Флаг вам в руки...

В ответ на некоторые мои статьи, кое-кто из читателей написал мне приблизительно (суммарно) следующее: "Слушай - а почему ты чего-то требуешь от государства? Почему ты считаешь что оно тебе вообще что-то должно?.. Почему, например, ты требовал себе квартиру именно в Москве?.. Я вот тоже хотел бы квартиру в Москве - но не требую же!.. В конце концов, государство нас и так - учит, лечит, даёт нам всевозможные социальные гарантии. Мы тоже как бы должны что-то государству - разве не так?.. Почему бы ни сделать самому что-то для государства, вместо того чтобы только критиковать его?.."

Обычно у меня нет ни малейшего желания (да и времени тоже), на то, чтобы объяснять кому-то, что вода мокрая, снег холодный, а земля круглая. Я не уважаю дураков и очень мало ценю их мнение. Поэтому мне до балды их сопли-вопли, примерно так же, как чириканье воробьёв за окном - которые может быть тоже на своём воробьином языке, высказывают нам какие-то претензии, или кроют нас воробьиным матом. Но нам ведь это до сраки...

Однако сейчас меня пробило на блажь и я решил уделить немного внимания тем, кому требуется разжёвывать азы и объяснять устройство валенка. Один раз можно и не полениться.

Итак...

Что такое государство?

Государство - это не совокупность гор, рек, или берёзок.

Государство - это сообщество людей.

Люди тысячелетиями обходились без всяких государств, и чувствовали себя вполне нормально. Но относительно недавно (по историческим меркам), начали появляться государственные образования, которые строились примерно по такому принципу: люди поддерживают государство, взамен на такие ништяки, которых трудно добиться поодиночке (или кооперируясь лишь отдельными семейными кланами).

Бывали конечно такие случаи (и довольно часто) когда на какой-то отдельно взятой территории, тех или иных людей сгоняли в одно стадо (то бишь в единое государство) искусственно, ничего у них не спрашивая. 

Но такие империи, создаваемые силой оружия - были недолговечны, как мотыльки-однодневки. 

История знает таковых великое множество. Достаточно, например, вспомнить империю Александра Македонского, которая просуществовала ровно столько, сколько прожил сам Александр Македонский - и умерла в тот же час, когда помер властитель. Причём, его сподвижники, разосравшиеся между собой сразу же после смерти повелителя, не постеснялись убить и его детей - в целях профилактики.

Любое государство жизнеспособно лишь до тех пор, пока жителям данной территории ВЫГОДНО существование этого самого государства, пока они кровно ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в том, чтобы государство продолжало жить.

А вот с той минуты, когда большинству граждан становится насрать на государство - государство начинает деградировать, стареть, умирать.

Государство - это такой колхоз, который имеет право на существование именно и только до той поры, пока он реально нужен самим колхозникам.

А чиновники, обслуживающие государственный аппарат, все эти министры-депутаты-сенаторы-пропагандисты-мэры-губернаторы-менты-вояки-разведчики-спецназовцы-погранцы-вахтёры и прочие зам-завы-начальники, - это хозобслуга, в обязанность которой входит обслуживать интересы колхозников, реально работающих и производящих что-то полезное. У хозобслуги нет права на собственное мнение. Она не имеет права копать канаву там, где сама этого пожелает, или подметать только те участки тротуаров, которые ей лично нравятся. Чиновники обязаны делать только то, что нужно, необходимо, выгодно и правильно для тех, на ком держится государство. То есть - для работяг.

При этом только те, на ком держится государство - имеют право определять, что для государства (то есть для них) полезно, а что нет.

Если дворник начинает убирать только ту часть тротуара, к которой испытывает личную симпатию, если чиновник начинает всерьёз считать, что он имеет право устанавливать для населения какие-то свои законы - значит и тот дворник, и тот чиновник, находятся явно не на своём месте.

Если государство, в лице своих представителей (которые, подчеркну, являются всего лишь хозобслугой народа) начинает всерьёз заикаться о том, что оно ничего не должно своим гражданам, - это означает что наступила пора разгонять такое государство нахуй, ссаными тряпками.

Запомните други ситцевые - это не государство нас учит и лечит. Ваши родители, задолго до вашего рождения, оплатили своими налогами - и вашу учёбу (кстати - очень плохую; в России нет качественного образования; поэтому российская "элита" предпочитает учить своих отпрысков за бугром) и ваше лечение (между прочим - очень плохого качества; в современной России нет нормальной медицины; поэтому и приходится всем миром собирать деньги на лечение детей, во всяких Германиях-Израилях-Америках).

Если ты всерьёз утверждаешь, что государство кого-то там учит, или лечит, то это означает одно из двух: либо твои родители были нахлебниками и тунеядцами, сидевшими на шее у государства - либо ты неблагодарная тварь, совершенно не уважающая своих родителей.

Если, допустим, у вас есть своя фирма, и нанятый вами директор фирмы, вкупе с нанятым вами же бухгалтером, довели вашу фирму до финансового краха и банкротства - значит вы имеете полное право дать пинка под жопу, - и этому директору, и бухгалтеру.

И уж совсем немыслимо, чтобы директор и бухгалтер встали в позу, сделали большие глаза и заявили: "А с чего вы взяли что мы вам что-то должны? Почему мы должны перед вами в чём-то отчитываться?.."

Сегодняшний директор нашего общего предприятия (или, если угодно - председатель нашего колхоза, капитан нашего корабля) которого зовут Владимир Владимирович Путин, довёл наше предприятие до банкротства, довёл наш колхоз до разорения, посадил наш корабль на рифы - в компании с такими бухгалтерами как Набиуллина и Греф, и с прочей окружающей его шантрапой.

Яркий признак такого экономического краха - пенсионная реформа; да и не только она.

Эти клерки нас систематически обкрадывают. Они держат нас за полных лохов. Они давно и много нам должны.

Вот об этом я и позволил себе слегка напомнить нашей "элите", в некоторых из своих последних статей.

Именно слегка...

Почему я потребовал себе квартиру именно в Москве?

Ну во-первых, раз я сейчас обитаю в Москве - так почему же я должен требовать себе жильё, допустим, во Владивостоке, в Перми, в Сочи, или в Воронеже? С какой, спрашивается, стати (хотя в Сочи мне климат гораздо больше нравится, чем в Москве)?..

А во-вторых, вообще-то, как гражданин Российской Федерации, я имею полное право жить вообще где угодно - хоть на Камчатке. И если государство мне задолжало (а оно очень сильно мне задолжало), то я вполне был бы вправе требовать себе квартиру где угодно, по своему выбору - хоть в Кисловодске, хоть в Архангельске. Но я поступил предельно скромно - потребовал жильё именно в том городе, в котором и так в данный момент нахожусь.

А если ты, друг ситцевый, почему-то предпочитаешь сопеть в две дыры и ничего для себя не требовать, значит одно из двух: либо тебе действительно никто ничего не должен (может быть даже наоборот - ты сам из числа должников) - либо ты раб и терпила по жизни, которому доставляет удовольствие быть рабом и терпилой.

Слова "Я же для себя ничего не требую!" - это не аргумент.

Ты можешь вообще встать раком, раздвинуть ягодицы, и зажмуриться от удовольствия, когда тебя будут иметь все желающие - это твой выбор. Но только не смей ставить себя кому-то в пример!

Терпишь? Ну и хуй с тобой!

Ловишь кайф от того что тебя ебут во все дыры? Да и на здоровьице!

А я терпеть не хочу. И ты для меня не пример. Мне на тебя насрать. Я не уважаю рабов по жизни - которые получают какое-то мазохистское удовольствие от сознания своей ничтожности.

Мне конечно могут указать на то, что таких терпил пока ещё дохуя - поэтому, мол, у государства есть ещё определённый запас прочности.

Да ничего подобного!

Опираться можно только на то, что оказывает сопротивление.

Опора может быть мало-мальски надёжной лишь в том случае, если состоит из твёрдого материала, который не так легко сломать, или согнуть.

Из говна - опора никакая.

Даже если этого говна очень много, даже если это огромная куча - всё равно абсолютно бессмысленно использовать говно в качестве опоры для мало-мальски серьёзного здания, для более или менее тяжёлой и прочной крыши.

Государство, как я уже упоминал - состоит вовсе не из берёзок, или из гор, оно состоит из людей. Какие люди - такое государство. Если кирпичи нормальные - тогда и здание государства нормальное. А если кирпичи из дерьма - тогда о какой крепости подобного здания, можно вести речь?..

В Советском Союзе в 1991 году, было навалом хомячков, любивших советскую власть.

В Российской империи в 1917 году, было навалом любителей и обожателей царя-батюшки.

Ну и что из того?..

Напоследок хочу ответить на забавный вопрос, который мне задал один из читателей в самую последнюю очередь. Раз уж начал отвечать на такие вопросы, которые обычно пропускаю мимо ушей — хрен с ним, отвечу и на этот.

Вопрошал дорогой товарищ следующее: «Олег, если ты так настроен против власти, то почему же ты не принял участия в антивоенном митинге, который проводили в центре Москвы какие-то оппозиционеры? Почему тебя там не было? Почему ты не протестовал против того, что Путин ведёт страну к войне?..»

Отвечаю:

Во-первых, никаких серьёзных митингов в Москве не было. Стандартный московский митинг — это кучка каких-то странных фриков, окружённая громадной толпой мусоров, провокаторов, стукачей, журналистов, спецназовцев, казаков, и ещё хуй знает кого.

Люди давно уже перестали ходить массово на митинги. Причём — главным образом вовсе не из-за страха. Нет!

Ведь что такое митинг в нормальном государстве и в адекватном обществе?

Это вовсе не восстание и не побоище. Не попытка мятежа и госпереворота — уж представьте себе.

Нормальный митинг — это форма разговора общества со властью, когда какая-то часть общества попросту даёт знать власти: «Мы с вами не согласны. Вы не правы. Мы хотим чтобы вы нас услышали и соответственно исправили своё поведение».

Только в совершенно больном обществе, в государстве возглавляемом наглухо пизданутыми дегенератами, любой митинг протеста воспринимается как ужасное покушение на чью-то власть, несомненно организованное иностранными спецслужбами.

Все нормальные люди в России, уже прекрасно поняли, что разговаривать и договариваться с власть имущими уёбками — просто не о чем. Поэтому мало осталось таких наивных дурачков, которые ходят на какие-то митинги, пытаясь кого-то там в чём-то убедить.

Мы живём примерно в обстановке позднего СССР — когда все всё отлично понимали, никто не верил ни в какие коммунистические лозунги, но до поры и до времени люди предпочитали не высовываться, даже не столько из страха, сколько из абсолютного неверия в то, что властям можно что-то объяснить...

С меня лично хватит того, что я и так много-много раз пытался в своих статьях очень подробно объяснить нашей власти, что ей можно делать (для её же пользы), а чего нельзя (во избежание вреда для неё же самой). Тут моя совесть абсолютно чиста. Тем более, что мои статьи регулярно читаются представителями власти — в чём я имел возможность убедиться. Всё-то они видят, всё слышат.

Это во-первых...

А во-вторых... Кто вам вообще сказал, что я против войны?..

Да — я время от времени анализирую события и, исходя из всего происходящего в стране и в мире, делаю определённые выводы.

Но это именно хладнокровные выводы, это предупреждения стороннего наблюдателя, типа: «Направо пойдёшь — будешь повешен», «Налево пойдёшь — усрёшься», «Прямо пойдёшь — выебут».

Это не означает, что меня очень смущает и прямо-таки спать мне не даёт проблема: как бы власть ни попёрла прямо, и её бы там ни выебли! Повторюсь — я делаю те или иные выводы, абсолютно хладнокровно, без переживаний за кого-то. Просто констатирую факты. А выбор за ними — пусть пиздуют куда хотят, флаг им в руки и электричку навстречу.

Хотите воевать, господа — да пожалуйста, ебошьтесь с кем угодно и сколько угодно! Моё дело сторона. Я случайный прохожий на этой планете — в том числе, я вовсе не ощущаю себя своим и в этом государстве. Так с чего бы мне протестовать против войны?.. Пусть одни мудаки, воюют с другими мудаками — хоть до второго пришествия.

Веселее будет... 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.