придыханием говорить о сильной личности Высоцкого, и с оттенком пренебрежения, — о Владимире Конкине.

А между тем, драгоценные мои, Высоцкий был, одновременно — наркоманом и алкоголиком. То есть — полной тряпкой, размазнёй и слабаком. Как и все наркоманы и алкаши.

Пытаясь оправдать своего кумира, поклонники Высоцкого любят рассказывать сказки о какой-то травле этого человека советской властью. Но увы — это всё лажа для легковерных дурачков. У советской власти много грехов — но Высоцкий был вполне этой самой властью обласкан. Он свободно ездил в Западную Европу, был женат на иностранке, гонял на иномарках — что для обычного советского человека было почти непредставимо. Не говоря уж о том, что снимался в резонансных фильмах и играл в престижных театрах.

В чём же заключалась травля?.. О каких преследованиях речь?..

Именно бухло и наркота, в сочетании с абсолютным слабоволием и патологическим нежеланием хоть немного работать над собой — стали причиной ранней смерти Владимира Высоцкого. А вовсе не какие-то там мифические страдания-переживания.

В отличие от Высоцкого, Владимир Конкин — это как раз сильный человек, умеющий контролировать себя и свои пристрастия. При этом, как и свойственно по-настоящему сильным людям — он своей силой никогда не бравировал, не понтовался и не блатовал. От того и не производил никогда у хомячков впечатления сильной личности. Хомячки — они ведь ведутся именно на дешёвые понты. Реально оценивать человека — им не под силу.

Вот потому и гуляет до сих пор смешная параша, про сильного Высоцкого и слабого Конкина...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.