Третья Мировая говорите?..

Итак, актёр, режиссёр и писатель Иван Охлобыстин, выступая перед журналистами, заявил, что Третья Мировая война неизбежна — по всем признакам, включая религиозные. По его мнению, такого уровня агрессии, который сейчас царит в мире, человечество не знало на протяжении последних 3 — 4 тысяч лет. При этом Охлобыстин уверен, что Россия непременно выстоит в этой войне, потому что она — Третий Рим. И четвёртому не бывать...

Ну что тут можно сказать?

Давайте для начала сразу же уточним, что понятия «Россия» и «российская власть» — это вовсе не одно и то же. Так что пусть Охлобыстин не разбрасывается словами и не занимается подменой понятий.

Ещё вопрос, кто для России является худшим врагом: пресловутый Запад, в лице Евросоюза, США и блока НАТО — или банда кремлёвской шпаны, под талантливым руководством которой, Россия так страшно деградирует, что и врагов-то никаких не надо.

Что касается войны как таковой, то я думаю что Охлобыстин опоздал со своими прогнозами. Третья Мировая война УЖЕ идёт. 

И более того — Кремль эту войну уже проиграл. Или точнее — тупо просрал. Подчеркну — именно Кремль, а не Россия. Россия-то как раз могла бы выстоять — и могла бы победить. Но только не под руководством тех клоунов, которые сейчас толкутся у корыта, кусая и отпихивая друг друга.

УЖЕ проиграна информационная и экономическая война. 

Россия, на сегодняшний день, в глазах мирового сообщества — это исчадие ада, которое несомненно виновато во всех бедах человечества. 

Российская экономика трещит по всем швам — притом, что ещё и напора-то настоящего нет. Подул лишь лёгкий ветерок — а гнилая осина уже трещит и гнётся так, что стоять под ней становится опасно. И это почувствовали все, кто как раз под этой осиной стоял — Армения, Молдавия, Белоруссия, и кое-кто ещё. Потому и начали от этой осины разбегаться в разные стороны...

Именно информационная и экономическая война — есть главные составляющие любого противостояния. Тот кто проигрывает информационную и экономическую войну — тот проигрывает всё. Любые танки, корабли, самолёты, ракеты, и прочий железный хлам — это сугубо третьестепенно.

Сколько бы лет ещё ни коптила небо нынешняя российская власть — она обречена. Любые её дерганья и шевеления — это трепыхания курицы с отрубленной башкой.

При этом я бы не сказал, что проигрыш сегодняшней кремлёвской власти — это проигрыш России как таковой.

От того что иракского диктатора Саддама Хусейна повесили — Ирак не исчез с лица земли. Просто его история совершила крутой вираж и теперь там другая власть.

От того что ливийского диктатора Муаммара Каддафи отымели палкой в задницу — Ливия как таковая, никуда не делась.

От того что румынского диктатора Николае Чаушеску, вместе с женой поставили к стенке — Румыния не перестала быть Румынией.

И если завтра что-то случится с теми долбоёбами, которые рулят Россией — возможно это будет не катастрофой, а как раз наоборот, началом возрождения России...

Разумеется, Россия — это не Третий Рим. И не пятый-шестой-десятый. И вообще не Рим — равно как не Вашингтон, не Катманду и не Токио. Россия — это Россия. Единственная и неповторимая...

Никаких религиозных признаков надвигающейся Третьей Мировой войны, я, в отличие от Охлобыстина, не вижу. Давайте не будем врать самим себе: сегодняшняя Россия — вовсе не похожа на светоч добра и образец для подражания. Не надо лепетать смешную хуйню про духовные скрепы и про особую миссию на планете. От того что в спешном порядке по всей России понастроили Храмы-новоделы, которые как правило стоят пустые — уровень духовности нашего общества сам собой не повысился и мы не стали автоматически лучше других народов. Духовное возрождение — это то, что происходит на протяжении поколений, такие вещи не случаются в одночасье по щучьему велению, или по прихоти правителей. А уж если мы вспомним, что собой представляет современная россиянская «элита» (представители которой рассказывают нам сказки о духовности и вставании с колен, но сами живут при этом на загнивающем Западе), то все дальнейшие рассуждения на эту тему, просто теряют смысл.

Никакого религиозного, духовного противостояния, между Западом и Кремлём нет. Как раз в духовном плане, Кремль и Запад, это близнецы-братья.

И я бы не сказал, что такого уровня агрессии, который сегодня существует на планете, человечество не знало последние 3 — 4 тысячи лет. Это чушь. Видимо Охлобыстин просто плохо знает историю. Человечество вообще живёт от войны до войны. Вся история человечества состоит из войн и противостояний. И главные рывки прогресса, наблюдаются именно в результате военных конфликтов. Все основные изобретения человек делает, исходя из потребности убить как можно больше других людей, или нанести им как можно больший ущерб. Сначала атомная бомба — а потом уж, сугубо во вторую очередь, как бы прицепом и мимоходом, атомный ледокол и атомная электростанция. Сначала танки — а уж потом как-нибудь трактора. Сначала истребители и бомбардировщики — а уж потом, с течением времени, гражданская авиация. 

И страшных войн, локальных концов света, на том или ином краю земного шара — хватало во все времена. Например, для Нового Света (то есть, для обитателей Северной и Южной Америк, а также для Австралии, Тасмании и Новой Зеландии) — конец света наступил с приходом туда европейцев. Это действительно был самый настоящий Апокалипсис — для жителей всего западного полушария (то есть — для доброй половины планеты). А в Старом Свете были свои концы света — например, после падения Римской Империи, когда произошло Великое Переселение Народов; или в период монгольских завоеваний, когда была тотальная резня и один громадный пожар, на гигантских пространствах от Японии до Италии, от Прибалтики до Палестины, от Германии до Вьетнама, и от Венгрии до Индии.

Так что ничего нового сейчас не происходит. Абсолютно. Люди как всегда, в своём репертуаре...


Buy for 20 tokens
Пипец! Остросюжетная эпопея противостояния с нашими местными о​**евшими приставами совершила новый неожиданный поворот… Вкратце напомню фабулу. Итак, всё началось с того, что в один не самый удачный день у моей мамы приставы забрали прямо от дома её машину, хотя она (инвалид 2-ой…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
86% ватников поддерживают политику нашего руководства. Значит, они хотят этого пожара...